Юрий Иванов Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2022 Попал в ДТП, я не виноват. Поврежден бампер передний. Так вот в сборе он стоит 180 тыс. р на экзисте при доставке через неделю и 65 тыс. р при доставке через 1,5 месяца (и это еще без стоимости покраски и установки). Как страховая считает сумму? Ремонтировать у них не хочу, хочу получить деньгами и ремонтировать сам. Цитата
Assol66 Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2022 3 часа назад, Юрий Иванов сказал: Как страховая считает сумму? По Единой методике. Положение Банка России от 4 марта 2021 г. № 755-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" 3 часа назад, Юрий Иванов сказал: Ремонтировать у них не хочу, хочу получить деньгами и ремонтировать сам. Вот по этой методике с учетом амортизационного износа на детали и получите свою выплату. Расценки деталей и стоимость работ иожете посмотреть на сайте РСА, будите неприятно удивлены, что они значительно меньше тех, что на экзисте. https://autoins.ru/osago/proverka-sredney-stoimosti-zapasnykh-chastey-normochasov-i-materialov/ При ремонте по направлению от страховой ваш автомобиль восстанавливается деталями, не бывшими в употреблении, т.е. без износа. Деньгами страховое возмещение получаете с износом. Т.ч. вам решать, какую выплату вы хотите получить. Цитата
Юрий Иванов Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 Ну спасибо, что хотя бы по делу ответили, а не как Ваши коллеги, меня обвинившие во всех тяжких. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.