Sem-27 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 если личность абсолютно аморальна, асоциальна - ДА! Во как! Асоциальных, аморальных (что вроде как одно и тоже) на мыло! Не фиг жалеть. И даже спасение смертью для них слишком хорошо. Только на мыло. Вполне подходящее отношение врача к больному. Вот она душа психиатра, вся снаружи.
Sem-27 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 То есть, в качестве альтернативы принудительному лечению Вы предлагаете либо лишение свободы на неопределенный срок, либо умерщвление. Я Вас правильно понял? Что касается принудительного «лечения» безусловно такую альтернативу предлагаю. И собственно уже предлагал. Удивительно, что Вы до сих пор это упустили. Вероятно все же не достаточно внимания уделяете моим постам. Что же касается иных мер стеснения здесь должен быть предоставлен выбор. Никто не вправе судить за самого человека, что для него хуже.
Sem-27 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Да , да и да . Вы где в этих отморозках личность узрели ? Вот тут что то все с ног на голову. Объясните пожалуйста Соника эти не вменяемые все же больные или преступники? Как у Вас получается сочетать такие понятия? У меня они никак не сочетаются. Или, или. Разберитесь с своим отношением к другим людям. Вы их жалеете или ненавидите? Ну согласитесь нельзя в одной душе соединить такие два взаимоисключаемые чувства к одному человеку, -- ненависть и желость. Если они все же больные, значит заслуживают сострадания. Ну как может быть иначе?! Если же Вы их так люто ненавидите, что готовы нещадно изничтожить, тогда признайте, Вы относитесь к ним не как к больным. Значит они в вашем представлении последние негодяи, какое то скопище порока. А коли так, то при чем здесь лечение?!!! Почему расправиться с неугодными, ненавистными Вы соглашаетесь лечением?!!!
Недобрый Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Что касается принудительного «лечения» безусловно такую альтернативу предлагаю. И собственно уже предлагал Ладушки. Это уяснили. Скажите, пожалуйста, а психически больных людей их, в принципе излечить можно? Или эти болезни неизлечимы?
Sem-27 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 интересно - многие ли, простите, буквально какая в штаны, продолжали бы свою работу? Предполагаю не Вы.
Соника Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Объясните пожалуйста Соника эти не вменяемые все же больные или преступники? Как у Вас получается сочетать такие понятия? У меня они никак не сочетаются. Преступник может быть больным , может быть здоровым , не каждый психически больной преступник ... в любом случае мне не жаль агрессивных больных . Разберитесь с своим отношением к другим людям. Вы их жалеете или ненавидите? Я давно разобралась - я к ним равнодушна . Если они все же больные, значит заслуживают сострадания. Ну как может быть иначе?! мир не чёрный и не белый , он разноцветный . Почему расправиться с неугодными, ненавистными Вы соглашаетесь лечением?!!! Придумайте другое слово .
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Простите, а кого я пугаю? Участников этой дискуссии пугаю? Вы этих участников считаете психически больными людьми? А кто должен бояться-то ? Цитата: Сообщение от Sem-27 Почему расправиться с неугодными, ненавистными Вы соглашаетесь лечением?!!! Придумайте другое слово А какое "другое слово"? Если ГК и УК называет это "лечением", мы можем это назвать как-нибудь по-другому ? Я-то назвала бы ... "экзекуцией" например ... или "инквизицией" ...
TNG Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 инквизицией Всех ведьмаков на костёр!!!
tytt Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну шо решили - то. Сажаем психиатров или нет? Всех или выборочно? Как выбрать крайних? "Орел-решка", или пусть на первый - второй расчитаются? 38 страниц наговорили а приговора нет... Вообще, мы дискутируем по сведениям из СМИ, или лично кто-то пострадал? Я был в психушке. Врачи милые люди. Справку о том, что не состою получал. В регистратуре не психуют, делают всё быстро.
TNG Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 "Орел-решка" Встаем на торец и долго крутимся...
tytt Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Встаем на торец и долго крутимся... Мне неудобно об этом говорить, но я не помню, где тут у нас торец? Крутиться не на чем. Может в воздухе зависнем и на лекцию пойдем (Анек, печатать влом)
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Я был в психушке. Врачи милые люди. Справку о том, что не состою получал. В регистратуре не психуют, делают всё быстро. Дык это Вы не в психушке были, а в ПНД. В психушку Вас никто бы не пустил просто так (или не выпустил).
tytt Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 В психушку Вас никто бы не пустил просто так (или не выпустил А я о чЁм.. Говорим о том, чего не знаем Охота на ведьм
TNG Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 А еще можно Древний Рим вспомнить... Надо у Аброгации спросить...
natalie90 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 А я о чЁм.. Говорим о том, чего не знаем Ну, некоторые-то знают ... (Я не Вас имею в виду)
natalie90 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Цитата: Сообщение от Sem-27 Этих крайне опасных, без тормозов позволительно заживо превращать в ничто? если личность абсолютно аморальна, асоциальна - ДА! Доктор Михална, а Вы ничего не перепутали ? "аморальна", "асоциальна" - это несколько из другой оперы ... не из психиатрии ...
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Доктор Михална, а Вы ничего не перепутали ? "аморальна", "асоциальна" - это несколько из другой оперы ... не из психиатрии ... __________________ неа.......ничего не перепутала........ в психиатрии для этого есть понятие - деградация........
Аброгация Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 А еще можно Древний Рим вспомнить... Надо у Аброгации спросить... А я что уже специалист и по Древнему Риму ? Приятно было узнать...
Недобрый Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 А кто должен бояться-то ? Как, кто? Наверное, те , кого я по Вашему мнению пугаю....
Sem-27 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Доктор Михална, а Вы ничего не перепутали ? "аморальна", "асоциальна" - это несколько из другой оперы ... не из психиатрии ... К тому же асоциальная может и не быть аморальной.
Sem-27 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 неа.......ничего не перепутала........ в психиатрии для этого есть понятие - деградация........ По моему это понятие тоже не из психиатрии.
Sem-27 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Преступник может быть больным , может быть здоровым , не каждый психически больной преступник ... в любом случае мне не жаль агрессивных больных . Вот интересно, каждый психически больной – преступник. У Вас явно какая то особая неприязнь к психически больным. А еще говорите Вы к ним равнодушны. Мне же интересно, как Вам не икается, как не боитесь исповедовать такое лютое человеконенавистничество. Человек плох уже потому, что болен. Болезнь делает плохим. Бей больных, они плохие. Вы конечно здоровы. И всегда здоровой будете. И все, что не задумываясь вешаете на «психов» Вас никак коснуться не может. По моему здесь не просто ненависть, здесь глупость. Та глупость, которая лишает возможности видеть все, и даже следующий шаг. мир не чёрный и не белый , он разноцветный На столько разноцветный, что и нравственность относительна. Ну с чего вдруг те больные обязательно заслуживают сострадания? А вот Вам быть может наоборот ненавидеть их хочется. Чем Вы менее правы того сострадающего? Ну а если Вы больны и Вам не сострадают, если Вас за то, что больны ненавидят? Ничего страшного, тоже принять можно? Придумайте другое слово . Тут и думать нечего. Таких слов валом. Побить, посадить, казнить …. Но «лечение» то явно не из этой оперы.
Sem-27 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Ладушки. Это уяснили. Скажите, пожалуйста, а психически больных людей их, в принципе излечить можно? Или эти болезни неизлечимы? Это в общем то не по теме. Принципиально важно, что нельзя и пытаться лечить от того, от чего сам (подлежащий лечению) излечиваться не хочет.
Недобрый Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Это в общем то не по теме. Принципиально важно, что нельзя и пытаться лечить от того, от чего сам (подлежащий лечению) излечиваться не хочет. Это очень даже по теме. Так как, можно излечить или это невозможно в принципе?
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Сообщение от Доктор Михална неа.......ничего не перепутала........ в психиатрии для этого есть понятие - деградация........ По моему это понятие тоже не из психиатрии это только по-вашему....... а вообще данная "дискуссия" - разговор слепого с глухим... давайте по пунктам? 1. существуют ли состояния, при которых человек себя не контролирует? 2. существуют ли заболевания, при которых снижен контроль, повышена возбудимость? 3. может ли контроль быть утрачен до уровня, когда субъект опасен для окружающих? 4.что делать с этим субъектом? лечить = учить контролю? сажать = изолировать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.