AlexandraLog Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 День добрый. Меня интересует такой вопрос. По договору, я кладовщик, в моих обязанностях не прописано, что я должна стелить постели после больных. Но все упрямо навязывают мне эту обязанность. Что можно сделать что бы от меня отстали. Уборщицы говорят, что у них тоже нету такого в договоре, но показывать свой договор отказываются. Я же смело показываю и там черным по белому написано, все что я должна делать. Моя задача выдать белье и все на этом. Как быть, куда обратиться? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 5 часов назад, AlexandraLog сказал: в моих обязанностях не прописано, что я должна Не видя должностную инструкцию, невозможно обсуждать должностные обязанности. 5 часов назад, AlexandraLog сказал: я кладовщик Очевидно, что трудовая функция кладовщика - это приём на склад, хранение, учёт, выдача со склада различных товарно-материальных ценностей. Но если в должностной инструкции есть пункт про "выполнение иных поручений по указанию руководства" - очевидно, что это тот самый случай. 5 часов назад, AlexandraLog сказал: Уборщицы говорят, что у них тоже нету такого А санитарки есть в учреждении? 5 часов назад, AlexandraLog сказал: все упрямо навязывают мне эту обязанность Кто "все"? 5 часов назад, AlexandraLog сказал: Что можно сделать Обсудить ситуацию с руководством и в отделе кадров. Цитата
AlexandraLog Опубликовано 24 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2024 В 24.04.2024 в 12:58, *Аннушка* сказал: Не видя должностную инструкцию, невозможно обсуждать должностные обязанности. У нас в принципе должностных инструкций нету. Есть на Сестра- хозяйку. Но там вообще не указано, что сестра-хозяйка это кладовщик. В 24.04.2024 в 12:58, *Аннушка* сказал: Кто "все"? Буфетчика, уборщицы, некоторые сестры. Мол я сестра- хозяйка. И это моя работа. В должностной инструкции сестры-хозяйки прописано что она должна быть сертифицирована, получать аптеку со старшей и педикулезных больных должна обрабатывать. Но нету, как я выше уже писала, ничего про то что кладовщик=сестра- хозяйка. В 24.04.2024 в 12:58, *Аннушка* сказал: А санитарки есть в учреждении? Нет, они оформлены, как уборщицы. Но обязанности прописанные в договоре, те же что и у санитарок. Пришла новая уборщица и говорит, что у нее прописано стелить постельное и нательное белье. В 24.04.2024 в 12:58, *Аннушка* сказал: Обсудить ситуацию с руководством и в отделе кадров Я со старшей разговаривала. Она меня услышала. Хвала просто) спасибо ей за это. А отдел кадров всегда к сестрам старшим отправляет. "Разбирайтесь там. Нечего сор из избы выносить" А у нас (всех кладовщиков) война уже с уборщицами. И вот новый глав врач говорит, что будут у нас у всех новые должностные инструкции. Жду, что бы почитать, что же там новенького придумают. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 июня, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 В 25.05.2024 в 00:15, AlexandraLog сказал: будут у нас у всех новые должностные инструкции Это хорошо. Тогда всё станет ясно. Потому что законодательно обязанность застилать постели пациентам не предусмотрена. Подобные вопросы решаются работодателем локально. Цитата
AlexandraLog Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 До сих пор не дали новые инструкции. Я придерживаюсь свое трудового договора в итоге. Меня правда, больше с постелями не трогают. Спасибо:) Цитата
AlexandraLog Опубликовано 5 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 В 03.06.2024 в 11:38, *Аннушка* сказал: Это хорошо. Тогда всё станет ясно. Потому что законодательно обязанность застилать постели пациентам не предусмотрена. Подобные вопросы решаются работодателем локально. В общем новости с полей. Должностные нам так и не дали. Собрала нас главная сестра и говорит нам наши новые обязанности, что мы должны то, то ,то. Все в устной форме. Но! Договор прописан для кого?! У меня на руках есть мой ТД. Нас 13 человек было на этом собрании (с каждого отделения по кладовщику) так пошел разговор, что нас хотят за компьютеры посадить списание делать. Разве не должно быть прописано в договоре, что мы это обязаны делать. (Так про компьютер и работу на пк ничего не написано) А если и будет прописано, то и оплата должна возрасти?! Разве не правильно так будет? Я спросила про договор, который должен быть дополнен тогда, на что получила ответ:"Что мы вам там можем что угодно написать! И вообще по меньше болтай об оплате и обязанностях". Это как вообще называется?! И это ГЛАВНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА. Позорище. Цитата
BuKToP Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 (изменено) У вас есть профсоюз? Вот через эту организацию и решайте все трудовые споры. Можно получить бесплатную консультацию по телефону в трудовой инспекции или в региональном профсоюзе. Примите совет главной медсестры и меньше возмущайтесь, а действуйте. Изучите ваши должностные обязанности той должности на которую вы приняты согласно трудового договора. Если в должностной инструкции не предусмотрены навязываемая работа, можете согласиться за дополнительную плату.... И чаще всего после этого руководство отстаёт..... Хорошо будет если вас таких хотя бы несколько человек, больше шансов достичь справедливости. Но запомните, в нашем государстве все трудовые споры решаются через представительский орган созданный трудовым коллективоми это закреплено законом. Чаще всего представительским органом трудового коллектива является профсоюз Это наиболее приемлемый путь, чтобы не навлечь каких либо неприятностей на организацию как это бывает при обращении в трудовую инспекцию или прокуратуру. В 2020 году я лежал в инфекции с корновирусом и там были девочки медсестры которых откровенно кинули на деньги, к тому-же им угрожали увольнением если будут возмущаться. .. Но деньги были большие и девчонки продолжили бороться за выплаты и выиграли... И работают по сию пору, да и спеси поубавили у своих начальников. Изменено 5 сентября, 2024 пользователем BuKToP Цитата
AlexandraLog Опубликовано 6 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 7 часов назад, BuKToP сказал: У вас есть профсоюз? Вот через эту организацию и решайте все трудовые споры. Профсоюз есть, но через него мат помощь с горем на пополам получила на ребенка. Никто и не возмущался, это был обычный вопрос. Без напоров и все го остального. Прилагаю договор. На другой стороне договора написано, про мои обязанности во время сообщать о том что я женилась, родила и так далее Цитата
BuKToP Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 Исходя из того, что в ваши обязанности входит учет, прием и выдача каких либо материалов, то вы должны проводить и списание. Компьютер вам выдают в в рамках объявленной по всей стране цифровизации , так сказать чтобы облегчить ваш труд.... Поймите правильно, даже водители транспортных средств во время работы получают гсм , а затем его списывают. Если кортко, работа с компьютером входит в ваши трудовые обязанности и никакой дополнительной оплаты не требуется. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 В 05.09.2024 в 16:07, AlexandraLog сказал: пошел разговор, что нас хотят за компьютеры посадить списание делать. Разве не должно быть прописано в договоре, что мы это обязаны делать. (Так про компьютер и работу на пк ничего не написано) Честно говоря, я не совсем понимаю: а как ещё в XXI веке можно делать списание, кроме как в специальных компьютерных программах по учёту ТМЦ? И это не должно быть специально прописано в трудовом договоре. В 05.09.2024 в 16:07, AlexandraLog сказал: Это как вообще называется?! Мы с Вами бок о бок не работаем, на собрания не ходим, с трудовой функцией нее знакомы. В 05.09.2024 в 16:07, AlexandraLog сказал: У меня на руках есть мой ТД Перечитайте внимательно пункт 2.6. Если я правильно понимаю, этот пункт размещён и на стр. 2 ТД. Да? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.