MashaBuka Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 У мужа - 50% доля в ООО. И он же его ген.директор. Пожалуйста объясните, как проводится раздел ООО при разделе имущества? Возможно ли в будущем получение мною части прибыли ?
lawmsk Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Пожалуйста объясните, как проводится раздел ООО при разделе имущества? Разделу подлежит доля в уставном капитале, если она вносилась (приобреталась) в период брака. Статья 34 Семейного кодекса РФ К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Возможно ли в будущем получение мною части прибыли ? Возможно. Статья 28 ФЗ РФ «Об ООО» 1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества. 2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества. Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
MashaBuka Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Спасибо. Но, чтобы получать мне часть прибыли ООО, не должны ли меня внести в состав учредителей? Если у мужа - доля 50 %, тогда она делится между нами пополам и получается у каждого по 25 %. Добровольно муж на такие действия не пойдет. И потом, известно, что настоящие доходы прячутся. А официально показывается какая-то малая часть.
lawmsk Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Но, чтобы получать мне часть прибыли ООО, не должны ли меня внести в состав учредителей? Должны, либо на основании соглашения о разделе имущества, либо на основании решения суда и соответственно зарегистрировать данные изменения в налоговой.
Sergey44 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Вам достаточно быть собственником доли , совсем не обязательно быть соучредителем. Только долги ООО тоже будут ваши пропорционально вашей доле, об этом не забывайте.
Ариша Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 У мужа - 50% доля в ООО. И он же его ген.директор. Пожалуйста объясните, как проводится раздел ООО при разделе имущества? Возможно ли в будущем получение мною части прибыли ? у меня анологичная ситуация и куча прочитанных форумов и документов.Может пообщаемся вне форума?
Ариша Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 б. муж в срочном порядке переоформил фирму на другого человека , а себе открыл новую. Напоминаю, на момент развода фирма существовала, иск на раздер доли был подан до передачи полномочий, арест на долю не был наложен. В связи с этим вопрос, что и как теперь будет делиться в этом случае? Можно ли признать сделку недействительной?
Gela Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Вам достаточно быть собственником доли , совсем не обязательно быть соучредителем. Только долги ООО тоже будут ваши пропорционально вашей доле, об этом не забывайте. Правильно!Посмотрите дальше носа- по этой самой причине при разводе не стала заморачиваться на долю в фирм БМ.Достаточно разделить уставной капитал.Не жадничайте.
Ариша Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Правильно!Посмотрите дальше носа- по этой самой причине при разводе не стала заморачиваться на долю в фирм БМ.Достаточно разделить уставной капитал.Не жадничайте. про "не жадничайте" не буду ничего писать , так как я не писала самого главного, сколько этот БМ забрал из семьи и с чем ее оставил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.