Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить сестру!!!Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте!даже не знаю к какой категории точно отнести вопрос, потому как в моей ситуации намешано очень многое.Я москвич, 22 года, 3х комнатной проживаю в квартире, площадью примерно 70-76 м2, вместе со мной проживают: мама, квартиросъемщик, ее муж в одной комнате(непрописан), сестра 26 лет в другой комнате, и со мной в одной комнате проживает с естра, 28 лет, со своим мужем из Ростова(непрописан) и 2мя детьми , 3 и 7 лет, скоро родится 3й ребенок, все дети прописаны у нас.Когда родится 3й ребенок, жить они будут продолжать все на этой половине комнаты.Квартиру ни снимать, ни покупать, ни вставать на очередь они не собираются, хотя возможность есть, муж прилично зарабатывает(скорее всего не официально).Сестра к детям относится ужасно:постоянно орет на них матом, бъет за мелкие проступки, общается с ними только криком, и дети уже кроме такого обращения не понимают, гулять она сними не ходит, если только в магазин или на свою тусовку!!!! Далее они создают всевозмажные неудобства проживающим с ними людям.Например, не выспаться нормально, потому как с 9ти утра дети просыпаются, начинаются крики оры детей и родителей, муж по ночам и не только(все свободное время)играет в он-лайн игру и разговаривает громким шепотом со своими соигроками(засыпать под такое невозможно), на детей так же орет, когда те пытаются к нему обратиться, Фразы :"Вышли!!!", "За...ли!!"-нормальная для него форма общения.Мальчик, 7 лет, почти восемь, только в этом году пойдет в школу,и попадет, скорее всего в класс коррекции, отстает в развтии очень сильно, до сих пор говорит, как нормальный ребенок в 5 лет максимум, дочка,3 года, тоже отстает в развитии от своих сверстников, что с третьим будет трудно представить.Всевозможные попытки как-нибудь прекратить это все, попытки поговорить хотя бы по-поводу шума не воспринимаются, кажется,что делается назло, я работаю и встаю на буднях рано, очень хочется поспать хотя бы в выходные.Мы с сестрой не можем построить из-за них свою личную жизнь, обеим хочется иметь мужа, детей, но в таких условиях невозможно, даже в гости привести друзей стыдно:вечный бардак, крики, оры, одно время были и пьянки до 3х ночи, мама спокойно ко всему этому относится, хотя видно что ей это надоело,но ей самое главное чтобы она меньше денег на квартиру тратила...недавно еще они поставили в нашей с ними комнате кондиционер, мало того что я на 2й день от него заболела, так еще и короб с проводами от него провели прямо по моей кровати, я попросила вежливо переставить его(муж ставил сам), на что мне ответили:"Там работы на 3 часа...я сейчас очень занят, чуть ли месяц без выходных работаю!" сам сидит играет, я точно знаю, что он обычно дома часов до 12, и вполне мог бы переделать, другое дело что не хочет.Мы с естрой очень хотим узнать как можно воздействовать на этих людей, какова вероятность выселения их из квартиры, потому как она с мужем заявила,что они не собираются выезжать и мы их не выгоним, или возможность им получить хотя бы ее,потому как детей жалко, самим хочется нормально и спокойно жить, сил уже нет, один раз мы их выгнали, но тогда на нашей стороне была мама,их 2 года не было, потом мама опять их позвала, так как была на тот момент в больших долгах, мы ей предлагали свою помощь, лишь бы сестра не возращалась, она почему-то отказывалась.Основная ее фраза :"В тесноте, да не в обиде", Хотя уже видно что хозяйкой квартиры уже давно считает себя сестра, а остальные как будто снимают ее у нее, ко всем свинское отношение, ощущение, что выживает всех специально,ждет пока у нас терпение лопнет, а снимать отдельное жилье нет средств, ни у меня ни у сестры! Помогите , пожалуйста, что делать в такой ситуации, и как можно на них воздействовать! А именно можно ли их выселить? У меня своя личная жизнь, есть любимая девушка, с которой хочу построить семью, но в таких условиях детей даже не заведешь, потому что негде...

Опубликовано

Да муниципальная, попытки приватизировать были прерваны мамой и старшей сестрой, которая замужем, ей это не выгодно, причем все дети прописыватся у нас, тк муж из ростова

Опубликовано

Размен тоже не вариант, сестра не хочет разменивать!Она просто плодится, мне даже кажется, что она не соображает , что ее детям плохо живется, переболела 2мя менингитами в детстве,которые дают о себе знать, ей детей то без повторного обследования заводить нельзя было!

и во-вторых, зачем ей однокомнатная квартира, когда она своим поведнием может выселить нас?!это нормальное ее мышление!

P.S. мама тоже может уехать к мужу, но ее основной аргумент: Я не уживаюсь со свекровью...:crybaby:

Опубликовано
Личное мнение - зачем держат ваши женщины столько мужчин без жилплощади?

не совсем понятно Ваше мнение...честно говоря я и сам не понимаю зачем, логики я никакой в этом не вижу.

Муж сестры давно бы мог накопить на квартиру(средства позволяют), года за 3, или хотя бы снимать ее, но люди не видят смысла ее снимать!!!!! мама не видит смысла уезжать, Я ИХ НЕ ПОНИМАЮ!!!!! сам бы уехал, но моя зп не позволит мне снимать квартиру, девушка учится пока и не работает

Опубликовано
VOLbKA, терпите и работайте. Больше вариантов у меня нет. Может еще кто чего посоветует.
я уже очень долго это терплю, 5 лет так точно, хочется решить этот вопрос...а может попробовать на нее воздействовать путем предоставления доказательств о грубом обращении с детьми? или то что муж не прописан, но проживает в нашей квартире....хотя бы чтоб тише себя вести стала, слов не понимает...и потом вы не представляете, что такое жить в одной комнате с сестрой, ее мужем, и пока 2мя детьми...
Опубликовано

VOLbKA, одно время я с ребенком жила вместе с сестрой. Так с ума обе сходили. Так что действительно не понимаю как можно впятером жить.

Можете в прокуратуру настучать. Вызовут, пообщаются с ней.

Опубликовано
VOLbKA, одно время я с ребенком жила вместе с сестрой. Так с ума обе сходили. Так что действительно не понимаю как можно впятером жить.

Можете в прокуратуру настучать. Вызовут, пообщаются с ней.

А доказательства предоставлять какие-либо надо?

Одно дело сходить с ума от детей, другое от их родителей, ибо мозгами Бог их видимо не одарил, хотя и плохо так говорить, они сами идут на принцип и мешают жить всем спокойно, если бы хотя бы на компромиссы какие-то шли...причем не раз была сказана фраза, что они хотят меня выселить...

Опубликовано

добиться хочу того, чтобы до нее наконец дошло что нельзя ни с детьми, ни с окружающими так обращаться нельзя, и желательно чтобы съехала наконец...

вот, а если обращаться в судебном порядке по-поводу размены квартиры, то что светит всем ее жильцам в плане жил площади

Опубликовано
Это смотря чего хочет добиться.

в данном случае какого либо состава преступления из описанного не имеется, а что касается прав несовершеннолетних, так этим занимается органы опеки и попечительства.

Опубликовано

правовед, если Вы внимательно читали, то должны были заметить, что VOLbKA больше обеспокоен не тем, каким образом происходит воспитание детей, а тем, как бы запугать свою сестру.

Опубликовано
VOLbKA,

добиться хочу того, чтобы до нее наконец дошло что нельзя ни с детьми, ни с окружающими так обращаться нельзя, и желательно чтобы съехала наконец...

По детям - письменное обращение в органы опеки и попечительства Вашего района. По окружающим - в территориальный отдел милиции (участковому) о нарушении порядка проживания граждан на подведомственной ему территории (незарегистрированные, проживающие без Вашего согласия). Чтобы съехала - это уже вряд ли.

Уточните пожалуйста - кто конкретно прописан в квартире (то-есть, на чью регистрацию Вы давали согласие)? Если Вы решитесь на принудительный размен - учитываться будут интересы только зарегистрированных в квартире лиц.

Опубликовано
правовед, если Вы внимательно читали, то должны были заметить, что VOLbKA больше обеспокоен не тем, каким образом происходит воспитание детей, а тем, как бы запугать свою сестру.

что значит запугать? я понял, что вопрос автора состоит в том, чтобы эти жильцы хотябы соблюдали правила общежития. Таких соседей-родственников уже ничем не запугаешь.

Опубликовано
По детям - письменное обращение в органы опеки и попечительства Вашего района. По окружающим - в территориальный отдел милиции (участковому) о нарушении порядка проживания граждан на подведомственной ему территории (незарегистрированные, проживающие без Вашего согласия). Чтобы съехала - это уже вряд ли.

Уточните пожалуйста - кто конкретно прописан в квартире (то-есть, на чью регистрацию Вы давали согласие)? Если Вы решитесь на принудительный размен - учитываться будут интересы только зарегистрированных в квартире лиц.

прописаны в квартире мама, старшая сестра с пока 2мя детьми, вот вот третий родится, средняя сестра и я, согласие на регистрацию не выдавал никогда и не выдам

Опубликовано
что значит запугать? я понял, что вопрос автора состоит в том, чтобы эти жильцы хотябы соблюдали правила общежития. Таких соседей-родственников уже ничем не запугаешь.

именно так, раз не понимает, что необходимо стремиться к своему жилью(возможность неоднократно предоставлялась), то хотя бы пусть живет вместе со всеми по-человечески

Опубликовано

Воспитанием детей обеспокоены в той или иной мере все жильцы, по-моему кроме ее и мужа, но никому не хочется брать это воспитание на себя, и самое главное она открыто заявляет это МОИ ДЕТИ И ЧТО ХОЧУ С НИМИ ТО И ДЕЛАЮ!!!! не раз говорились фразы что не смейте воспитывать моих детей, и сама не отрицает тот факт что она их бьет, потому что ее в детстве били,(т.е. она наша сводная сестра, и наш отец ее недолюбливал в детстве, такая же ситуация у нее, ее старший сын не от текущего мужа, поэтому больше достается ему от обоих родителей, иногда складывается ощущение, что она вечно от него избавится хочет), в общем детские комплексы неполноценности, и все это она вымещает на своих детях ну и на нас соответственно

Опубликовано
о нарушении порядка проживания граждан на подведомственной ему территории (незарегистрированные, проживающие без Вашего согласия).

вот один из вопросов в том, что хотелось бы выселить ее мужа(в надежде на то что она уйдет сним, однажды так уже получилось, когда они не были расписаны), так как он заявил, что раз он ее муж, то этого уже не получится сделать, естественно в грубой форме, не буду повторять дословно фразу

и потом, сейчас со мной проживает моя девушка,но мы никому не мешаем и никого не трогаем, ее же это тоже может коснуться, сестра не сможет мне не испортить жизнь

Опубликовано

Муж - слабое звено. Его-то как раз добить не сложно.... Постоянные обращения по факту проживания без регистрации осложнить жизнь могут очень..... Если участковый "закрывает" на это глаза, жалоба на не принятие мер участковым - ему глаза приоткроют.... разберитесь с квартплатой - кто сколько платит, пропорциональна ли оплата кол-ву душ и т.п.

принудительный обмен в судебном порядке - муторно, сложно но хотя бы как угроза - может сработать.

Опубликовано
Муж - слабое звено. Его-то как раз добить не сложно.... Постоянные обращения по факту проживания без регистрации осложнить жизнь могут очень..... Если участковый "закрывает" на это глаза, жалоба на не принятие мер участковым - ему глаза приоткроют.... разберитесь с квартплатой - кто сколько платит, пропорциональна ли оплата кол-ву душ и т.п.

принудительный обмен в судебном порядке - муторно, сложно но хотя бы как угроза - может сработать.

неизвестно есть ли регистрация у мужа вообще,может есть но в другом месте, его остальная семья вроде как тоже где-то проживает, и регистрацию видимо как-то сделали=(, можно ли настаивать на том, что у него нет регистрации именно в этой квартире или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...