Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О возможности возбуждения уголовных дел против психиатров

ВАЛОВСКИЙ

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
тупой тест

хз:dontknow:

это их личная "наработка", вроде.......текучесть кадров - жуткая.....насколько я поняла, Ростовская тюрьма - один из этапов что ли.......в общем, всех прибывших осмотреть- измерить и пр.......причём обязательно и лично........вот и "горели" доктора на излишней доброте - то передавали чё-нить "не то", то ещё что-то........А так - жалко.......я бы уже почти на пенсии была.........(вздохнула......)

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано
ты пенсионерка? не верю

была бы.........там хорошо годы идут........:yes2: год за 2 или 3 что ли......

Опубликовано
А кто Вам сказал, что психически больной человек не может быть виновным?

Виновным он будет (возможно) если его признает виновным суд. А значит мы возвращаемся опять к тем же "баранам": только суд вправе решать применять ли меры к человеку, и какие меры. А отнюдь не психиатры !

Кроме того:

ВИНА — в праве: психическое отношение лица к своему противоправному поведению (действию или бездействию) и его последствиям. Означает осознание (понимание) лицом недопустимости (противоправности) своего поведения и связанных с ним результатов.

http://slovari.yandex.ru/вина/Охрана%20труда/Вина/

ВИНА В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ - отрицательное психическое отношение лица к охраняемым уголовным законом основным социальным ценностям, выраженное в умышленном или неосторожном совершении преступления. Ответственность только при наличии вины - один из ведущих принципов уголовного права РФ (ст. 49 Конституции РФ;ст. БУК).Вина - либо негативное отношение лица, совершающего преступление, к социальным ценностям и нормам социального поведения, свидетельствующее об антисоциальной направленности действий субъекта (что характерно для умысла), либо пренебрежительное или недостаточно внимательное отношение к этим ценностям и нормам (что характерно для неосторожности).Составные элементы вины - сознание (интеллект) и воля. Их совокупность образует психологическое содержание вины

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/281/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%90

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Началось

дак оно и не заканчивалось......:biggrin:

расслабьтесь в бедрах

миорелаксантов вкатить? :biggrin: это к Лорику......:yes2:

Опубликовано
Цитата: Сообщение от Sem-27

Граждане предлагаю почитать текст

Sem-27, а с какой целью Вы давали ссылку на этот абсолютный безграмотный бред?

........................................

подобное "творчество" у людей, более-менее знакомых с предметом вызывает лишь усмешку и полнейшее недоверие ко всему изложенному....

Согласна с Михалной.

Иногда у меня возникает подозрение, что кто-то нарочно пишет такие вот "произведения", чтобы опорочить людей, действительно переживающих за страдальцев ... Прочитавший обыватель скажет: "Наверное все правозащитники такие же вруны, как автор этой бездарной поделки".

Sem-27, без обид пожалуйста, но лучше будет, если Вы подобные глупости и сами читать не будете и другим не будете советовать.

Опубликовано

Ребят, я понятия не имею в каких медицинских темах вы тут между собой общаетесь или на других форумах.. Социально опасный человек должен быть изолирован!:000430: Другое дело, кто выбирает эти критерии???

Опубликовано
Меня терзают смутные сомненья. В общем я думаю что это творчествл Сэма.

Упс ! ... :blushing:

Ну в таком случае ему следует сперва хорошенько проработать материал, а заодно и подучить грамматику. И только после хорошей подготовки вступать на литертурное поприще.

Социально опасный человек должен быть изолирован!

А в этом никто с Вами и не спорил :biggrin: Вопрос только в том, каким образом его изолировать, и как определить кто социально опасен, а кто - нет ...:lol:

Опубликовано
Если женщина 60 с лишним лет бросаеет в 10 летнюю девочку горшок с цветами, где последняя делала букет. Это социально опасно?? Она шизофреник - официально..

То, что она - шизофреник ничего не значит. Большинство шизофреников совершенно безобидны и никогда не проявляют агрессию, даже если и надо бы ...

А бросить горшок с цветами в кого-то ненавистного может и совершенно "психически здоровый" человек. И это случается даже чаще, чем с "психами".

Другое дело, что зачастую необоснованно навешенный ярлык "психа" провоцирует людей не контролировать свои поступки, даже если они могут это делать. Типа: "всё равно мне ничего не будет". И опять-таки психотропные препараты далеко не способствуют здравомыслию ...

Опубликовано

natalie90,

Это такая неконролируемая грань.. Я уже писала, что сама могу быть психом, если на моих глазах будут забивать кого-то беззащитного..

Как у быка - кровь в глазах. Хоть на нож, да хоть на что..

Опубликовано
Потому что опасность можно представлять только осуществляя деятельность связанную с источником повышенной опасности.

Мы в юридическом форуме.

"Опасность" - юридический термин. С предметами она никак не связана. Только с их использованием. Спорить с Недобрым бесполезно. Он прав.

Суд определяет правомерность и общественную опасность при использовании источника повышенной опасности. Обращается к психиатрам об установлении наличия умысла подсудимого (знал, желал, предвидел последствия). Если психиатры говорят, что по причине безумства (миграция тараканов, например из одного органа в другой) подсудимый не осознавал, шо творит, то нет состава общественно опасного деяния, но чтобы исключить в дальнейшем совершение подобных действий, его ЕСТЕССТВЕННО должны полечить. По результатам лечения в чём-то ограничить.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Dimik

всех в тюрьму, без следствия и суда

На кол всех.

Не заморачиваться - сразу к стенке.

Пусть бог разбирается.

Как ни крути - Высший суд - самый справедливый!!!

Я там не был, но думаю, что похожь чем-то на земной.

Слишком уж немногих оправдывают и возвращают на землю.

Кого-то в коме фаллуют годами - видимо тоже есть свои апелляции, кассации и надзор.:596:

Опубликовано
водитель представляет опасность

Водитель - нет:lol: (правда это не так смешно, из серии черного юмора)

Не он же давит..

Давайте судить транспортное средство...

А если за рулем психиатр??

А если бы он вез патроны??

Опубликовано
А если бы он вез патроны??

Патроны к ответу!!!

Блин, за хранение наркотиков не тех судят!

И кулак по морде дал не по вине "владельца"...

Чем софистика отличается от демагогии? Психиатры дайте ответ:596:

Опубликовано
...я к чему - бредятина чистой воды.

соответствующее отношение и к прочим якобы "картинкам с натуры":000430:

:lol: Михална...а что ты хотела...это же творчество...может быть даже вымысел..Поэтому и разместили на Творческом портале...Там ещё есть очень оптимистичные произведения...например вот это.. там про "отделение ноги" очень трогательно написано...и что "Туловище без ног выглядит совсем беспомощным"(с)

Опубликовано

Кто виноват? И что делать? Это извечные вопросы, на которые нельзя найти точного ответа...Так и здесь...нельзя сказать что всё так плохо...все психиатры жестокие и их надо призвать к ответу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...