Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Marusja

Доверенность на вывоз: одна на всю жизнь...

Рекомендуемые сообщения

Гость Marusja   
Гость Marusja

Здравствуйте!

Отец моего ребенка собирается уехать жить за границу, свои координаты оставлять не желает. В браке мы не состояли, есть только документ об установлении отцовства, дочь носит фамилию отца, проживает со мной, на алименты не подавала и подавать не хочу. Может ли он до своего отъезда оформить долгосрочную доверенность (до 18 лет) на вывоз ребенка со мной за границу или еще какой-то документ, не препятствующий такому вывозу?

И если он уедет, так ничего не оформив, как мне получить такой документ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marusja,

анолигичный вопрос обсуждался совершенно недавно, правила обязывают Вас пользоваться поиском прежде чем создать новую тему!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Marusja   
Гость Marusja

Согласна, я читала темы форума прежде чем зарегистрироваться и давать сообщения.

По своему вопросу нашла только это:

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ

"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января 2007 г.)

Статья 21.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Но мой первый вопрос о том, что если он согласен сделать разрешение на вывоз, то какое именно лучше делать. Я пока полный профан в этих вопросах, знаю, что существует доверенность на выезд в определенное время в определенную страну, а хочу узнать можно ли сделать универсальный документ до 18 лет? Такого ответа я не нашла...

По второму моему вопросу: я понимаю, что могу подать заявление в суд на выдачу мне такого разрешения, но объясните мне пожалуйста: это суд будет разыскивать его? Или я должна объявить его в розыск?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
узнать можно ли сделать универсальный документ до 18 лет?

Нет, не может быть такого документа, хотя бы потому что срок доверенности ограничен 3 годами. Каждый вовоз оформляется отдельной доверенностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×