Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О возможности возбуждения уголовных дел против психиатров

ВАЛОВСКИЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот интересно, каждый психически больной – преступник.
Действительно интересно , что вы к прочим своим талантам ещё и читать не умеете . Я ж написала , что не каждый , вы это процитировали .

Бей больных, они плохие.
Агрессивных .

Вы конечно здоровы. И всегда здоровой будете. И все, что не задумываясь вешаете на «психов» Вас никак коснуться не может.
Если до этого дойдёт , то коснётся .

Ничего страшного, тоже принять можно?
Запросто .

Тут и думать нечего. Таких слов валом. Побить, посадить, казнить …. Но «лечение» то явно не из этой оперы.
Скажите , а ампутация - это что ? инквизиция , экзекуция , казнь или необходимость ?
  • Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Цитата: Сообщение от Sem-27

Сообщение от Доктор Михална

неа.......ничего не перепутала........ в психиатрии для этого есть понятие - деградация........

По моему это понятие тоже не из психиатрии

это только по-вашему.......

Да что Вы ? Может быть и код по МКБ приведёте ? :wink:

лечить = учить контролю?

Учить контролю с помощью психотропов ? :shocking: До этого даже психиатрия не додумалась :biggrin:

Скажите , а ампутация - это что ? инквизиция , экзекуция , казнь или необходимость ?

Ну, ампутировать голову-то никто ещё не пробовал :biggrin:

Хотя ... гильотина - это по сути оно и есть ... Только почему-то никто не называет это "лечением".

Опубликовано
Это очень даже по теме. Так как, можно излечить или это невозможно в принципе?

Недобрый, невозможно в принципе :yes2: Это даже сами психиатры признаЮт. Можно только добиться более или менее длительной ремиссии (в теории). А на практике: пока пичкают лекарствами - они смирные (потому-что подавленные), а как только лекарства принимать перестают - становятся ещё более агрессивными. Синдром привыкания :dontknow:

Опубликовано

Хотя ... может быть и возможно на самом деле ... :dontknow: Психиатрия ведь - очень малоисследованная область. Её даже наукой-то назвать можно только очень условно. Психиатрия не знает методов излечения. Но может быть когда-нибудь, когда психиатры займутся делом, а не выбиванием денег из больных и их близких, они и найдут эти методы.

Опубликовано

Одним из профессиональных заболеваний практикующих психиатров является наведённый психоз. Интересно какое количество психиатров сами психически нездоровы.

Опубликовано

Ой.. Рассталась с вами - посмотрела жутчайшую передачу по НТВ про СИЗО, прихиатров и вообще систему ГУИН..

Спать совсем расхотелось...

Лучшеб я нос туда не сувала...

Опубликовано
Ой.. Рассталась с вами - посмотрела жутчайшую передачу по НТВ про СИЗО, прихиатров и вообще систему ГУИН..

Спать совсем расхотелось...

Лучшеб я нос туда не сувала...

:lol: Вот меньше бы люди смотрели телевизор...были бы более здоровы...:yes2:

Опубликовано
Вот меньше бы люди смотрели телевизор...были бы более здоровы...

Точно, точно.. Такой жути наслушалась.. Хотела сегодня лечь часов в 9-10..

Смотри, что творю..

А все телевизор виноват..

Опубликовано
Точно, точно.. Такой жути наслушалась.. Хотела сегодня лечь часов в 9-10..

Смотри, что творю..

А все телевизор виноват..

:yes2: ТНГ смотри только весёлые каналы, из фильмов только комедии, общайся с оптимистами, с людьми у которых всё в порядке...и всё у тебя будет хорошо...Это проверено :yes2:

Опубликовано
ТНГ смотри только весёлые каналы, из фильмов только комедии, общайся с оптимистами, с людьми у которых всё в порядке...и всё у тебя будет хорошо...Это проверено

Так я так и стараюсь делать.. А тут попался канал.. Знаешь - это, наверное, в психологии тоже как-то называется.. Понимаю, что журналисты раздувают, нагнетают темы.. Но чет оторваться не смогла, как зомби..

Опубликовано
абсолютный безграмотный бред

Михална, зря ты так. Представь, что даже если из того что написано половину принять за правду (а я склонна думать, что практически всё правда), то становится страшно. Страшно за детей, которых можно было спасти, а вместо этого их погубили. Но, в этом рассказе особенно лютует средний и младший медицинский персонал, как я поняла.

Опубликовано
Но, в этом рассказе особенно лютует средний и младший медицинский персонал, как я поняла.

JULE, на самом деле так и есть в действительности, причём практически во всех подобных заведениях. Деньги им платят небольшие, работа омерзительная, поэтому идут туда работать в основном только законченные садисты, дебилы, или алкоголики да наркоманы. Для таких там раздолье: контроля почти никакого, можно стыбзить "колёс" для собственных "нужд", вечерами никто не мешает "квасить" в сестринской в компании с охранниками. А случится что - никто к ответственности привлечь не сумеет, потому что заведение закрытое, и "все концы в воду". А поскольку врачам-психиатрам на своих пациентов наплевать, они им потворствуют: врачам удобнее, чтобы пациенты были забитые и не пытались чему-то противиться.

Опубликовано
Одним из профессиональных заболеваний практикующих психиатров является наведённый психоз. Интересно какое количество психиатров сами психически нездоровы.

Мне вспоминается, как в беседе со мной один психиатр вдруг ни с того ни с сего заявил: "Я врач-психиатр. Я не могу быть психически больным". Причём я никаким образом не провоцировала его на это и не высказывала сомнений в его психическом здоровье, и речь в беседе шла совсем о другом. Поэтому я была удивлена его заявлением. Я постаралась никак не реагировать на это заявление, и продолжила разговор о другом. Но он ещё несколько раз в процессе беседы повторил это в разных выражениях, каждый раз всё более раздражаясь. Возможно его раздражало как раз то, что я не реагирую на эти его выпады ...

У меня есть подозрение, что это даже не "наведённый психоз" на самом деле. Просто в психиатрию идут в основном люди уже с некоторыми психическими отклонениями в виде тяги к манипулированию людьми. Эти люди с детства не отличаются особыми талантами и умением располагать к себе окружающих. Изучение психиатрии и получение работы психиатра - это для них способ самоутверждения. Но в душе они знают, что очень мало чем отличаются от своих пациентов, и поэтому стремяться как можно сильнее унизить и подавить их во время лечения. Это даёт им хотя бы какую-то уверенность в себе и ощущение безопасности от разоблачения.

Поэтому они всегда так болезненно реагируют на любое проявление воли в своих пациентах. А со временем - уже не только в пациентах, а даже и в посторонних людях, случайно вступивших с ними в беседу.

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек:

Наведенный психоз, это миф, не более того. Да, профессия - психиатр не исключает наличие психического заболевания, как, скажем, хирург может заболеть аппендицитом. Но психические заболевания не заразны. Другое дело, если субъект, в силу своей профессии постоянно общается с, мягко говоря, неадекватными пациентами, он привыкает к определенному стилю общения.

Когда я читала темку, была удивлена несколькими постами, где врачей - психиатров позиционировали, как каких - то фашистов, а психически больных, как агнцев невинных, которых отправили на заклание. Я ни в коем случае не оправдываю некомпетентность и непрофессионализм некоторых представителей от психиатрии. Но не стоит охаивать так уж и всех. Среди различных профессий случаются и гении и ничтожества.

Теперь про больных: есть среди них, конечно, люди которые никакого вреда для окружающих не несут, иногда бывает очень даже напротив: несут позитив. Знавала я одного "волшебника", который стоял у метро, раздавал конфеты со словами: "Ты хороший человек, вот тебе волшебная конфета. Съешь её и исполнится твое желание!". Как кто, но когда одна из таких конфет досталась мне, я испытала давно забытую детскую веру в чудо. И антураж у него был замечательный: рюкзачок со значками - смайликами и всякими жинеутверждающими позитивными надписями. И игрушечные бабочки. Всякие разные. Когда его вылечили, он превратился в одну из тусклых личностей, коих большинство.

А есть такие больные, которые опасны так, или иначе для окружающих. Некоторые могут, да, убить (в т.ч. родителей, ребенка, незнакомого человека). Такого больного изолируют, доказывают его невменяемость, и надолго кладут в ПБ. И, вот, представьте, каково персоналу знать, что этот пациент убил/изнасиловал старушку, ребенка, лечить его?..

Или медленно и со вкусом "пить кровь" у тех, кому не посчастливилось родиться их родными. Но они не совершили ничего асоциального. И за это им ничего не будет. И врач ничего сделать не может. Потому как нет прецендента.

Так что не стоит всех под одну гребенку.

Опубликовано

natalie90, Вы вот про ПБ говорите, что в них творится Б-г знает что. Могу Вам со всей ответственностью заявить, что такая ситуация касается не только Психиатрических больниц. К сожалению, это болезнь не отрасли медицины, а общества.

Опубликовано
Деньги им платят небольшие, работа омерзительная, поэтому идут туда работать в основном только законченные садисты, дебилы, или алкоголики да наркоманы

Похоже на милицию:596:

Опубликовано
Знавала я одного "волшебника", который стоял у метро, раздавал конфеты со словами: "Ты хороший человек, вот тебе волшебная конфета. Съешь её и исполнится твое желание!". Как кто, но когда одна из таких конфет досталась мне, я испытала давно забытую детскую веру в чудо. И антураж у него был замечательный: рюкзачок со значками - смайликами и всякими жинеутверждающими позитивными надписями. И игрушечные бабочки. Всякие разные.

Красивая история.

Может быть именно такое должно быть восприятие окружающего?

А мы его - в прокрустово ложе...

Шоб был, как все...

Когда его вылечили, он превратился в одну из тусклых личностей, коих большинство.

Три П - Пожрать, Потрахаться, Поспать.

Всё под контролем!:596:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Цитата: Сообщение от Sem-27

неа.......ничего не перепутала........ в психиатрии для этого есть понятие - деградация........

По моему это понятие тоже не из психиатрии

это только по-вашему.......

Да что Вы ? Может быть и код по МКБ приведёте ?

natalie90, не могу вступать с Вами в спор, всвязи с Вашей абсолютной уверенностью в своей якобы информированности.

На один вопрос ответьте - как расшифровывается аббревиатура МКБ?

Опубликовано
...А на практике: пока пичкают лекарствами - они смирные (потому-что подавленные), а как только лекарства принимать перестают - становятся ещё более агрессивными. Синдром привыкания

natalie90, мне кажется, вы подзабыли, что "настоящих буйных мало..." (по В.Высоцкому:biggrin: ) и что большинство психически больных людей вообще не агрессивны. Это кроткие люди с некоторыми "тараканами" в голове, которых, если копнуть, у многих "психически здоровых" - предостаточно.:biggrin:

Я думаю, лечить их все-таки реально, может, не до полного излечивания (хотя, как знать, может, и до полного:dontknow: ), но до снятия диагноза - точно. Для этого в психиатрии нужен прорыв. Но у нас многим психиатрам не до этого, самые талантливые из них часто уходят в психотерапию, т.к. вылечить больного неврозом можно даже не медикаментозно (и даже правильнее - именно немедикаментозно), да и сравнительно быстро. А работать с психическими больными - это "ювелирная работа", очень плохо оплачиваемая, поэтому она часто именно такого качества, которое вызывает лично у меня тревогу.

Опубликовано

sunny#01, я бы не стала брать и тем более есть конфеты от незнакомых людей...Хотя взять может быть и взяла..но есть точно не стала...Не все психически нездоровые люди попадают в больницу...многих туда просто сдают родственники, что бы облегчить себе жизнь...А какое тогда сострадание можно требовать от посторонних людей? Проблема младшего персонала существует везде...поэтому не выбирают и берут всех, кто приходит...не многие соглашаются на такую работу...

Опубликовано

sunny#01, Не надо всех чиновников под одну гребёнку есть и не взяточники. Не надо всех миллиционеров под одну гребёнку. Не все наркотики подбрасывают.Не надо психиатров под одну гребёнку есть и те которые добросовесные. Всё это художественная дикломация. А в жизни система честных чиновников и миллиционеров и психиатров выдавливает эа свои рамки.

Или вы не в России живёте или не открываете глаз.

Мне очень понравился вывод раз психические заболевания не заразны то наведённого психоза иначе его называют индуцированным быть не может.

Так же называли мифом радиологическое заражение.

Опубликовано
Это очень даже по теме.

Так как, можно излечить или это невозможно в принципе?

Кого излечить, того, кто лечиться не хочет? Разумеется его «вылечить» не возможно. Но не потому, что вот на данный момент средств для этого не имеется, а вот когда ни будь может что и придумают. Никогда подобных средств не найдут и не вылечат. Потому, что лечить не от чего. Нельзя обозначать болезнью то, что сам «больной» болезнью не считает. Любая попытка лечить от такой болезни приводит к уничтожению сущности человека. Как не может быть убийство излечением от болезни, так не может быть лечением «принудительное лечение».
Опубликовано

а вообще данная "дискуссия" - разговор слепого с глухим...

давайте по пунктам?

1. существуют ли состояния, при которых человек себя не контролирует?

Существуют.

2. существуют ли заболевания, при которых снижен контроль, повышена возбудимость?

Здесь вынужден сделать уточнение. Важно установить не только заболевание, но и его причины. Что или кто к этому привели. И только после этого можно утверждать - да, такие заболевания существуют.

3. может ли контроль быть утрачен до уровня, когда субъект опасен для окружающих?

Может.

4.что делать с этим субъектом?

лечить = учить контролю?

сажать = изолировать?

Вероятно Вы предполагали короткий, четкий, лаконичный ответ. Утверждаю, любая попытка ограничиться упрощенным, укороченным ответом не верна и неизбежно ведет к безнравственному, противоправному решению.

Потому предлагаю иного рода, все учитывающий ответ:

С самого начала нельзя ставить вопрос так, что делать с этим субъектом? Вполне возможно делать надо ни с ним, с другим, с другими, или не только с ним. Потому вернее вопрос перефразировать: «Что делать в данной ситуации?» А с кем и что должно быть выяснено при учете всех обстоятельств.

Лечить позволительно лишь в двух случаях:

1. Когда сам человек осознает себя больным и желает лечиться.

2. Когда человек находиться в беспамятстве. Когда он не осознает, что с ним происходит, действует не вольно, не может объяснить почему поступает так и не может выразить своего осознанного согласия либо не согласия на лечение.

Прежде, чем учить контролю надо принять во внимание причины такого крайнего, не сдержанного состояния человека. Если его натурально довели надо разобраться с теми, кто довел. То есть прежде надо принять меры правовые. Вполне возможно таких мер оказалось бы достаточно. Человек, почувствовав себя защищенным сам бы «пришел в себя». Если же этого окажется не достаточно тогда имеет смысл оказать психологическую помощь. То есть собственно «Обучать самоконтролю»

Если же никаких внешних причин раздражения нет и сам человек это признает, тогда может иметь смысл так же оказывать подобную психологическую помощь при условии что сам человек принимает ее, как помощь. Если же он с такой помощью не соглашается она становиться бессмысленной.

Если человек действительно не контролирует себя, то есть склонен делать то, чего делать не желает тогда следует либо лечить его обязательно с его согласия, либо, если он все же с лечением не согласен признать его не справоцированно опасным не виновным. И соответственно поместить его в такие условия, где все принуждение к нему будет ограничено предотвращением исходящей от него опасности. Никакого иного принуждения не должно быть. Стало быть не должно быть принудительного лечения. Если же осуществлять такую опеку тяжело и оказывается невыполнимым практически, следует предоставить человеку хотя бы возможность умереть, как единственный оставляемый ему выбор.

Наконец остается еще вариант осознанного, волевого неприятия человеком имеющего место положения вещей. Когда он да по отношению к кому либо опасен, но убежден в обоснованности своей неприязни к тому лицу, лицам. Коль он в том убежден есть уважительная причина принятия правовых мер. То есть необходимо разобраться в вероятной виновности других лиц. Если же устанавливается отсутствие их виновности тогда тот человек так же должен признаваться не справоцированно опасным не виновным. И меры по отношению к нему допустимы аналогичные описанным выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...