Алёша121 Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 Доброго времени суток. Мне 15 лет. Я свободный фрилансер (не заключал никаких договоров и т.д.). "Работа" никак не мешает учёбе, поэтому это вроде законно. В среднем в месяц зарабатываю 60-80 тысяч (это не стабильный доход, я могу в месяц и 10 тысяч заработать). Так вот, нужно ли куда-то платить налог с этого? Переискал интернет, чёткого ответа не нашёл. Помогите пожалуйста. Цитата
minos66 Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 1 час назад, Алёша121 сказал: Переискал интернет, чёткого ответа не нашёл. НК не делит налогоплательщиков по возрасту. До 14 лет налоги за детей платят родители, с 14-ти с согласия родителей можете сами платить. Цитата
Алёша121 Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 2 часа назад, minos66 сказал: НК не делит налогоплательщиков по возрасту. До 14 лет налоги за детей платят родители, с 14-ти с согласия родителей можете сами платить. А как и куда? Цитата
minos66 Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Ежегодно до 30 апреля вы должны подать декларацию 3-НЛФЛ в налоговую месту жительства со всеми своими доходами за предыдущий календарный год. Можно через МФЦ, но удобней завести Личный кабинет налогоплательщика. Думаю в гугле есть четкий ответ на этот вопрос. Вам наверное выгоднее завести карточку какого нибудь банка и зарегистрироваться в качестве самозанятого. Налогов в 2-3 раза меньше и все автоматизировано.... Кроме того, хоть раньше банки в вопросах выдачи кредитов считали самозанятых ниже бомжей, то сейчас отношение понемногу меняется и к 18 годам возможно наработаете какую то историю в части подтверждения своей платежеспособности .... примечательно, вам все это рассказывает человек, не плативший никогда налоги🫢... ну в современной России... разве что налог на имущество плачу, да и то только часть от положенного, да банки изредка небольшой налог удерживают. Цитата
Алёша121 Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Понял, спасибо большое. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июня, 2024 Физическое лицо может быть зарегистрировано в качестве самозанятого лица и применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД) при достижении им 14-летнего возраста. Всё это можно сделать через смартфон. Достаточно иметь ИНН и личный кабинет налогоплательщика. Дальше скачивается мобильное приложение "Мой налог" и все расчёты с бюджетом (уплата НПД 4/6% от дохода) проводятся там. В 28.05.2024 в 17:35, Алёша121 сказал: "Работа" В чём она заключается? Ограничения на применение НПД установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ(ред. от 28.12.2022) "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход". Обязательно ознакомьтесь. Цитата
minos66 Опубликовано 4 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2024 Я каждый год жду когда же повысят налоговую ставку для самозанятых. Не повышают..... Я в курсе, что в упомянутом законе обещано, что не будут повышать до конца 2028... но все мы прекрасно знаем с какой легкостью у нас сейчас законы меняют... Так что ждал 6 лет, еще 4 года подожду.... Блин, а мог бы быть образцовым гражданином, платящем налоги. 4% мне не жалко, 13 жалко.... Но вот привык от государства подвоха ждать. Цитата
Алёша121 Опубликовано 4 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2024 (изменено) 42 минуты назад, *Аннушка* сказал: В чём она заключается? Работа заключается в выполнении творческих задач под заказ. При этом я даже паспорт не вводил в площадку. Изменено 4 июня, 2024 пользователем Алёша121 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 21 час назад, Алёша121 сказал: я даже паспорт не вводил в площадку Не понимаю, о чём речь. Но те, кто оплачивает Вашу работу, должны отчитываться по выплате вознаграждения... Цитата
Алёша121 Опубликовано 5 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Не понимаю, о чём речь. Но те, кто оплачивает Вашу работу, должны отчитываться по выплате вознаграждения... Люди оплачивают например дизайн аватарки, я делаю. После этого они подтверждают выполнение (одной кнопкой), мне приходят деньги и я спокойно вывожу через личный кабинет. При этом это всё неофициально, никаких документов я не указывал. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 1 минуту назад, Алёша121 сказал: это всё неофициально, никаких документов я не указывал У нас форум называется Зона Закона, поэтому "серые схемы" бизнеса здесь не рассматриваются. Цитата
Алёша121 Опубликовано 5 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: У нас форум называется Зона Закона, поэтому "серые схемы" бизнеса здесь не рассматриваются. Они разве серые? Площадка спокойно открыто много лет работает. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 8 минут назад, Алёша121 сказал: Они разве серые? Не знаю. Но когда всё это происходит инкогнито, на ум приходят именно такие мысли. Тем более, что никакой конкретики. Всё обтекаемо. "Творческие задачи" Цитата
Алёша121 Опубликовано 5 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 52 минуты назад, *Аннушка* сказал: Не знаю. Но когда всё это происходит инкогнито, на ум приходят именно такие мысли. Тем более, что никакой конкретики. Всё обтекаемо. "Творческие задачи" Да нет. Я же привел конкретный пример. Аватарки, баннеры, и прочий дизайн. FunPay называется площадка. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 23 часа назад, Алёша121 сказал: FunPay называется площадка Российская биржа для онлайн-торговли игровыми предметами. Просто торговая онлайн-площадка. Цитата
Алёша121 Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Российская биржа для онлайн-торговли игровыми предметами. Просто торговая онлайн-площадка. Да, поэтому не вижу тут ничего серого. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 В любом случае, Ваше желание легализовать свой доход и уплачивать с него НДФЛ похвально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.