Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соседка сдает свой дом , но публикует мой адрес на ЦИАНе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Соседка сдает свой дом на ЦИАНе со своими фото, но с моим адресом. Обратилась к ней через платформу ЦИАН. Ответила, что это ЦИАН подтягивает такую локацию,но ранее она публиковала  объявления со своим реальным адресом. ЦиАН на мои требования убрать объявления с чужим адресом не реагирует. Я никогда ничего не сдавала и не планирую. Что можно сделать в рамках правового поля?

Изменено пользователем СКА
Опубликовано
1 час назад, СКА сказал:

мои требования

В какой форме?

1 час назад, СКА сказал:

Что можно сделать в рамках правового поля?

Можно пожаловаться в Роскомнадзор или обратиться в суд.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, СКА сказал:

с моим адресом

Частный дом? С указанием номера?

2 часа назад, СКА сказал:

ЦиАН на мои требования убрать объявления с чужим адресом не реагирует

Каким способом Вы направляли им свои требования и чем документально подтверждали свой адрес?

Какому юрлицу принадлежит сайт? АО "ЦИАН.ру", ООО "ЦИАН.ру", ООО "ЦИАН"? Я, например, не нашла на сайте такой информации. Между тем, там размещено лицензионное соглашение, лицензиаром в котором указано некое ООО "Айриэлтор" (Адрес: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.27, стр. 8,  помещение I).

Я к тому, что нужно это выяснить и отправить по почте заказным письмом официальную претензию с доказательством принадлежности Вам дома, рекламируемого третьим лицом в отсутствие Вашего согласия.

https://www.cian.ru/legal-documents/licenzionnoe_soglashenie_0/

Опубликовано

Да, для Роскомнадзора надо четко знать название организации. Циан.ру  имеет несколько адресов. Все непонятно.

Да,частный дом. Требования через форму на объявлении, второе в службу поддержки, третье владельцу объявления через форму для контакта с владельцем объявления. написала, что если необходима  выписка из ЕГРН, то пришлю сразу в службу контроля. Владелец сменил локацию, но адрес висит мой по-прежнему.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, СКА сказал:

написала, что если необходима  выписка из ЕГРН, то пришлю сразу в службу контроля

Следует сразу приложить копию выписки и копию паспорта (разворот) для подтверждения своей личности.

И

56 минут назад, *Аннушка* сказал:

отправить по почте заказным письмом официальную претензию

Выше я была права. Владелец сайта - действительно

56 минут назад, *Аннушка* сказал:

ООО "Айриэлтор" (Адрес: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.27, стр. 8,  помещение I)

image.thumb.png.31b0b0169020ccfe47f62afcb43fb1bf.png

Телефон: (495) 933-32-17.

Генеральный директор - Григорьев Дмитрий Константинович.

ИНН 7718935772

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, СКА сказал:

для Роскомнадзора надо четко знать название организации

Не нужно. Нужно указать адрес интернет-страницы (я еще и скриншот прикладываю) и представить копии документов, подтверждающих принадлежность персональных данных вам. Роскомнадзор самостоятельно в рамках проверки направит запрос о представлении информации о лице, являющимся администратором сайта.

image.png.d5c842a0897ec8f1137a45a64c988a64.png

У мну таких ответов многа:biggrin:

Причем для подачи жалобы в Роскомнадзор не нужно предварительно направлять какие-либо требования администратору сайта.

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Следует сразу приложить копию выписки и копию паспорта (разворот) для подтверждения своей личности.

А можно в Роскомнадзор обратиться через Госуслуги? Или лучше заказным письмом? 

На ЦИАН лучше заказным. Часто люди посылают им все данные -ЕГРН и т.д., но они даже не отвечают.

• Модераторы
Опубликовано

Полагаю, что в Роскомнадзор обращаться преждевременно. Вот когда обратитесь в ООО "Айриэлтор", дадите им срок (незамедлительно) на выполнение требования, а они его не выполнят - тогда имеет смысл жаловаться.

Но это моё личное мнение. :000430:

29 минут назад, СКА сказал:

Часто люди посылают им все данные -ЕГРН и т.д., но они даже не отвечают.

Откуда Вам это известно?

Выше я указывала номер их телефона. Вы звонили туда?

Позвоните, скажите, когда и как писали им ранее, пригрозите обращением в Роскомнадзор с жалобой.

Опубликовано

К сожалению, читаю  Отзовик и пр. Сегодня звонила им,  они сказали свой адрес на Электрозаводской и уточнили, что жалобы они только принимают в рубрике с объявлением, ждать надо 2 недели и, если нет ответа, то служба контроля сочла претензию необоснованной. У меня только неделя прошла.

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, СКА сказал:

Так и поступлю.

Отпишитесь потом в теме о результате, пожалуйста.

18 часов назад, СКА сказал:

Спасибо огромное.

Пожалуйста.

Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку  в правом нижнем углу каждого сообщения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...