oldboy Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2024 Здравствуйте. Всё старо как мир, но не думал, что такое произойдёт со мной, что я "достоин" такого исхода. С женой знакомы 20 лет, 15 лет в браке, есть один ребенок - дочь 15-ти лет. Уже несколько лет мои отношения с женой всё ухудшаются и ухудшаются, второй год вообще говорим о разводе, в этом году уже конкретно. на днях она ко мне подошла и сказала прямо: "Я буду искать другого мужчину, с тобой я быть не хочу". Я развода не хочу, хотя бы потому, что живём мы весьма средне, одна жилплощадь на троих, и та в ипотеку, ни у неё ни у меня реально нет другого квадрата или родственников, куда можно уйти после развода. Но это её не останавливает. Искать понимания не хочет. Очень переживаю. с кем останется ребенок, если все таки разведемся. И как жильё делить, конечно, это уже второй вопрос. О себе. Не пью, не курю, вообще вот. Занимаюсь спортом, всегда весь в семье, в дочери души не чаю с момента рождения, хотя сейчас и есть определенные сложности в общении (подросток, как никак). Везде с ней по жизни рядом, по больничным с ней всегда таскался и сидел я, т.к. у жены была работа всегда полуофициальная, и там сидеть с ребенком дома - не одобряли. Жену это устраивало, что я везде все у неё перехватываю. Уроками также занимаюсь и мониторю их состояние постоянно я, жена вообще не вникает, моет лишь в конце четверти наорать по итоговым оценкам на дочь (даже за четверки). И снова забыть про это. Ребенок с 1-го класса занимается единоборствами, я также и там с ней рядом, езжу по соревнованиям вместе, поддерживаю, 3 года назад сам стал там же рядом заниматься тем же (благо, есть и взрослые в группе среди подростков, есть с кем). Последние годы общение с женой всё хуже и хуже, и у меня и у дочери. Год назад, например, спросил дочь: "Если мы с мамой разведемся, ты с кем остаться хочешь?" Без раздумий тут же ответила, что со мной. Потому что мама наша - очень сложный, токсичный человек, с ней трудно общаться, и вместе с тем она сама, если не в духе, без стеснения вынесет мозг хоть мне хоть дочери, обвинив в скандале нас же. Абьюзер, так это вроде называется. Причём у неё так называемые "ухудшения" начинаются по весне - февраль-март. Скандалы дома вокруг жены - каждый день. Потом вроде затихает, мы выдыхаем. Такое начал замечать еще лет 10 назад, но прятал голову в песок. Был случай, например, жили тогда на съемной квартире, поругались с женой поздно вечером, дочери был 5-6 лет, жена начала биться головой о стену, я испугался, схватил сонного ребенка из кровати и убежал на улицу и вызвал полицию. Жена убежала из дома следом. Полиция приехала, разговаривал с ними, им конечно же эти семейные дрязги не интересны, поуспокаивали меня и уехали. Я вернулся с ребенком домой, позже жена. Наутро в полицию не ходил. Подозреваю, что там и факта обращения не зафиксировано. О жене. С молодости была сложной и токсичной. Я всё терпел, все надеялся, что успокоится. Нет. Теперь дошло вот до того, что (по классике) я "плохой, потратил ее лучшие годы жизни, испортил ей всю жизнь". Хотя я - см.выше. Зарабатывает всегда так себе, потому что считает, что я как мужик ДОЛЖЕН, о чем говорит прямо мне в глаза. С 2014 года просил её о втором ребенке, 9 лет кормила меня завтраками - сперва надо съехать от твоей мамы, потом надо не съемное жилье а своё, потом надо обжиться в своём доме. И т.д. и т.п. Я всё терпеливо ждал, для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО! В итоге в прошлом году, когда отговорки видимо закончились, сказала просто: "Я не хочу и всё". Сейчас уже месяца 4 вообще работает не официально, в трудовой книжке - пропуск. Типа не нравится нынешнее место работы, но и новое нормальное не ищет. У каждого оказались свои приоритеты. И дочь ее просила не раз о брате или сестре, той она вообще грубо отвечала на эту тему в духе "Не твоего ума дело, не лезь". Из-за этого, отсутствия второго ребенка, я тоже хочу развестись с ней. Вот такой вот я "ненормальный" мужик - для меня мои дети - смысл и интерес в жизни. Я обычный работяга. зарабатываю немного, стараюсь как могу. 7 лет назад взял ипотеку и построил на неё дом, но денег не очень хватило на всё. в итоге за эти годы оброс ещё кредитами, всё на дом и его достройку. Тащу, как могу. Дом в совместной общей собственности, нас трое там прописанных и конечно же в залоге у банка. Ипотеки еще лет 10. Ходил к юристу, там мне сказали, что у меня всё "плачевно" - ребенка мне не отдадут, даже не смотря на ее желание, надо, чтобы жена была совсем плохой и невменяемой и т.п. Жильё, если она откажется в мировую его продавать и отдавать долг банку и делить пополам меж собой остатки денег, чтобы разбежаться - я тоже не смогу продать. Как это вообще так? Вся ипотека лежит на мне, с первого месяца и до сих пор платил и плачу и ипотеку и упомянутые кредиты, она даже не знает даты платежей. Тащу всё на себе, лишь бы ей комфортно было, по максимуму как в благоустроенной квартире жилось. Дочь ей нынче, в ответ на её слова мне, что будет искать другого мужчину, написала в мессенджере: "Мама, что тебе не нравится, папа старается как может, что тебе вечно не так? И имей в виду, если будешь забирать меня, я буду против". Сам иногда хожу к психологу выговориться, дочь сейчас тоже ходит, понадобилось. Потому что дома очень тяжелая атмосфера. Зову жену к семейному психологу или самой одной сходить - отказывается, в глаза мне смеется, говорит: "У меня всё нормально". Дочь второй год в статусе "Ребенок-инвалид". Жена тогда же 1,5 года назад молча оформила её пенсию на себя, получает ее и распоряжается ею сама. Частично типа продукты покупает. А сейчас например - делает себе зубы в платных клиниках. Мы с дочерью это знаем. Много текста написал, простите, не знаю, что важно, а что нет. Волнует: 1. Разводиться не хотел бы вот вообще! Но и найти понимания уже не верится... Если развестись придётся, как мне оставить ребенка с собой? 2. Как-то можно жильё для себя хоть что-то, или, как говорится, у нас в таких случаях всё по умолчанию - женщине, а мне - или съехать в никуда или с собой покончить, потому что она меня потом точно доведёт? Раз уж так поздно я осознал, что жил ради интересов другого человека, которого мои интересы не волновали и который уже собрался мне замену искать... Я, например, не думаю, что найду другую женщину, да и не хочу что-то искать. Могу ли я взять новорожденного ребенка из детдома, и воспитывать как своего? Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2024 1) Ребенок у вас взрослый - он сам решит с кем ему остаться. Если вопрос будет решаться судом - суд спросит мнение ребенка. И если у вашей жены нет проблем с социализацией (то, что она плохая жена в вашем понимании роли тут не играет), т.е. она работает, не наркоманит, не пьет и ребенок хочет остаться с ней - суд оставит ребенка с матерью 2) У вас доля в собственности есть? Она у вас и останется. Далее продаете ее, покупаете квартиру меньшей площади или снимаете жилье. 3) Усыновление одиноким мужчиной ребенка не запрещено. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 29 февраля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2024 В 28.02.2024 в 04:06, oldboy сказал: как мне оставить ребенка Здравствуйте. Ребёнок достаточно взрослый и самостоятельный, чтобы принимать ответственные решения. Ни один судебный пристав не станет насильно тащить ребёнка к матери, если на то будет решение суда. В 28.02.2024 в 04:06, oldboy сказал: женщине, а мне - или съехать в никуда С чего это Вы так решили? Ипотека на Вас, ребёнок с Вами (если всё правильно сделаете), на Вашем иждивении... С большой долей вероятности, жильё суд Вам оставит. В 28.02.2024 в 04:06, oldboy сказал: Могу ли я взять новорожденного ребенка из детдома Мало забот?) Теоретически можете. Практически, с учётом Вашего материального положения, жилищных и иных условий, не получится. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2024 В 28.02.2024 в 04:06, oldboy сказал: Много текста написал, простите Крик души... В 29.02.2024 в 21:34, Валерий177 сказал: Ребёнок достаточно взрослый и самостоятельный, чтобы принимать ответственные решения Дочь не здорова. В 28.02.2024 в 04:06, oldboy сказал: в статусе "Ребенок-инвалид" Как всё просто у некоторых участников форума! В 28.02.2024 в 10:36, Dmitriy78 сказал: Ребенок у вас взрослый - он сам решит с кем ему остаться Цитата
oldboy Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) В 28.02.2024 в 10:36, Dmitriy78 сказал: У вас доля в собственности есть? Она у вас и останется. Доля не выделена, сейчас жилье в статусе "совместная общая собственность" и в залоге у банка. Изменено 5 марта, 2024 пользователем *Аннушка* Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2024 4 часа назад, oldboy сказал: Дочь отношения к квартире не имеет, если маткапитал не был задействован Откуда такой вывод? Автор ни слова не написал о долях в праве собственности, однако указал, что в семье В 28.02.2024 в 04:06, oldboy сказал: одна жилплощадь на троих oldboy, сколько комнат в квартире? Цитата
minos66 Опубликовано 5 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) Будете делить имущество (можно не дожидаясь развода по соглашению или в суде, не достигнув соглашения) доля автоматом появится. Дочь отношения к квартире не имеет, если маткапитал не был задействован. Ипотека... там от банка (или суда) зависит. Мож на две разделят, мож на вас оставят с выплатой компенсации женой. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Откуда такой вывод? Из закона. 10 часов назад, oldboy сказал: жилье в статусе "совместная общая собственность ГК предусматривает совместную собственность только в двух случаях - супруги и фермеры (члены крестьянского хозяйства). У нас супруги. Откуда там третий то? Тогда не было совместной собственности. Была бы просто общая собственность (с выделением долей или без такового). Изменено 5 марта, 2024 пользователем *Аннушка* Цитата
oldboy Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2024 В 05.03.2024 в 10:52, *Аннушка* сказал: сколько комнат в квартире? здравствуйте. 2-комнатный частный дом у нас, по ипотеке на строительство. Со времен последнего моего сообщения много времени прошло... Ситуация такова - в апреле-мае жена сама предлагала развестись, но я почему-то восставал против, всё думал - образумится. Звал к психологу, не пошла. В итоге хожу сам, ходит дочь. И теперь созрел к разводу сам, ибо живём вместе чисто как соседи уже полгода. Предложил развестись с неделю назад - согласилась, "Давай". А сама через пару дней конфликтанула с дочерью, на моих глазах ударила ту. Мы с дочерью ушли молча на улицу, догнала и продолжила её бить. Я вызвал полицию, сам и пальцем жену не тронул, понимаю, что это вообще не вариант. В итоге участковая приехала и впаяла жене административку, сегодня должен был быть суд. С того самого вызова полиции жена ушла из дому и не появляется, меня везде заблокировала, живём с дочей вдвоём. Сегодня жена на суд пришла, я думал - всё будет чисто для галочки, не ждал подвоха, а она выдала судье "Я прошу дать мне время поискать защиту". Судья отложила до конца месяца слушание. Жена бегом убежала, даже с дочерью не общается. Я не понимаю - зачем она это делает?? Тянет резину? Теперь без вариантов - разводиться, хотел сегодня там же заявление написать, так с ней вместе ж его надо подписывать, св-во о браке у неё, опять же, и как быть, если она теперь везде заблочила и прячется? Вообще из дома ушла, вторую неделю нет её, это вообще нормально?? Между прочим, пенсию на ребенка-инвалида она получает на свою карту, в свете этих всех событий я естественно хочу на себя её переоформить! Вот, как-то так... Хотелось бы советов, подсказок. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 августа, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2024 В 08.08.2024 в 16:47, oldboy сказал: Хотелось бы советов, подсказок Каких и о чём? В 08.08.2024 в 16:47, oldboy сказал: Звал к психологу, не пошла. В итоге хожу сам Ему и задайте вопрос, В 08.08.2024 в 16:47, oldboy сказал: зачем она это делает?? Тянет резину? В 08.08.2024 в 16:47, oldboy сказал: сегодня должен был быть суд... Судья отложила до конца месяца слушание. Напомните, что за суд. Кто истец, каков предмет спора? Или это привлечение жены к административной ответственности? Укажите статью. В 08.08.2024 в 16:47, oldboy сказал: пенсию на ребенка-инвалида она получает на свою карту, в свете этих всех событий я естественно хочу на себя её переоформить! Надо определять место жительства дочери и взыскивать алименты на её содержание с жены, если В 08.08.2024 в 16:47, oldboy сказал: жена ушла из дому и не появляется,живём с дочей вдвоём Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 13 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2024 (изменено) В 08.08.2024 в 16:47, oldboy сказал: Теперь без вариантов - разводиться, хотел сегодня там же заявление написать, так с ней вместе ж его надо подписывать, св-во о браке у неё, У Вас несовершеннолетний ребенок и совместно нажитое имущество без выделенных долей в нем. Как я понимаю, расторжение брака в таком случае только через суд. Можете стать истцом (если еще не стали). Супруга для написания заявления о расторжении брака Вам не требуется. Копию свидетельства о браке можно получить в ЗАГСе, а можно не получать, суд запросит копию актовой записи. Изменено 13 ноября, 2024 пользователем Хариус Тунгузский 1 Цитата
oldboy Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2024 Всё уже изменилось с тех пор, но спасибо. Уже развелись. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 В 13.11.2024 в 11:57, oldboy сказал: Уже развелись Это понятно. В 13.11.2024 в 11:57, oldboy сказал: Всё уже изменилось с тех пор Что конкретно изменилось с дочерью? Цитата
oldboy Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Всё уже изменилось с тех пор я имел в виду, что жизненная ситуация с момента, когда я спрашивал тут, уже изменилась так, что вопрос стал неактуален. Месяц назад развелись, иск подавал я. Решение уже вступило в силу, лично я получил и св-во о расторжении и штамп в паспорте проставил. Что в этом плане сделала жена, оформляла ли доки - не знаю, мне без разницы. О делёжке дома я пока и не думал, и не хочу, а жена всё так же меня игнорит, не общается со мной вообще никак. Живём с дочерью с тех пор также одни, всё у нас хорошо. Ходим периодически к психотерапевту, пьём АД, оживаем потихоньку. Но всё гораздо лучше, чем было раньше. Надеюсь, что будет ещё лучше. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 50 минут назад, oldboy сказал: Живём с дочерью с тех пор также одни, всё у нас хорошо Это хорошо. 50 минут назад, oldboy сказал: развелись, иск подавал я. Решение уже вступило в силу Алименты при расторжении брака не взыскивали с матери ребёнка? Если нет - планируете это сделать или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.