Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мне 15 лет. Я свободный фрилансер (не заключал никаких договоров и т.д.). "Работа" никак не мешает учёбе, поэтому это вроде законно. В среднем в месяц зарабатываю 60-80 тысяч (это не стабильный доход, я могу в месяц и 10 тысяч заработать). Так вот, нужно ли куда-то платить налог с этого? Переискал интернет, чёткого ответа не нашёл.  Помогите пожалуйста.

Опубликовано
1 час назад, Алёша121 сказал:

Переискал интернет, чёткого ответа не нашёл.

НК не делит налогоплательщиков по возрасту. До 14 лет налоги за детей платят родители, с 14-ти с согласия родителей можете сами платить. 

Опубликовано
2 часа назад, minos66 сказал:

НК не делит налогоплательщиков по возрасту. До 14 лет налоги за детей платят родители, с 14-ти с согласия родителей можете сами платить. 

А как и куда?

Опубликовано

Ежегодно до 30 апреля вы должны подать декларацию 3-НЛФЛ в налоговую месту жительства со всеми своими доходами за предыдущий календарный год. Можно через МФЦ, но удобней завести Личный кабинет налогоплательщика. Думаю в гугле есть четкий ответ на этот вопрос. Вам наверное выгоднее завести карточку какого  нибудь банка и зарегистрироваться в качестве самозанятого. Налогов в 2-3 раза меньше и все автоматизировано.... Кроме того, хоть раньше банки в вопросах выдачи кредитов считали самозанятых ниже бомжей, то сейчас отношение понемногу меняется и к 18 годам возможно наработаете какую то историю в части подтверждения своей платежеспособности ....  примечательно, вам все это рассказывает человек, не плативший никогда налоги🫢... ну в современной России... разве что налог на имущество плачу, да и то только часть от положенного, да банки изредка небольшой налог удерживают.

• Модераторы
Опубликовано

Физическое лицо может быть зарегистрировано в качестве самозанятого лица и применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД) при достижении им 14-летнего возраста.

Всё это можно сделать через смартфон. Достаточно иметь ИНН и личный кабинет налогоплательщика.

Дальше скачивается мобильное приложение "Мой налог" и все расчёты с бюджетом (уплата НПД 4/6% от дохода) проводятся там.

В 28.05.2024 в 17:35, Алёша121 сказал:

"Работа"

В чём она заключается?

Ограничения на применение НПД установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ(ред. от 28.12.2022) "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход". Обязательно ознакомьтесь.

Опубликовано

Я каждый год жду когда же повысят налоговую ставку для самозанятых. Не повышают..... Я в курсе, что в упомянутом законе обещано, что не будут повышать до конца 2028... но все мы прекрасно знаем с какой легкостью у нас сейчас законы меняют...  Так что ждал 6 лет, еще 4 года подожду.... Блин, а мог бы быть образцовым гражданином, платящем налоги. 4% мне не жалко, 13 жалко.... Но вот привык от государства подвоха ждать.

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, *Аннушка* сказал:

В чём она заключается?

Работа заключается в выполнении творческих задач под заказ. При этом я даже паспорт не вводил в площадку.

Изменено пользователем Алёша121
  • Модераторы
Опубликовано
21 час назад, Алёша121 сказал:

я даже паспорт не вводил в площадку

Не понимаю, о чём речь. Но те, кто оплачивает Вашу работу, должны отчитываться по выплате вознаграждения...

Опубликовано
5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Не понимаю, о чём речь. Но те, кто оплачивает Вашу работу, должны отчитываться по выплате вознаграждения...

Люди оплачивают например дизайн аватарки, я делаю. После этого они подтверждают выполнение (одной кнопкой), мне приходят деньги и я спокойно вывожу через личный кабинет. При этом это всё неофициально, никаких документов я не указывал.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Алёша121 сказал:

это всё неофициально, никаких документов я не указывал

У нас форум называется Зона Закона, поэтому "серые схемы" бизнеса здесь не рассматриваются. :dontknow:

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

У нас форум называется Зона Закона, поэтому "серые схемы" бизнеса здесь не рассматриваются. :dontknow:

Они разве серые? Площадка спокойно открыто много лет работает.

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Алёша121 сказал:

Они разве серые?

Не знаю. Но когда всё это происходит инкогнито, на ум приходят именно такие мысли.

Тем более, что никакой конкретики. Всё обтекаемо. "Творческие задачи" :dontknow:

Опубликовано
52 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Не знаю. Но когда всё это происходит инкогнито, на ум приходят именно такие мысли.

Тем более, что никакой конкретики. Всё обтекаемо. "Творческие задачи" :dontknow:

Да нет. Я же привел конкретный пример. Аватарки, баннеры, и прочий дизайн. FunPay называется площадка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...