СКА Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) Соседка сдает свой дом на ЦИАНе со своими фото, но с моим адресом. Обратилась к ней через платформу ЦИАН. Ответила, что это ЦИАН подтягивает такую локацию,но ранее она публиковала объявления со своим реальным адресом. ЦиАН на мои требования убрать объявления с чужим адресом не реагирует. Я никогда ничего не сдавала и не планирую. Что можно сделать в рамках правового поля? Изменено 30 марта, 2023 пользователем СКА Цитата
Coldplay Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, СКА сказал: мои требования В какой форме? 1 час назад, СКА сказал: Что можно сделать в рамках правового поля? Можно пожаловаться в Роскомнадзор или обратиться в суд. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 марта, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 2 часа назад, СКА сказал: с моим адресом Частный дом? С указанием номера? 2 часа назад, СКА сказал: ЦиАН на мои требования убрать объявления с чужим адресом не реагирует Каким способом Вы направляли им свои требования и чем документально подтверждали свой адрес? Какому юрлицу принадлежит сайт? АО "ЦИАН.ру", ООО "ЦИАН.ру", ООО "ЦИАН"? Я, например, не нашла на сайте такой информации. Между тем, там размещено лицензионное соглашение, лицензиаром в котором указано некое ООО "Айриэлтор" (Адрес: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.27, стр. 8, помещение I). Я к тому, что нужно это выяснить и отправить по почте заказным письмом официальную претензию с доказательством принадлежности Вам дома, рекламируемого третьим лицом в отсутствие Вашего согласия. https://www.cian.ru/legal-documents/licenzionnoe_soglashenie_0/ Цитата
СКА Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Да, для Роскомнадзора надо четко знать название организации. Циан.ру имеет несколько адресов. Все непонятно. Да,частный дом. Требования через форму на объявлении, второе в службу поддержки, третье владельцу объявления через форму для контакта с владельцем объявления. написала, что если необходима выписка из ЕГРН, то пришлю сразу в службу контроля. Владелец сменил локацию, но адрес висит мой по-прежнему. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 марта, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 30 минут назад, СКА сказал: написала, что если необходима выписка из ЕГРН, то пришлю сразу в службу контроля Следует сразу приложить копию выписки и копию паспорта (разворот) для подтверждения своей личности. И 56 минут назад, *Аннушка* сказал: отправить по почте заказным письмом официальную претензию Выше я была права. Владелец сайта - действительно 56 минут назад, *Аннушка* сказал: ООО "Айриэлтор" (Адрес: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.27, стр. 8, помещение I) Телефон: (495) 933-32-17. Генеральный директор - Григорьев Дмитрий Константинович. ИНН 7718935772 Изменено 30 марта, 2023 пользователем *Аннушка* Цитата
Coldplay Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) 35 минут назад, СКА сказал: для Роскомнадзора надо четко знать название организации Не нужно. Нужно указать адрес интернет-страницы (я еще и скриншот прикладываю) и представить копии документов, подтверждающих принадлежность персональных данных вам. Роскомнадзор самостоятельно в рамках проверки направит запрос о представлении информации о лице, являющимся администратором сайта. У мну таких ответов многа. Причем для подачи жалобы в Роскомнадзор не нужно предварительно направлять какие-либо требования администратору сайта. Изменено 30 марта, 2023 пользователем Coldplay 2 Цитата
СКА Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, *Аннушка* сказал: Следует сразу приложить копию выписки и копию паспорта (разворот) для подтверждения своей личности. А можно в Роскомнадзор обратиться через Госуслуги? Или лучше заказным письмом? На ЦИАН лучше заказным. Часто люди посылают им все данные -ЕГРН и т.д., но они даже не отвечают. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 марта, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Полагаю, что в Роскомнадзор обращаться преждевременно. Вот когда обратитесь в ООО "Айриэлтор", дадите им срок (незамедлительно) на выполнение требования, а они его не выполнят - тогда имеет смысл жаловаться. Но это моё личное мнение. 29 минут назад, СКА сказал: Часто люди посылают им все данные -ЕГРН и т.д., но они даже не отвечают. Откуда Вам это известно? Выше я указывала номер их телефона. Вы звонили туда? Позвоните, скажите, когда и как писали им ранее, пригрозите обращением в Роскомнадзор с жалобой. Цитата
СКА Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 К сожалению, читаю Отзовик и пр. Сегодня звонила им, они сказали свой адрес на Электрозаводской и уточнили, что жалобы они только принимают в рубрике с объявлением, ждать надо 2 недели и, если нет ответа, то служба контроля сочла претензию необоснованной. У меня только неделя прошла. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 марта, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Ну, тогда точно в Роскомнадзор нужно писать. Через форму обратной связи на их сайте. Тем более, сведения о виновнике у Вас имеются, искать его не надо. Цитата
СКА Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Спасибо огромное. Так и поступлю. Использование чужого адреса в объявлении-нет слов. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 18 часов назад, СКА сказал: Так и поступлю. Отпишитесь потом в теме о результате, пожалуйста. 18 часов назад, СКА сказал: Спасибо огромное. Пожалуйста. Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ в правом нижнем углу каждого сообщения. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.