• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость КириллК

Мошенничество с квартирой: как противодействовать?

В теме 5 сообщений

У одинокой пожилой женщины (85 лет), являющейся собственницей квартиры, мошенники переписали паспортные данные и заставили подписаться под какими-то документами.

В квартире прописана она сама и ее совершеннолетний внук.

Какие действия можно/нужно предпринять для предотвращения возможного мошенничества с квартирой (продажа, дарение, завещание, прописка посторонних лиц)?

Буду очень благодарен за быстрый ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НУжно послать заказным письмом с уведомлением Заявление от собственницы, след. содержания:

Неизвестные лица обманнным путем хотят завладеть моей квартирой.

Прошу без моего личного присутствия никаких регистрационных действий с квартирой, нах. по адресу: ___________ не производить.

Дата подпись. Ну это коротко, можно написать поподробнее.

Получатель: Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Квартира находится в Московской области. В этом случае получателем будет местная (территориальная) регистрационная палата?

И надо ли подавать заявление в милицию? Пока они не принимают, говорят что нет факта мошенничества (из квартиры ничего не украдено).

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мошенники переписали паспортные данные и заставили подписаться под какими-то документами.

А что-уже известно, что они мошенники? есть какие то факты, аналогии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

К потерпевшей подошла на улице женщина, представилась каким-то работником какого-то комитета по соц.защите ветеранов. Сказала, что потерпевшей положена бесплатная путевка в санаторий.

Привезла на такси (!) потерпевшую к ней же в квартиру. Предложила потерпевшей написать отказ от путевки и просьбу возместить путевку деньгами. Интересовалась сколько у потерпевшей денег (та честно назвала сумму наличных), предлагала обменять на "нефальшивые" (якобы, у потерпевшей скорее всего фальшивые).

Неожиданно на кухне, где они вдвоем сидели (мошенница и потерпевшая, потерпевшая спиной ко входу), появилась еще одна женщина (сообщница мошенницы, тоже представилась работницей соц.защиты), которая не ехала с ними в такси. Как оказалось, в спешке потерпевшая забыла закрыть дверь квартиры...

Достаточно фактов?

Настораживает то, что деньги и ценные вещи из квартиры не пропали, хотя у сообщницы было достаточно времени, чтобы их найти.

Или работали лохи, или они преследовали иные цели. Есть вероятность (сужу по косвенным признакам), что их целью была квартира.

Как я уже писал ранее, мошенницы переписали паспортные данные потерпевшей и заставили подписаться под какими-то документами (якобы, "отказными" от путевки).

Буду признателен за любые советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверьте наличие документов, устанавливающих право собственности на квартиру. Без них сделка не состоится. Если их нет, то подавайте заявление в милицию о пропаже - это точно застрахует от будущего мошенничества... А если они на месте, то, полагаю, беспокоиться не о чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты