Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О возможности возбуждения уголовных дел против психиатров

ВАЛОВСКИЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Управляя транспортным средством водитель представляет опасность ?

Пока не нарушает нормы правил общества, в данном - конкретном случае ПДД.

Есть масса ОБЩЕСТВЕННЫХ правил, изложенных в нормативных актах.

Топор в руке дровосека не представляет общественной опасности, даже наоборот, если рубит лес - то общественную полезность.

Если же топор будет направлен не по прямому назначению, а угрожать чьей-либо, например, неприкосновенности, то возникают обществоенно опасные намерения, которые: лдибо - доводятся до конца и общественно опасное деяние будет оконченным, либо не доводятся, тогда будет покушение.

Одним из признаков общественной опасности является умысел "пациента". Если (повторюсь) он знал, желал, предвидел последствия своего деяния - турма ему дом.

Если "думал", что рубит лес и психиатры подтвердят, что парень заработался и не смог в силу психического расстройства вовремя остановиться - то суд, в виду отсутствия в действиях "пациента" общественной опасности и наличия справки "освобождающей от физкультуры" - направляет его в специализированное учреждение, где "друзья" в белых халатах научат его правильно воспринимать жизнь и правильно реагировать его мозг на телеграммы от органов чувств:596:

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Sem-27,

Так как содержать их будем?

Значит Вас не устраивает сострадательное, уважительное отношение к человеку? Вам бы только его куда сунуть, что б с глаз долой, но что б другим, которые рядом с ним не заморачиваться. А ему хоть что, хоть в куски его рви. Все ни по чем. Так вот, на подобный случай у меня тоже предложение есть. Если уж все проблемы, что б как то от него избавиться, так есть простой, надежный и менее ущербный вариант. Его просто умертвить. Мертвый он точно никому, никакой опасности и ни каких хлопот доставлять не будет. К тому же вариант по всем параметрам самый дешевый. Никаких средств на содержание тратить не надо. Так чем не вариант?
Опубликовано

У людей знакомых лишь с тем, с чем они согласны быть знакомы да, и такое может вызвать усмешку. Ну откуда тараканы? Разве в больницах бывают тараканы? Михална там их никогда не видела. Может их там, в ее больнице действительно нет? А может просто не хотела видеть.

Ну как в реанимации может долго находиться человек да еще тот, который хоть как то, но сам себе помогает? Ну кто ж такого в реанимации будет держать! Потому чушь понятно несусветная. Да действительно, как же я такую ляпу не заметил! Надо было указать, что не в реанимации это все со старушкой случилось. Еще до того, в обычной палате. А в реанимацию ее в последний момент перевели, в тот же день, когда она умерла. Как же я такие «важные» моменты перепутал! А с какого беса мне на подобные детали вообще внимания обращать? Тот текст ведь не выписка из истории болезни или из больничных правил расположения больных. Важно было описать суть, как все это происходило, во всей своей жути. И что здесь то не правильно?!

«У всех больных в реанимации катетеры.» Михална знает, это так. Но так оно может быть там, где она знает. Но отнюдь не везде и не всегда.

«угу.........

а интересно......возможно ли, мучаясь от боли, ползающих тараканов и пр. ждать санитарку с судном и не обмочиться»…

Вам Михална надо было бы узнать положение больного с другой стороны. Не со стороны здорового доктора. Но что б самой оказаться в подобной ситуации. Что б лежать беспомощной, страдающей … И что б Вы там не ждали и что б сделали?

а с какой целью Вы давали ссылку на этот абсолютный безграмотный бред?

какая круШка с сиропом? при инсулиновых комах (есть такой метод лечения) глюкозу вводят внутривенно.

Да ну надо же! Опять влепилось не соответствие. Ну как же я такое допустил? Ну какая крушка с сиропом?! Не подумал вовремя, что разбирающийся человек носом ткнет во все мои делетанские не додумки.

Но нет Михална. Будь Вы семю пядей грамотностью, здесь Вы полное профанство допустили. Ведь когда проводят курс инсулиновой шоковой терапии, собственно на шоки уходит не много времени. Может треть, четверть всего курса. А большую часть времени дозы постепенно увеличивают, изо дня в день. И когда дозы не большие глюкозу не делают. Дают сироп. Уж мне то Вы об этом не назидайте.

Доктор Михална, ты это текст еще и прочитала весь??? я закончила сразу после "подать судно в реанимации".

А действительно зачем читать всякую чушь? Разумный человек и так знает о чем судит. Не читая. Ну какие судна в реанимации?! А коли такую глупость изложили, дальше и читать не надо. Хотя самое значимое и трагичное описано дальше. Но знающий доктор Лариса считает ниже собственного достоинства внимать тому, что не входит в рамки уже постигнутых познаний.

Все, чего не знаем, знать не можем и не хотим есть не достойный внимания бред.

Опубликовано

Я действительно полагал, что такой текст не оставит души безучастными. А уж тогда и разум. О художественных достоинствах ничего утверждать не собираюсь. Но пусть он будет абсолютно бесталантлив и в литературу не годится. Но в нем же есть еще кое что! Помимо стилевых недостатков. Как же это все прошло мимо?!

Ну ладно, чего ждать от Михалны. Но Вы то micstura, от чего Вас вдруг так легко на стервятничество потянуло? Как удачно Вы вспомнили про место нахождения тараканов и откуда и куда они могли спуститься. Навешивать психиатрические ярлыки всегда очень просто. Простота к тому и поощряет. Другой дурак, значит я уже поэтому умный. Что еще для разумности надо? Но Вы ведь выражали возмущение извращением нравственных критериев в обществе. «Почему мы такие цивилизованные что стали злодеев больше чем их жертв защищать.» Вы рассуждали о выборе человека с кем ему быть с Богом или его антиподом. Как же Вы не учуяли в этой подмене сострадания навешиванием бездумных ярлыков выпирающую сатанинскую волю?! Как же Бог Вам во время не подсказал?

Опубликовано
Я действительно полагал, что такой текст не оставит души безучастными. А уж тогда и разум

Недостучался...

Либо никого нет, либо открывать не хотят...

Прячут сына от военкомата...:596:

Опубликовано
Значит Вас не устраивает сострадательное
отношение к человеку?

Меня не устраивает.

"Милосердие поповское слово" (Глеб Жиглов)

Сострадание унижает собеседника:596:

Опубликовано
Значит Вас не устраивает сострадательное, уважительное отношение к человеку? Вам бы только его куда сунуть, что б с глаз долой, но что б другим, которые рядом с ним не заморачиваться. А ему хоть что, хоть в куски его рви. Все ни по чем. Так вот, на подобный случай у меня тоже предложение есть. Если уж все проблемы, что б как то от него избавиться, так есть простой, надежный и менее ущербный вариант. Его просто умертвить.

Не надо нервничать. Не надо мне приписывать чужих мыслей.

Я много лет работал с людьми, представляющими опасность для окружающих. Попадались и невменяемые. Но в подавляющем большинстве абсолютно вменяемые. Я знаю как их надо содержать и как их содержат для того, чтобы минимизировать возможность причинения вреда окружающим.

Сейчас мы с Вами говорим о категории людей, которые более опасны, чем преступники. Потому, что у преступников есть хоть какие-то сдерживющие тормоза, инстинкты самосохранения, какая-то мотивация...

У психически тяжело больных людей их нет...

Поэтому их нельзя содержать в условиях описанных Вами. Нельзя не потому, что мне это не нравится. А потому, что они могут причинить вред друг-другу и персоналу.

Значит их надо содержать изолировано. То есть лишить их свободы. То есть это тюрьма. Пусть более комфортабельная, чем для преступников, но все-равно - тюрьма. Согласны?

Опубликовано
...сдерживющие тормоза, инстинкты самосохранения, какая-то мотивация...

Вообще-то многие психиатры склоняются к тому мнению, что алкоголизм - неизлечимое психическое заболевание. Обратите внимание - 1) неизлечимое, 2) психическое.

Но почему к алкашам нет таких строгостей и такого овеществленного на государственном уровне "общественного порицания", как к остальным психически больным людям? А ведь те невиновны в своей болезни, тогда как "пьянство - добровольное сумасшествие".

Опубликовано
Вообще-то многие психиатры склоняются к тому мнению, что алкоголизм - неизлечимое психическое заболевание. Обратите внимание - 1) неизлечимое, 2) психическое.

Но почему к алкашам нет таких строгостей и такого овеществленного на государственном уровне "общественного порицания", как к остальным психически больным людям? А ведь те невиновны в своей болезни, тогда как "пьянство - добровольное сумасшествие".

И, что с этого?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
пьянство или алкоголизм???

пьянство - первая стадия алкоголизма:yes2:

Опубликовано
И, что с этого?

Ну, так это... не в расход всех алкашей, нет?:biggrin:

Бытовые убийства - эти лидеры среди убийств, их кто в основном совершает? Алкаши или пациенты психиатрических клиник?

Ну так, наверное, надо алкашей освободить от ответственности, они же больны. Не в тюрьму им дорога после убийства, а в больничку, нет?

Опубликовано

Историю вам расскажу. Было это в институте Бурденко. Напротив меня лежал грузин. Повезли его с утра на МРТ. И тут команда срочно на операцию. А нянечек то никто не предупреждал и к операции его не готовили. Привезли его в операционную анастезиолог сделал свою работу. Положили его лицом в низ. И тут наш болезный начал изображать из себя фонтан. Правда чрезвычайно зловонный.Говорят хирурги орали так что стены дрожали. Они там по двое работают. Один помоложе поле готовит, а поопытнее за микроскопом.На этом история не закончилась. Спустили его на лифте в палату помыли. А так как МРТ ему не доделали поступило распоряжение доделать МРТ. Отвезли его туда. Поместили в аппарат и как только раздались щелчки организм видимо испугался и на испуг отреагировал уже привычным для себя способом.Так что главный человек в хирургии нянечка которая клизму делает.

Опубликовано
Ну, так это... не в расход всех алкашей, нет?

А почему Вы этот вопрос мне задаете? Вы меня с кем-нибудь из других участников дискусси не попутали?

Ну так, наверное, надо алкашей освободить от ответственности, они же больны. Не в тюрьму им дорога после убийства, а в больничку, нет?

Если на момент преступления они были невменяемы, значит не в тюрьму.

А если вменяемы - то в нее самую.

Странно, что журналист не знает таких элементарных вещей...

Про оперативно-рАзыскную деятельность знает, а этого не знает...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Не в тюрьму им дорога после убийства, а в больничку, нет?

если выяснится, что на момент убийства он не отдавал отчёта своим действиям - именно туда:yes2:

Опубликовано

Сейчас мы с Вами говорим о категории людей, которые более опасны, чем преступники. Потому, что у преступников есть хоть какие-то сдерживющие тормоза, инстинкты самосохранения, какая-то мотивация...

Поэтому их нельзя содержать в условиях описанных Вами. Нельзя не потому, что мне это не нравится. А потому, что они могут причинить вред друг-другу и персоналу.

Значит их надо содержать изолировано. То есть лишить их свободы. То есть это тюрьма. Пусть более комфортабельная, чем для преступников, но все-равно - тюрьма. Согласны?

Я хотел бы поставить вопрос с обратной стороны. Этих крайне опасных, без тормозов позволительно заживо превращать в ничто? Так, что б они уже и опасности никакой представлять не могли. Но что б вообще ничего не могли. Что б как личности не присутствовали.
Гость Доктор Михална
Опубликовано
Этих крайне опасных, без тормозов позволительно заживо превращать в ничто?

если личность абсолютно аморальна, асоциальна - ДА!

упомянутый Вами метод инсулинотерапии как иначе называется? деперсонализация? самое то:000430:

Опубликовано
Я хотел бы поставить вопрос с обратной стороны. Этих крайне опасных, без тормозов позволительно заживо превращать в ничто? Так, что б они уже и опасности никакой представлять не могли. Но что б вообще ничего не могли. Что б как личности не присутствовали.

Погодите, мы же сделали допущение, что ринудительно их лечить не следует, так ведь? Сейчас мы разбираемся с альтернативой принудительному лечению.

И альтернатива видится такой:

Значит их надо содержать изолировано. То есть лишить их свободы. То есть это тюрьма. Пусть более комфортабельная, чем для преступников, но все-равно - тюрьма.

Вы согласны, что альтернатива именно такова?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...