Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Такая ситуация, кредиты или какие либо займы я не брал уже более 14 лет и тут сегодня получил письмо с судебным приказом в отношении меня от коллекторского агентства. Предьистория, в 2006г я брал небольшой кредит в районе 45тр, исправно платил каждый месяц, но спустя какое то время настали сложные времена и платить перестал, с 2007 года не было ни одного платежа, с банком не общался вообще, и вот некие коллекторы подали в мировой суд с требованием вернуть деньги, там значится что сумма долга с 2007г по 2013 составляет около 35тр. Мои действия были такие далее, я пошел к судье и написал заявление об отмене приказа. У меня вопрос, далее если вдруг коллекторы обратятся уже с иском(говорят что вряд ли тк они приказом пытаются на лоха сыграть) в суд, то стало быть мне надо явится и заявить об отказе истцу в связи с сроком исковой давности, правильно? Заранее спасибо за ответы

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Юрий007 сказал:

Мои действия были такие далее, я пошел к судье и написал заявление об отмене приказа.

Судебный приказ отменили? Вы получили копию определения суда?

16 часов назад, Юрий007 сказал:

если вдруг коллекторы обратятся уже с иском(говорят что вряд ли тк они приказом пытаются на лоха сыграть) в суд, то стало быть мне надо явится и заявить об отказе истцу в связи с сроком исковой давности, правильно?

Да, Вам нужно будет прийти на заседание и письменно заявить суду о пропуске истцом срока исковой давности. 

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Судебный приказ отменили? Вы получили копию определения суда?

Да, Вам нужно будет прийти на заседание и письменно заявить суду о пропуске истцом срока исковой давности. 

Приказ вчера отменил, определение о отмене сказали после праздников могут дать. Скажите пожалуйста, а можно устно заявить на заседании ходатайство о сид? 

Хотел дополнить. Сейчас приведу слова которые указаны в деле в документе «уведомление - претензия» который мне коллекторы выслали по адресу где я уже не живу более 10 лет. Там значится так ; уведомляем вас о том что в соответствии со ст 382 и договором уступки прав требования «цессия» от 20.06.2023, банк такой то уступил права требования 20.06.2023 этому коллекторскому агентству, на такую то сумму, по заключенному между вами и банком договору о потребительском кредитовании от 2006г. И по состоянии на 20.06.2023 сумма долга 10.900р. Подскажите, не имеет ведь значения что была уступка в 23 году? Уточню, с 2007 года никаких платежей в банк я не делал, никакого общения не имел, ни по телефону ни каким либо другим способом. То есть я вот что хочу узнать, получается истец то не банк а коллектор, по факту они купили этот долг уже заведомо просроченный по сид, но сейчас то они как бы обращаются через год после его покупки. То есть я хочу понять, мне ходатайство все равно нужно заявить о пропущенном сид истцу или надо расписать что именно банк пропустил сид? Спасибо заранее за ответы

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, Юрий007 сказал:

можно устно заявить на заседании ходатайство о сид? 

Безусловно, Вы вправе в соответствии со ст. 35 ГПК РФ заявить ходатайство о применении последствий пропуска срока давности и в устном порядке в ходе судебного заседания, так как ведётся протокол судебного заседания и в него заносятся и ходатайства. Но я настоятельно не рекомендую Вам это делать во избежание судебной ошибки и иных недоразумений.

мне ходатайство все равно нужно заявить о пропущенном сид

Да.

получается истец то не банк а коллектор

Нет пока никакого истца. И возможно не будет. Получите копию искового заявления - продолжим обсуждение по существу.

19 часов назад, Юрий007 сказал:

Спасибо

Пожалуйста.

Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку  в правом нижнем углу каждого сообщения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...