Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Банк не выполняет мои требования по переводу денег на счета иностранных организаций.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеет ли право банк отказаться мне в валютном переводе? Если я хочу перевести деньги своему родственнику например проживающему в другой стране. Банк отказывает на основании того, что нет счета или договора? Законны ли требования банка? В случае, если я хочу оплатить гостиницу в другой стране как быть?

Опубликовано

Санкции... Условия переводов уточняйте в конкретном банке. Если могут, то переводят - чего им отказывать то просто так.
ГК РФ Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения                                                                                                    1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана наступившим после возникновения обязательства обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

После событий февраля 2022 года выполнение SWIFT-перевода через  российские банки стало проблематичным и трудновыполнимым.

В 30.08.2023 в 18:15, Хакер сказал:

Имеет ли право банк отказаться мне в валютном переводе? Банк отказывает на основании того, что нет счета или договора

Имеет, конечно, руководствуясь правилами и требованиями банка к валютным переводам.

О каком банке речь?

Вот, например, правила от «Райффайзен Банка»: https://www.raiffeisen.ru/retail/remote_service/information-centr/knowledgebase/kak_perevesti_dengi_v_rublyah_i_valyute/.

В 30.08.2023 в 18:15, Хакер сказал:

В случае, если я хочу оплатить гостиницу в другой стране как быть?

Да уже все, кому это было актуально, давно оформили себе банковские карты иностранных банков. Даже специальные туры существуют в страны ближнего зарубежья для этих целей. :ditsch:

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...