• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость avt197

мне нанесли побои

В теме 2 сообщения

Знакомый нанес мне побои кулаком по голове и кричал, что убьет меня ,при этом присутствовала его бывшая жена. После чего я попала в больницк с сотресением головного мозга и пролежала там одну неделю и сейчас нахожусь на амбулаторном лечении. В день нанесения побоев его задержали сотрудники милиции, но потом отпустили. Я сочла его действия как реальную угрозу моей жизни и здоровью. Могу ли я подать заявление о возбуждении уголовного дела после 10 днй со дня совершения этих побоев т.к. я была в больнице? Если он будет скрываться или сотрудники милиции не будут принимать надлежащих мер относительно написанного мной заявления, что я должна делать дальше? и в течении какого времени после подачи заявления сотрудники милиции должны взять с него обьяснеия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, конечно же вы можете подать заявление по истечении 10 дней, тем более. что эти 10 дней вы провели в больнице именно в связи с нанесенными побоями (надеюсь, при поступлении в больницу вы указали эту причину). К заявлению прилагаете копию выписки из больницы и посылаете в отдел милиции по месту совершения заказным письмом на имя начальника отдела. В заявлении указываете свои данные, место проживания и телефон, просите привлечь лицо к уголовной ответственности, указываете его данные, если был свидетель, то указываете и его. Заказное письмо поможет вам избежать лишних хождений. Через неделю, если Вас никуда не вызывают, звоните в канцелярию о.м. и просите назвать Вам номер входящего по вашему заявлению, а так же долж.лицо, которому поручено разбирательство. Если прошел уже месяц, а Вам не звонят, и вы чувствуете что дело "тянут", то смело пишите жалобу в прокуратуру района, это "ВЗБОДРИТ" местную милицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я согласна с мнением коллеги. Однако хотелось бы добавить, чтобы Вы написали два заявления - одно оставили сотрудникам милиции для регистрации, после этого потребуйте состаивть протокол о принятии устного заявления о совершении в отношении Вас преступления, после чего данное заявление будет зарегистрировано, а на втором экземпляре вым пусть поставят штампик зарегистрировано КУС или ПР № такой-то от такого-то числа. Без регистрации заявления - можете даже не уходить из отдела, так как никто делать ничего не будет - проверено. На заявлении напишите два адресата - начальника территориального отдела милиции и прокурора района.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты