Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

16.06.2023 - произведён арест имущества должника. (беговая дорожка, велосипед Timberline, и по мелочи). 

Пристав оставил имущество на ответственное хранение должнику с правом пользования. (тут я напрягся) Взыскатель в "акте о наложении ареста" взыскатель указала - "По описи претензий не имею, имею претензию по оставление на ответственное хранение у должника".

17-18 выходные

20.06.2023 Я как представитель по доверенности пишу ходатайство на имя старшего пристава исполнителя района --- (много слов)  "Прошу передать имущество должника на ответственное хранение взыскателю".

Собственно в чём вопрос.

Согласно "КАС РФ Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде" - 

1. Представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.  -- Которой у меня нет.

Могу ли я подавать административный иск, если будут просрочены сроки по ответу на поданное мной ходатайство, и (или) моё ходатайство не будет удовлетворено. Или же, административный иск должен подавать взыскатель?, но ходатайство то приставу подавал я (представитель взыскателя). 

Изменено пользователем Higtlight
Опубликовано
2 часа назад, Higtlight сказал:

имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.  -- Которой у меня нет.

для представления интересов по административному иску достаточно иметь что то одно или юр образование или учетую степень или бть адковатом.  У вас что то из этого имеется?

Опубликовано
27 минут назад, Assol66 сказал:

достаточно иметь что то одно или юр образование или учетую степень или бть адковатом

Ничего из вышеперечисленного у меня нет.

Получается, даже если я подавал ходатайство, подать административный иск (при пропуске сроков, или не согласии с решением по ходатайству) я уже не могу? 

Опубликовано

Вы не можете быть представителем по административным искам

11 часов назад, Higtlight сказал:

Я как представитель по доверенности пишу ходатайство на имя старшего пристава исполнителя района --- (много слов)  "Прошу передать имущество должника на ответственное хранение взыскателю".

Под ходатайством ставьте подпись своего доверителя и отправляйте по почте

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 28.06.2023 в 12:27, Higtlight сказал:

представитель

Вы когда уже откроете ГК РФ? Там целая глава про представительство. Короче - представитель действует от имени представляемого, а не от своего. Поэтому абсолютно пофигу, кто из них двоих обратился к приставам. Юридически это было обращение взыскателя.

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
В 24.07.2023 в 12:53, nebrit сказал:

Поэтому абсолютно пофигу, кто из них двоих обратился к приставам.

Вы очень НЕвнимательны. 

Могу ли я подавать административный иск,

Я даже подчеркнул  этот момент. (вопрос о КАС)

Ходатайство (приставам) я могу подать как представитель, тут вопрос о другом.

PS. Могу ли я попросить Вас пытаться, хоть как то воздерживаться от комментариев по моим вопросам, ТЕМ БОЛЕЕ в таком пафосном и высокомерном тоне? 

Я просто не привык к такой дискуссии.

Опубликовано
В 28.06.2023 в 15:47, Higtlight сказал:

Получается, даже если я подавал ходатайство

от имени представляемого. Не от своего.

если будут просрочены сроки по ответу на поданное мной ходатайство, и (или) моё ходатайство не будет удовлетворено

, то будут нарушены права представляемого. Не ваши. Юридически не вы подали то ходатайство, а представляемый. Но через представителя. Ваша подпись вкупе с доверенностью = подписи представляемого. Только и всего.

В 26.07.2023 в 02:16, Higtlight сказал:

Ходатайство (приставам) я могу подать как представитель

если в доверенности этот пункт отражён. Если в доверенности такой фразы нет, то могут и не принять.

В 26.07.2023 в 02:16, Higtlight сказал:

...ТЕМ БОЛЕЕ...

Приношу свои извинения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...