zandaviki Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 Я знаю что есть небольшой процент беженцев, которые сейчас едут в Россию. У нас СМИ говорят, что РФ забирает документы у беженцев и вывозит их в Сибирь и на Кавказ без права на выезд. Хочется узнать правда это или нет не от СМИ, а от реальных беженцев. Я правильно понимаю, что попасть в РФ прямо из Украины сейчас можно только с оформлением статуса беженца ? И какие права имеют официальные беженцы в РФ ? Например можно купить квартиру и устроится на работу ? Просьба не мусорить в этой теме идеологией или политикой ! Пишите только по теме ! Если боитесь отвечать в теме, напишите в ЛС. Личные сообщения зашифрованы, так что администрация их не будет читать. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 23 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 5 минут назад, zandaviki сказал: Хочется узнать правда это или нет не от СМИ, а от реальных беженцев. Тут нет беженцев, вам нужно их искать на других площадках. 8 минут назад, zandaviki сказал: У нас СМИ говорят, что РФ забирает документы у беженцев и вывозит их в Сибирь и на Кавказ без права на выезд. Это бред конечно. 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 5 минут назад, zandaviki сказал: Если боитесь отвечать в теме У нас никто не боится. 7 минут назад, zandaviki сказал: Я знаю что есть небольшой процент беженцев, которые сейчас едут в Россию. Процент большой. 8 минут назад, zandaviki сказал: У нас СМИ говорят, что РФ забирает документы у беженцев и вывозит их в Сибирь и на Кавказ без права на выезд. Хочется узнать правда это или нет не от СМИ, а от реальных беженцев. Беженцы распределяются по всей территории государства. 9 минут назад, zandaviki сказал: какие права имеют официальные беженцы в РФ ? Например можно купить квартиру и устроится на работу ? можно.... и купить и устроиться.. 1 Цитата
zandaviki Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 Если у меня получиться добраться по Украине до российской границы, я должен буду оформить статус беженца или это не обязательно ? У меня есть украинский паспорт и заграничный паспорт. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 мая, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 В 02.05.2022 в 15:31, zandaviki сказал: Если у меня получиться добраться по Украине до российской границы, я должен буду оформить статус беженца или это не обязательно ? Смотря с какой целью Вы планируете попасть в РФ. Если рассчитываете на помощь, то нужен статус. Иначе требования к Вам будут как к обычному украинцу, в том числе по ограничению срока пребывания. Федеральный закон от 19.02.1993 № 4528-1 (ред. от 01.07.2021) "О беженцах" опубликован, его можно найти в открытом доступе. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.