Higtlight Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 (изменено) 16.06.2023 - произведён арест имущества должника. (беговая дорожка, велосипед Timberline, и по мелочи). Пристав оставил имущество на ответственное хранение должнику с правом пользования. (тут я напрягся) Взыскатель в "акте о наложении ареста" взыскатель указала - "По описи претензий не имею, имею претензию по оставление на ответственное хранение у должника". 17-18 выходные 20.06.2023 Я как представитель по доверенности пишу ходатайство на имя старшего пристава исполнителя района --- (много слов) "Прошу передать имущество должника на ответственное хранение взыскателю". Собственно в чём вопрос. Согласно "КАС РФ Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде" - 1. Представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности. -- Которой у меня нет. Могу ли я подавать административный иск, если будут просрочены сроки по ответу на поданное мной ходатайство, и (или) моё ходатайство не будет удовлетворено. Или же, административный иск должен подавать взыскатель?, но ходатайство то приставу подавал я (представитель взыскателя). Изменено 28 июня, 2023 пользователем Higtlight Цитата
Assol66 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 2 часа назад, Higtlight сказал: имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности. -- Которой у меня нет. для представления интересов по административному иску достаточно иметь что то одно или юр образование или учетую степень или бть адковатом. У вас что то из этого имеется? Цитата
Higtlight Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 27 минут назад, Assol66 сказал: достаточно иметь что то одно или юр образование или учетую степень или бть адковатом Ничего из вышеперечисленного у меня нет. Получается, даже если я подавал ходатайство, подать административный иск (при пропуске сроков, или не согласии с решением по ходатайству) я уже не могу? Цитата
Assol66 Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Вы не можете быть представителем по административным искам 11 часов назад, Higtlight сказал: Я как представитель по доверенности пишу ходатайство на имя старшего пристава исполнителя района --- (много слов) "Прошу передать имущество должника на ответственное хранение взыскателю". Под ходатайством ставьте подпись своего доверителя и отправляйте по почте 1 Цитата
nebrit Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) В 28.06.2023 в 12:27, Higtlight сказал: представитель Вы когда уже откроете ГК РФ? Там целая глава про представительство. Короче - представитель действует от имени представляемого, а не от своего. Поэтому абсолютно пофигу, кто из них двоих обратился к приставам. Юридически это было обращение взыскателя. Изменено 24 июля, 2023 пользователем nebrit Цитата
Higtlight Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 В 24.07.2023 в 12:53, nebrit сказал: Поэтому абсолютно пофигу, кто из них двоих обратился к приставам. Вы очень НЕвнимательны. В 28.06.2023 в 12:27, Higtlight сказал: Могу ли я подавать административный иск, Я даже подчеркнул этот момент. (вопрос о КАС) Ходатайство (приставам) я могу подать как представитель, тут вопрос о другом. PS. Могу ли я попросить Вас пытаться, хоть как то воздерживаться от комментариев по моим вопросам, ТЕМ БОЛЕЕ в таком пафосном и высокомерном тоне? Я просто не привык к такой дискуссии. Цитата
nebrit Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 В 28.06.2023 в 15:47, Higtlight сказал: Получается, даже если я подавал ходатайство от имени представляемого. Не от своего. В 28.06.2023 в 12:27, Higtlight сказал: если будут просрочены сроки по ответу на поданное мной ходатайство, и (или) моё ходатайство не будет удовлетворено , то будут нарушены права представляемого. Не ваши. Юридически не вы подали то ходатайство, а представляемый. Но через представителя. Ваша подпись вкупе с доверенностью = подписи представляемого. Только и всего. В 26.07.2023 в 02:16, Higtlight сказал: Ходатайство (приставам) я могу подать как представитель если в доверенности этот пункт отражён. Если в доверенности такой фразы нет, то могут и не принять. В 26.07.2023 в 02:16, Higtlight сказал: ...ТЕМ БОЛЕЕ... Приношу свои извинения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.