Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал в ДТП, я не виноват. Поврежден бампер передний. Так вот в сборе он стоит 180 тыс. р на экзисте при доставке через неделю и 65 тыс. р при доставке через 1,5 месяца (и это еще без стоимости покраски и установки). Как страховая считает сумму? Ремонтировать у них не хочу, хочу получить деньгами и ремонтировать сам.

Опубликовано
3 часа назад, Юрий Иванов сказал:

Как страховая считает сумму?

По Единой методике. Положение Банка России от 4 марта 2021 г. № 755-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" 

3 часа назад, Юрий Иванов сказал:

Ремонтировать у них не хочу, хочу получить деньгами и ремонтировать сам.

Вот по этой методике с учетом амортизационного износа на детали и получите свою выплату. Расценки деталей и стоимость работ иожете посмотреть на сайте РСА, будите неприятно удивлены, что они значительно меньше тех, что на экзисте. 

https://autoins.ru/osago/proverka-sredney-stoimosti-zapasnykh-chastey-normochasov-i-materialov/

При ремонте по направлению от страховой ваш автомобиль восстанавливается деталями, не бывшими в употреблении, т.е. без износа. Деньгами страховое возмещение получаете с износом. Т.ч. вам решать, какую выплату вы хотите получить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...