Sin_city Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2024 Сервитут на земельный участок регулируется ст. 274 СК РФ. А чем регулируется сервитут нежилых помещений? 2. Сервитут и "принудительная аренда". Мой сосед имеет право (в некоторых случаях) требовать установления сервитута. А как наоборот - мне потребовать в суде назначения арендной платы (или платы за сервитут) за свою недвижимость, которую использует мой сосед? Прогонять его физически я не хочу, хочу деньги получать.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 16 часов назад, Sin_city сказал: чем регулируется сервитут нежилых помещений? Посмотрите ст. 277 ТК РФ (обременение сервитутом зданий и сооружений). На практике лично никогда ничего подобного не встречала. Надо изучать практику. Цитата
Sin_city Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 Ок. А как (будучи владельцем помещения) обязать платить иных лиц за его использование? Сервитут через суд это наоборот, - несобственник может обязать предоставить для прохода. А как быть другой стороне? Пусть и помещение = земельный участок (как в ст. 277 ГК РФ) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 Я уже ответила ранее: В 08.04.2024 в 15:12, *Аннушка* сказал: Надо изучать практику. Самостоятельно. Цитата
Coldplay Опубликовано 13 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2024 В 07.04.2024 в 22:46, Sin_city сказал: хочу деньги получать.... Ну и при чем тут сервитут, если, как я понимаю, в судебном порядке или соглашением сторон он не устанавливался? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 В 07.04.2024 в 22:46, Sin_city сказал: за свою недвижимость, которую использует мой сосед... хочу деньги получать.... А конкретнее? Цитата
Sin_city Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2024 В 18.10.2024 в 13:58, *Аннушка* сказал: А конкретнее? У меня в собственность есть 1. Много мест общего пользования в бизнес центре в Москве 2. Участок земли в Орловской области шириной 2 м и длиной 1 км. На нем стоят линии ЛЭП. И но нему ездят владельцы других домов. Как бы с них деньги получать? За транзит электричества и за проезд 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 15 часов назад, Sin_city сказал: Участок земли в Орловской области шириной 2 м и длиной 1 км. На нем стоят линии ЛЭП Нужно смотреть документацию и понимать суть обременений участка. Каким образом и когда возникло право собственности на участок? ЛЭП появились там до или после приобретения? Если после и без разрешения собственника - следует проработать вопрос возможности заключения соглашения об установлении сервитута земельного участка для обеспечения прокладки и эксплуатации линий электропередачи. Если ЛЭП возведены незаконно, собственник вправе заявить исковые требования о демонтаже. Такой иск является негаторным. Цитата
Sin_city Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 ЛЭП появились там "до" приобретения Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 21 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2024 14 часов назад, Sin_city сказал: ЛЭП появились там "до" приобретения Тогда законность приобретения права собственности на этот земельный участок вызывает некоторые сомнения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.