виктор22 Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля 7 минут назад, *Аннушка* сказал: Это сутяжничество и волокита, чего суды не приемлют. Это будет судом доказательно аргументированно? Мировой суд будет проигран, хочу отстаивать свои права в вышестоящих максимально. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля Вам просто откажут в принятии встречного иска. 18 минут назад, виктор22 сказал: Мировой суд будет проигран Не поняла слова "будет". 29 минут назад, *Аннушка* сказал: Вы собираетесь обжаловать решение мирового судьи от 22.12.2022? Апелляция и кассация уже пройденный этап? Или речь идёт об очередном иске и деле? Цитата
виктор22 Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля Открывал новую тему 18.02.25. Хотел чтобы она была отдельно обращала внимание. Очередной иск и дело. В мировом суде занимается сторона регионального оператора. Не смотря на практику Верховного суда. Первичное рассмотрение иска будет в мировом суде. Хочу чтобы первичное рассмотрение было в городском суде. Пройти все стадии обжалования начиная с городского суда. С меня кредитор подал на взыскание услуги ТКО. Услуга оказывается не в полном объеме. Хочу взыскать с Рег.Оператора денежные средства за ту часть услуги которую он не оказывает. В мировой суд подать встречный иск с оценкой морального вреда 100000р. А адекватность оценки морального вреда и иска рассматривать уже прерогатива городского суда. Буду благодарен за оценку работоспособности данной конструкции. И корректировки ее в сторону работоспособности. Эмоциональной составляющей в данном иске нет, с данной стороны к этому вопросу не подхожу. Смысл самой темы для меня в процессуальной составляющей. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля 1 час назад, виктор22 сказал: Очередной иск и дело С тем же истцом и идентичным предметом спора? 1 час назад, виктор22 сказал: Буду благодарен за оценку работоспособности данной конструкции Я уже высказывалась по этому поводу. Перспектив не вижу. Цитата
Coldplay Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля В 18.02.2025 в 12:53, виктор22 сказал: Правильно понимаю, что в этом случае последней инстанцией обжалования будет кассация. Ага, если определением КСОЮ не отменяются или не изменяются судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районных судов. Откройте наконец ГПК РФ... В 20.02.2025 в 10:21, виктор22 сказал: Хочу взыскать с Рег.Оператора денежные средства за ту часть услуги которую он не оказывает. В мировой суд подать встречный иск с оценкой морального вреда 100000р. Поскольку требование о взыскании компенсации МВ в данном случае является производным, то заявленный размер этой компенсации не будет учитываться при определении цены иска. 1 Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 24 февраля Жалоба Опубликовано 24 февраля В 20.02.2025 в 10:21, виктор22 сказал: Буду благодарен за оценку работоспособности данной конструкции Работоспособная конструкция. Только если ваш встречный иск будет тождественен тому, о котором вы писали в первом посте - его не примут. Цитата
виктор22 Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля В 24.02.2025 в 20:26, Dmitriy78 сказал: Только если ваш встречный иск будет тождественен тому, о котором вы писали в первом посте - его не примут. Мои посты с годовой разницей объединили, сам путаюсь. Взыскивают услугу ТКО, а ее составляющую в части вывоза и утилизации ТКО с полигона накопления не выполняют. Полностью сжигаются накопления ТКО на полигоне. Встречный на предмет перерасчета включенное в тариф, но невыполненное вывоз с полигона и утилизация. Вывоз критично, травится поселок. И как я понял цену иска подать в 100000р за счет морального вреда и переход на уровень городского не получится, а в мировом суде на создание прецедента не пойдут. Не смотря на п. 14 Обзора судебной практики по делам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13 декабря 2023г. Идентично будет что обжалование первоначального иска рег.оператора, что обжалование встречного иска. Если есть резон в встречном, то какой? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.