Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О возможности возбуждения уголовных дел против психиатров

ВАЛОВСКИЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Sem-27,

Не обижайтесь я просто пошутил. Зато я единственный кто угадал что это вы написали.

Обидно то, что не задело, не подвинуло к активному неприятию зла.
  • Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вы согласны, что альтернатива именно такова?

Итак, если принудительно не «лечить» значит остается как то обезвредить менее ущербным для него способом. Если «профилакторий» не годиться в качестве такого способа, тогда остается либо «Ваша» тюрьма, либо «мое» умертвление. И здесь уж можно ему предоставить выбор?
Опубликовано

А меня всегда интересовал такой вопрос. Если человек с проблемами психики трезвый осознаёт свои действия, а выпив становится невменяемым. Выпив он совершает преступление. С одной стороны состояние опьянения является отягащающим фактором. А с другой стороны невменяемось освобождает от виновности. Но ведь человек осознанно выпивает и вводит себя в невменяемое состояние.

Опубликовано
Историю вам расскажу. Было это в институте Бурденко. Напротив меня лежал грузин. Повезли его с утра на МРТ. И тут команда срочно на операцию. А нянечек то никто не предупреждал и к операции его не готовили. Привезли его в операционную анастезиолог сделал свою работу. Положили его лицом в низ. И тут наш болезный начал изображать из себя фонтан. Правда чрезвычайно зловонный.Говорят хирурги орали так что стены дрожали. Они там по двое работают. Один помоложе поле готовит, а поопытнее за микроскопом.На этом история не закончилась. Спустили его на лифте в палату помыли. А так как МРТ ему не доделали поступило распоряжение доделать МРТ. Отвезли его туда. Поместили в аппарат и как только раздались щелчки организм видимо испугался и на испуг отреагировал уже привычным для себя способом.Так что главный человек в хирургии нянечка которая клизму делает.

Извините..а МРТ это -магнитно-резонансная томография или что то другое?

Опубликовано
Аброгация,

Именно это.

Но это не операция.. Это диагностическое исследование...Оно не требует никакой специальной подготовки и ограничений в пище ( как ,например ,некоторые виды УЗИ ).. Единственное ..может возникнуть необходимость введения контрастного средства...и то не всегда..Самое главное там лежать неподвижно..минут 40...Зачем анестезиолог? Клизма?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Зачем анестезиолог? Клизма?

патамушта бред..........

и уважаемый Sem 27 не увидел в моих постах, им сегодня цитированных, главного - пока пишется такая чушь и бред - не будет никакого доверия к прочим якобы "фактам":000430:

круШка с глюкозой? да кто ж в психбольнице что-то даст пациенту безконтрольно? таблетку в присутствии медсестры глотают и рот открывают - показывают, что за щёку не спрятали........:cowboy:

какие туалеты - хождения?

при инсулиновых комах пациента к кровати привязывают........а порой ещё двое-трое на нём сидят, т.к. его с немыслимой силой выгибает в судорогах........:cowboy:

Опубликовано
:lol: Не..Михална...я уже испугалась..може нам неправильно МРТ недавно делали..клизьму не ставили...анестезиолога не было..лицом вниз не клали...хотела уже завтра пойти разобраться..
Опубликовано
Итак, если принудительно не «лечить» значит остается как то обезвредить менее ущербным для него способом. Если «профилакторий» не годиться в качестве такого способа, тогда остается либо «Ваша» тюрьма, либо «мое» умертвление. И здесь уж можно ему предоставить выбор?

То есть, в качестве альтернативы принудительному лечению Вы предлагаете либо лишение свободы на неопределенный срок, либо умерщвление. Я Вас правильно понял?

Опубликовано

Аброгация,

Доктор Михална,

Вы не поняли. Его привезли на операцию не подготовив. Тут конфуз и приключился. А повторился на МРТ. Могу побожиться за каждое написанное слово.При МРТ контраст не применяют. Только при рентгене и УЗИ.

Опубликовано
...При МРТ контраст не применяют. Только при рентгене и УЗИ.

:cowboy: Почему не применяют... когда надо применяют..внутривенно..соединения на основе гадолиния...Если дети маленькие даже дают снотворное...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Тут конфуз и приключился

micstura, да всё понятно......конфузы всякие бывают......

свёкор мой рассказывал случай.......Доктор пошел больному повязку переложить....там было ножевое в бедро, с повреждением бедренной артерии.....в общем, больной проявил во время перевязки излишнюю лихось:cowboy: - соскочила лигатура (шов) с артерии........результат - фонтан (буквально) крови в потолок.

Напоминаю. Перевязочная, доктор один. Единственное, что можно сделать- руками зажимать артерию и опять шить. Зажал доктор , держит......а кто шить будет? Орёт-зовёт......и тут маленькая деталь - доктор - приболевши был........диарея приключилась:biggrin: ......так он пока дождался, пока прибежали - несколько раз штанцы уделал........вот так - штанишки загадил, а зажатый сосуд из руки не выпустил......:yes2:

Опубликовано
То есть лишить их свободы. То есть это тюрьма. Пусть более комфортабельная, чем для преступников, но все-равно - тюрьма.

А в чём разница-то ? :dontknow:

Вы что же, думаете что современные психбольницы в России чем-то сильно отличаются от тюрьмы ? Если бы они были хоть немного "более комфортабельные", то это была бы уже "другая Россия":biggrin: А так - все то же самое: те же решётки на окнах, хамы-надзиратели, "сокамерники"-уголовники ... Не знаю точно, как соблюдается в Российских тюрьмах право заключённых на прогулки, но в психбольницах совершенно точно оно не соблюдается вообще никак.

За соблюдением прав человека в тюрьмах сейчас начинают приглядывать всякие правозащитные организации, и это регламентировано законом. А за соблюдением прав человека в психиатрических больницах никто не приглядывает - нет такой законодательной нормы.

Хотя ... есть в психбольницах и такие пациенты, чьи "права" расширены до беспредела: уголовники, которые отсиживаются там, избегая наказания. Они проплатили персоналу больницы весь сервис, в том числе и свободное передвижение по больнице, а то и до соседнего ларька за сигаретами ... Хотя за сигаретами и санитарка может сбегать, если ей дать "на чай"... Особо делать-то ей больше нечего: полы больные всегда рады помыть за пачку тех же сигарет.

Так что ... непонятно чем же Вы так пугаете психически больных людей ... :dontknow: Кроме отсутстствия жуткого лечения, тюрьма ничем особо не отличается от психбольницы.

Опубликовано
Так вот, на подобный случай у меня тоже предложение есть. Если уж все проблемы, что б как то от него избавиться, так есть простой, надежный и менее ущербный вариант. Его просто умертвить. Мертвый он точно никому, никакой опасности и ни каких хлопот доставлять не будет. К тому же вариант по всем параметрам самый дешевый. Никаких средств на содержание тратить не надо. Так чем не вариант?
Такой вариант уже был в Гитлеровской Германии. Не ново !

На мой взгляд, во многих случаях это - даже более гуманно, чем такое "лечение"... Хотя ... само понятие "гуманности" у нас тоже весьма расплывчато ... Почему-то у нас считается более гуманным искусственно поддерживать жизнь явно неизлечимого умирающего в мучениях человека, чем позволить ему спокойно умереть ...

Опубликовано
Михална...а что ты хотела...это же творчество...может быть даже вымысел..Поэтому и разместили на Творческом портале...Там ещё есть очень оптимистичные произведения...например вот это..
Не ! Не скижИте ! "это" - очень даже забавная вещица ...

«Марс находится в созвездии Сколопендры, поэтому всем, родившимся под знаком Гончих Крыс, следует опасаться заполучить дурную болезнь от жены».
А тут кто? Пучеглазенький, узкоплеченький, а глаза честные, как у кота, что прилюдно гадит. Брешет, как хорошо мне под ним живется.

:thumbup:

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Я хотел бы поставить вопрос с обратной стороны. Этих крайне опасных, без тормозов позволительно заживо превращать в ничто? Так, что б они уже и опасности никакой представлять не могли. Но что б вообще ничего не могли. Что б как личности не присутствовали.
Да , да и да . Вы где в этих отморозках личность узрели ?
Опубликовано

Доктор Михална,

Да свёкор молодец. Ален Бомбар переплывший на надувной лодке, без запасов провизии и питья,через Атлантический океан, чтобы доказать что при кораьлекрущении лбди умирают от страха. В середине путешествия у него был приступ аппендицита.Он сам себе удалил аппендицит.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Да свёкор молодец

не, это не он.........это коллега его........

интересно - многие ли, простите, буквально какая в штаны, продолжали бы свою работу?:biggrin:

Опубликовано
Так что ... непонятно чем же Вы так пугаете психически больных людей ... Кроме отсутстствия жуткого лечения, тюрьма ничем особо не отличается от психбольницы.

Простите, а кого я пугаю?

Участников этой дискуссии пугаю? Вы этих участников считаете психически больными людьми?

Опубликовано
...интересно - многие ли, простите, буквально какая в штаны, продолжали бы свою работу?:biggrin:

:yes2: Михална...про всех не знаю, про себя могу сказать точно - я бы смогла...( тьфу=тьфу...что бы не понадобилось....)Самое неприятное, что со мной случалось, это когда я сама , в прямом смысле на себе таскала незнакомую девушку ,с которой на Скорой приехала в больницу , на рентген , потому как все были заняты,а у неё была травма, как оказалось потом серьёзная ( помимо сотрясения мозга и ушибов ещё была повреждена печень ), поскольку её периодически тошнило, мой новый плащ был окончательно испорчен...А просто оставить её в приёмном покое ждать и уйти я не могла...И в аккурат к тому времени, как мы всё с ней прошли, врачи освободились и быстренько её забрали на операцию...Часть печени пришлось удалить.. Можете представить как я выглядела...и потом в таком виде добиралась домой...меня саму выворачивало наизнанку..но только потом...до этого это всё было не важно..Думаю, что так же и врачу этому было всё равно в тот момент...от него зависела жизнь человека...а это самое главное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...