Dom5678 Опубликовано 6 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Доброго времени суток!Прошу помочь в вопросе определения места жительства детей. Ситуация такая, развелись два года назад, изначально место жительство детей не определяли. После развода дети жили с бывшей супругой 2 месяца, причем были моменты когда она мне запрещала видеться с ними (в опеку и участковому не обращался, есть только переписка). По истечению двух месяцев дети стали жить с моими родителями и со мной. К бывшей супруге ходили 2-3 раза в месяц. И так на протяжении двух лет. Детей я полностью обеспечивал, кормил, одевал, в школьной жизни так же принимал активное участие. На алименты соответственно она подала и я их (непонятно зачем) исправно платил.Теперь по истечении двух лет она заявила, что дети переезжают жить к ней и она переводит их в другое учебное заведение.Вопрос в следующем, какой пакет документов нужно подготовить чтобы в суде решение было положительным для меня, т.е. дети остались со мной? И есть ли вообще шансы на определение места жительства с отцом? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 6 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 Здравствуйте. В Вашем случае шансы достаточно велики, т.к. дети продолжительное время проживали с Вами. Однако, загадывать - дело неблагодарное. Вам предстоит серьёзная работа, требующая много времени, сил, нервов, средств.. Имеет смысл самому обратиться в суд за определением места жительства детей с Вами. Будет некоторое преимущество. В пакет документов должно войти всё, что характеризовало бы Вас, как состоявшегося, положительного человека и родителя. Это всевозможные характеристики (работа, школа, детсад, полиция...), доказательства должного развития и воспитания детей (посещение ими кружков/секций, музеев/театров...), доказательства того, что мать должного внимания детям не оказывала, в содержании не участвовала... Следует заручиться поддержкой руководства школы и органов опеки..... Ну и готовьтесь к тому, что детей мать в ближайшее время просто заберёт (из школы, на улице....). Где они в итоге окажутся - большой вопрос. Не исключено, что придётся искать. Потому, имеет смысл этот вопрос обсудить с детьми, выработать определённую стратегию, дабы избежать похищения. Тема сложная, говорить можно долго. Как правило, подготовка к подобным процессам занимает несколько месяцев. У Вас их нет. Потому, читайте похожие темы в этом разделе за последние лет пять, изучайте Семейный, Гражданский, Процессуальный кодексы... , знакомьтесь с судебной практикой... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 14 часов назад, Dom5678 сказал: какой пакет документов нужно подготовить чтобы в суде решение было положительным для меня, т.е. дети остались со мной? И есть ли вообще шансы на определение места жительства с отцом? С этим вопросом следует выходить не на бесплатный форум, а к реальному адвокату по семейным делам. Он даст необходимые рекомендации, исходя из конкретной ситуации и задав Вам множество наводящих сопутствующих вопросов. 14 часов назад, Dom5678 сказал: место жительство детей не определяли. После развода дети жили с бывшей супругой 2 месяца... По истечению двух месяцев дети стали жить с моими родителями и со мной. Где зарегистрированы дети? 14 часов назад, Dom5678 сказал: На алименты соответственно она подала и я их (непонятно зачем) исправно платил Платили Вы их, потому что обязаны исполнять решение суда. А вот почему оно вообще было вынесено и Вы не возражали изначально и даже не обжаловали судебный акт, если дети жили с Вами - мне непонятно. Цитата
Iriza Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 критически важен возраст детей на данный момент, если детям 10+, то можно особо не переживать, с этого возраста их обязаны будут опросить в суде и с учетом того, что они уже фактически проживают с вами и, вероятно, хотят с вами проживать и дальше, суд вряд ли вынесет решение в пользу супруги, потому что как такое решение в реальности окажется неисполнимым. если же дети выскажутся в своем желании проживать с матерью, то, соответственно, шансов у же нет у вас, вне зависимости от собранного пакета документов Цитата
Виктор888 Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 22 часа назад, Dom5678 сказал: Теперь по истечении двух лет она заявила, что дети переезжают жить к ней и она переводит их в другое учебное заведение. 1. Следует обратиться в учебное заведение и написать заявление, чтобы в случае обращения матери о переводе детей в другое учреждение, отец был поставлен в известность и без обсуждения с ним никаких переводов не предпринималось. 2. Предложить б/ж обсудить родительское соглашение. 3. Сообщить о желании матери в опеку (письменно). 22 часа назад, Dom5678 сказал: На алименты соответственно она подала и я их (непонятно зачем) исправно платил. Это будет указывать на то, что дети проживали с б/ж. Очень важная штука! В последнее время судьи читают иски прямо в суде и до последнего не понимают с кем же проживал ребенок ))). Поэтому, в исковом заявлении необходимо несколько раз прописывать где, с кем и какие сроки проживали дети с конкретным родителем. 23 часа назад, Dom5678 сказал: какой пакет документов нужно подготовить чтобы в суде решение было положительным для меня, т.е. дети остались со мной? Можно сделать исследование по привязанности детей к отцу. Естественно, в исковое кучу фото, видео, характеристик детей (отметок в школе) и отца, чеки, выписки из поликлиник и т.п. 23 часа назад, Dom5678 сказал: есть ли вообще шансы на определение места жительства с отцом? Все зависит от того, как отец будет бороться за детей и от мнения самих детей. Цитата
ВМР Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 23 часа назад, Dom5678 сказал: Вопрос в следующем, какой пакет документов нужно подготовить чтобы в суде решение было положительным для меня, т.е. дети остались со мной? Если дети хотят жить с матерью, Ваши шансы на успех приближаются к нулю. Вы не представляете, насколько просто мать может при необходимых навыках успешно психологически манипулировать мнением детей. И если дети откажутся публично (в присутствии воспитателей, учителей, психологов и пр. проживать с Вами, даже если им менее 10 лет,, эти свидетельства мать может использовать в суде. Поэтому Ваша проблема в наибольшей степени имеет психологический характер, а не юридический. Против воли детей и их матери, особенно если она настойчива и не труслива, ненавидит Вас, не имеет психических расстройств или зависимостей, социально адаптирована, Вам будет очень сложно что-то сделать. Первое с чего нужно начинать – это составить более или менее объективный психологический портрет Вашей бывшей жены, спрогнозировать ее поведение и из этого исходить в дальнейшей стратегии действий. Суды не всегда приводят в эффекту, который Вы ожидаете от них, т.к. это довольно грубый инструмент для решения подобных проблем. Суды могут привести к такому цуцвангу, т.е. юридическому тупику (пример из судебной истории отца с этого форума, его дочери было 6 лет): «приставы, инспектора ОДН, знакомая БЖ, БТ, руководитель опеки все указывают- ребенок не хочет идти к отцу. Причины никто выяснять не хочет. Попытки задавать вопросы по бездействию органов отклоняются судом, так как к иску не относятся». 23 часа назад, Dom5678 сказал: И есть ли вообще шансы на определение места жительства с отцом? Шансы на оставление детей с отцом отлично разобрал адвокат из Ленинградской области Евгений Тарасов в своей статье «МОЖНО ЛИ ДОВЕРИТЬ РЕБЕНКА ОТЦУ?» - http://old.advgazeta.ru/rubrics/12/1683 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 9 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 В 06.04.2022 в 20:12, Dom5678 сказал: какой пакет документов нужно подготовить вам не пакет нужно готовить, а готовиться к процессу, спонтанно такой выиграть маловероятно И уж точно не стоит задавать вопросы на форумах, где ответить можно кто угодно, а не юрист-практик Цитата чтобы в суде решение было положительным для меня гарантировать никто ничего не может я чтото не увидел, а сами дети то что хотят? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.