Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Инквизитор v

Сроки давности

Рекомендуемые сообщения

Гость Инквизитор v

Уважаемые господа и дамы..разъясните мне пожайлуста что такое сроки давности..как они применяются...Вот я например украл тонну меди ..( они не знают что это я украл )возбудили уголовное дело ...сколько времени должно пройти с момента совершения преступления чтоб меня не привлекли к ответственности ? и вообще такое возможно---освобождение от ответственности в моём примере.. или сначала они должны установить меня ..а уж потом начнётся исчисляться срок давности..?если они не узнают что это я украл ..например в течении 10 лет то могут привлечь или нет ?..заранее благодарен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Инквизитор v
:dontknow: ну кто нибудь мне ответит на мой вопрос ?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечаю

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.

5. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Из этого следует, что пока вас не установили как лицо, совершившее преступление, то сроки давности идут, а вот если вас установили и вы скрылись, то извиняйте. Так же сроки давности текут в случае если вас установили, но по каким-то причинам не закончили дело. Ну а если вы совершили преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Инквизитор v

Спасибо за ответ Sed...а вот не могли бы вы мне сказать , что такое тяжкое преступление а что такое особо тяжкое преступление ? Заранее благодарю за ответ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инквизитор v, Уголовный кодекс:

Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.

3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.

4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инквизитор v, ну теперь понятно? Т.е. если за какое-либо деяние предусмотерно лишение свободы свыше и далее по тексту.:lol: Счастливо.:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Инквизитор v

Благодарю Вас Sed и Микроб за предоставленную информацию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×