Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Надеюсь на вашу помощь в сложной для меня ситуации. Работаю в учреждении со дня его открытия. При приеме на работу на мою должность было всего полставки от МРОТ, также была "мода" всё оптимизировать - и поэтому изначально я пришла на эти полставки и сразу же написала согласие на совмещение должностей ( ещё 0.75 ставки). Так я проработала 9 лет, и все это время доплата за совмещение была больше заработка по основной должности. На данный момент, после конфликта с руководством, начальник прислал мне уведомление об прекращении работы в режиме совмещения. Пишет, что принимает на вакантную должность основного работника. Уверена, что после моего увольнения ( а работать за 6 тысяч смысла нет) нового работника примут на мое место и снова заключат с ним совмещение.

Есть ли шансы что-то изменить через суд ? Не являются ли действия работодателя ухудшающими условия труда работника и попадающими под ст.74 ТК ?

Опубликовано

Уточню, что на работу меня звали именно на условиях совмещения, т.к. никто бы изначально туда не пошел на 0,5 ставки. Также бухгалтерией было поставлено условие брать на эти две должности одного человека, а не двух. И должность все время была занята мной, как вакантная она никогда не подавалась в отчетах.

• Модераторы
Опубликовано
21 час назад, Суламифь сказал:

изначально я пришла на эти полставки и сразу же написала согласие на совмещение должностей ( ещё 0.75 ставки). Так я проработала 9 лет

Это было отражено в трудовом договоре, дополнительном соглашении к нему?

На данный момент, после конфликта с руководством, начальник прислал мне уведомление об прекращении работы в режиме совмещения.

Согласно ст. 60.2 ТК РФ работодатель имеет право досрочно отменить поручение о выполнении на условиях совмещения дополнительной работы, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. :dontknow:

Есть ли шансы что-то изменить через суд ?

На такие вопросы можно ответить только после ознакомления с документами.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Это было отражено в трудовом договоре, дополнительном соглашении к нему?

В понедельник запрошу документы на начало трудовой деятельности (2013 год) на работе. Насколько помню, тогда трудовые договора не заключались, я просто писала заявление о приеме на работу и заявление на совмещение. На руках есть труд.договор от 17 года, там совмещение должностей не прописано, только основная работа на полставки. В допсоглашениях за последние годы прописана доплата за совмещение должностей ( допсоглашения заключались из-за изменения размера оплаты труда). Верхнее фото - 22 год, нижнее - 2017

IMG_20220520_195844.jpg

IMG_20220520_195723.jpg

• Модераторы
Опубликовано
В 20.05.2022 в 20:16, Суламифь сказал:

В понедельник запрошу документы на начало трудовой деятельности (2013 год) на работе. Насколько помню, тогда трудовые договора не заключались, я просто писала заявление о приеме на работу и заявление на совмещение.

Трудовой кодекс РФ действует уже двадцать лет, с 01.02.2002. И с самого начала в нём была статья 67, согласно которой трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передаётся работнику, другой хранится у работодателя.

Позднее, в 2006 году, кодекс был дополнен статьёй 60.2 - Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором.

Соответственно, на дату Вашего трудоустройства закон уже действовал.

Допускаю, что с учётом требования ст. 60.2 (с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату) работодатель не делал дополнительное соглашение к трудовому договору. Но издать на основании Вашего заявления на совмещение приказ с указанием размера оплаты и срока совмещения - обязан. Требуйте копию этого приказа и дополнений (изменений) в нему, если такие были.

В 20.05.2022 в 20:16, Суламифь сказал:

В понедельник запрошу документы

Ссылайтесь в заявлении на ст. 62 ТК РФ.

Опубликовано
В 23.05.2022 в 11:51, *Аннушка* сказал:

Требуйте копию этого приказа и дополнений (изменений) в нему, если такие были.

Взяла копию приказа о приеме на работу. Дополнений к нему не было.

Спасибо вам большое, за внимание к моей проблеме. 

IMG_20220526_084939.jpg

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Суламифь, судя по пункту 2 приказа получается, как я и предполагала:

В 23.05.2022 в 11:51, *Аннушка* сказал:

Допускаю, что с учётом требования ст. 60.2 (с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату) работодатель не делал дополнительное соглашение к трудовому договору. Но издать на основании Вашего заявления на совмещение приказ с указанием размера оплаты и срока совмещения - обязан.

Вот только срок совмещения не указан. Но тут уже вступает в силу ст. 60.2 ТК РФ, которую я цитировала изначально: 

В 20.05.2022 в 15:09, *Аннушка* сказал:

работодатель имеет право досрочно отменить поручение о выполнении на условиях совмещения дополнительной работы, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня

Так как был приказ, копию которого Вы разместили выше, теперь работодатель обязан сделать новый приказ об отмене этого условия о совмещении.

Сделали?

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Так как был приказ, копию которого Вы разместили выше, теперь работодатель обязан сделать новый приказ об отмене этого условия о совмещении.

Да, сделали.

• Модераторы
Опубликовано

Суламифь, что решили? Останетесь работать на полставки? 

Тяжело, конечно, что-то коренным образом менять после девяти лет работы. Но, вероятно,

В 19.05.2022 в 17:51, Суламифь сказал:

после конфликта с руководством

нужно подыскивать новое место... 

Опубликовано
6 часов назад, *Аннушка* сказал:

что решили? Останетесь работать на полставки? 

Пока да, из принципа. Не доставлю начальству удовольствия подписать мое заявление по собственному желанию. Пусть мучаются, изжить не получится. Что же касается конфликта, он был с руководством базового учреждения, а я в филиале и с ним общаюсь нечасто. Моему непосредственному руководителю терять меня невыгодно, т.к. я много помогаю ему с документами.  А там - время покажет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...