AndreyS Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Здравствуйте, итак предисловие проблемы : Где-то начиная с 2012-2013 года заметил, что батареи стали гораздо горячее чем было до этих годов и я стал закрывать их плотной тканью и периодически осенью-весной писал жалобы в УК на "перетоп" , когда при т. наружного воздуха более +5 гр. батареи были нагреты до 60 Гр. . Сама организация называется ООО УК УюTHый дом На данный момент , Т. наружного воздуха колеблется в пределах -2..-6 Гр. батареи жарят под 70Гр. , периодически в квартире - жилом помещении трудно находиться, Т как правило не опускается ниже 24.5 Гр., 3 февраля была написана жалоба в электронно форме об отсутствии терморегуляции отопления и высокую Т в жилом помещении, и с тех пор УК перенаправляет жалобу в локальную ООО <ЖКХ Инвест..> и через некоторое время пытаеться закрыть заявку с формулировкой "Была произведена регулировка прибора Комус , перетопа нет" я эту заявку не закрываю и все повторяется, один раз приходили слесаря и просили подписать практически пустой лист заказ-наряда со словами - мы все отрегулировали/убавили и т.п.. Насколько я могу судить - подобная проблема наблюдается практически во всех ближайших домах как минимум, я наблюдал как на карте ЖКХ-заявок появлялись заявки на неисправность системы отопления , так и открытые у некоторых жильцов окна/форточки в домах. 8 февраля была написана жалоба в местный Роспотребнадзор с требованием провести замеры температур в помещении и выявить отсуствие терморегуляции со стороны УК. На данный момент планирую 1) Позвонить в МЧС Quote Считаю, что на территории .... района в домах XXX по ул. YYY возникла ЧС биолого-социального характера , выражающейся в неадекватном температурном режиме работы общедомовых сетей отопления, где регулировка поступающей тепловой энергии фактически никак не осуществляется или регулируется в минимальных пределах, ООО УК Уютный Дoм никаких существенных действий на жалобы не предпринимает, которые бы приводили Т в помещении к норме, на данный при полностью закрытых плотной тканью батареей и приоткрытой дверью на балкон Т в помещении не опускается ниже 24.5 *С, а днем может доходить до 25.5 *С , согласно ГОСТ 30494-2011 темп. в жилом помещении зимой должна быть в пределах от 19 до 24 Гр. при условии, что батареи не будут прикрыты, согласно оффиц. инф. с сайта службы роспотребнадзора «повышенная температура воздуха в помещениях может привести к снижению работоспособности (и физической, и умственной), более быстрому утомлению, увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, возрастает риск заражения простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания. Усугубляется и течение хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной систем. » Прошу организовать выездную проверку для подтверждения моих доводов , и взять под контроль управление теплоснабжением жилых домов 2) Написать в Следственный комитет по УК.238 , но я так понимаю тут необходимо как минимум предоставить док-во того , что имеется "перетоп" 3) Я не свосем понимаю свой статус как жильца , т.к. я проживаю в квартире которая принадлежит отцу, в ней когда-то давно прописали как временно прибывшего одного жильца - моего брата, но проживаю и оплачиваю ЖКХ фактически я . И отсюда вопрос -не возникнет ли там коллизии если я буду обращаться в суд с взысканием морального вреда и , к примеру , компенсацией за проведенную экспертизу-замер температуры в помещении согласно ГОСТ 30494-2011 ? Цитата
minos66 Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Идиотничнить не надо! МЧС какая то, СК, Роспотребнадзор... У вас вопрос в оказании КУ ненадлежащего качества. Все урегулировано в 354-ПП РФ. Надзирающий орган за исполнением 354-ПП это ГЖИ.... иногда Прокуратура. Ну и суд. 1) Надо потребовать от УО произвести фиксацию факта оказания КУ "Отопления" ненадлежащего качества. Проще всего через ГИС ЖКХ. Результатом должен быть Акт обследования такого то ж/п на предмет соответствия такой то КУ нормативам. А вообще как это делать смотрим Главу X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность 354-ПП. 2) Потребовать перерасчет, если факт оказания КУ ненадлежащего качества буде выявлен. 3) Если УО ничего не делает - жалоба в ГЖИ. 4) Если ГЖИ бездействует - иск в суд. Температуру будут мерять согласно п. 15 Приложения 1 354-ПП. Я к чему. 1) 18(20°)С +4 сверху 354 ПП допускает, т.е. 22(24)°С это норма (а в угловых комнатах и 24(26)° норма. В скобочках для районов с нормируемуей пятидневкой -31. 2) мерять будут так Цитата <7> Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96). Вы пишите, что у вас 24, 5.... Это... того... вы не перебарщиваете? Вы проветриваете помещение? Проветривайте, СанПин рекомендует каждые два часа по 15 минут. Ну и последнее. Если вы в ж/п не зарегистрированы (хотя бы временно) и при этом не являетесь нанимателем (пусть по договору найма между физ. лицами) или собственником, то вы никто в аспекте отстаивания прав жильца. То, что вы оплачиваете ЖКУ в этом случае никакого значения иметь не будет. Изменено 12 февраля, 2022 пользователем minos66 1 Цитата
AndreyS Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 11 hours ago, minos66 said: Вы пишите, что у вас 24, 5.... Это... того... вы не перебарщиваете? Это при условии полностью закрытых плотной тканью батареях и слегка приоткрытой дверью на балкон , вот сейчас к примеру у нас -2 , а по ощущению к ночи в котельной еще добавили жару и трубы отопления нагрелись где-то с 64-68 до 70-75 градусов. 11 hours ago, minos66 said: Проще всего через ГИС ЖКХ. Написал туда сегодня про фиксацию факта оказания КУ "Отопления" ненадлежащего качества Цитата
minos66 Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 6 часов назад, AndreyS сказал: а по ощущению к ночи в котельной еще добавили жару Не знаю по какой схеме ваш дом отапливается и оборудован ли он ОДПУ отопления, но, если вы серьезно этим вопросом хотите заняться, то помимо собственно температуры в ж/п вы можете потребовать от УО температурные графики и проконтролировать их соблюдение. Вкратце - ресурсники должны подавать на вход в дом теплоноситель определенной температуры в зависимости от температуры на улице. А правильно настроенная СО должна отдавать в обратку теплоноситель строго определенной температуры (т.н. коэффицент передачи). Если температурный график нарушается, как в сторону недотопа (дом не получает нужное количество тепла), так и в строну перетопа (ресурсники подают излишние тепло), то это тоже предоставление КУ отопление ненадлежащего качества. Правда суды в вопросе соблюдения температурного графика часто занимают позицию - если оплата не выходит за рамки норматива *сверх норматива УО сама должна оплачивать), то жильцам ущерб не нанесен и это внутренние разборки РСО и УО. Хотя по логике это не так - ОДПУ ставились именно для оплаты не по нормативу, а по факту, а если тебе по факту навязывают дополнительные объему КР в корторых ты не нуждаешся, то это навязывание платных услуг по смыслу ЗоЗПП, а оно недопустимо. Но вы пока начните с температуры в ж/п. Цитата
AndreyS Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) On 2/12/2022 at 7:06 AM, minos66 said: Идиотничнить не надо! МЧС какая то, СК, Роспотребнадзор... Так вот сегодня из распотребнадзора как раз таки приходили , перетоп зафиксировали. УК так ничего и не сделала, только позвонили , сказали, что прибор Kомус отрегулировали на самый миниум(уже 3-й раз) и ниже уже некуда . Сотрудница рсптребндзра сказала, что у них в доме тоже перетоп и он так же обслуживается Уютным домом Изменено 17 февраля, 2022 пользователем AndreyS Цитата
AndreyS Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Сейчас вот только приходила сотрудница из Уютного дома , принесла ртутный термометр , сначало пыталась убедить, что двери нужно открытыми держать , потом за 30-40 секунд измерила какую-то температуру в центре помещения на столе и записала показание 24 градуса(по факту цифровой показывает мне где-то 26-26.5Гр. ) . Я кончено написал в акте все что я думаю об этом , является ли это уголовным нарушением или как правильней здесь поступить ? Изменено 28 февраля, 2022 пользователем AndreyS Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2022 В 28.02.2022 в 15:28, AndreyS сказал: является ли это уголовным нарушением Нет. В 17.02.2022 в 16:13, AndreyS сказал: из распотребнадзора как раз таки приходили , перетоп зафиксировали Какое-то письменное заключение Вам выдали? https://www.uyutd.com/question Цитата
AndreyS Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) On 3/11/2022 at 2:06 PM, *Аннушка* said: Какое-то письменное заключение Вам выдали? Сотрудница, что делала замеры сказала, что заключение(ответ ) будет по почте отправлен , но на данный момент уже прошло больше месяца - ответа так и нет . Многовероятно с руководством Роспотребнадзора поговорили "многоуважаемые" люди из гос. структур. В Госжилинспекцию была отправлена жалоба с требованием Quote Прошу провести проверку деятельности ООО УК УюTный дом 1) На предмет соблюдения основных нормативных и законных актов данной команией , в т.ч. "Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354" "Глава X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества" 2) Выяснить по какой методике/измерению они определяют наличие/отсутствие "перетопа". 3) Выявить все подобные случаи для других жильцов дома или ближайших домов, чьи жалобы на "перетоп" остались так же без рассмотрения используя при этом превышение должностных полномочий в требовании подписать листы заказа-наряда без фактически проведенных мероприятий по определению действительной температуры в жилых помещениях и без устранения проблемы по факту. 4) Привлечь виновных лиц к отвественности, Их ответ По факту: 02.03.22г. температура отопительных приборов значительно понизилась (до условной нормы) (при этом температура ГВС так же понизилась до 36-38 гр., 03.03.22г. я подал очередную заявку на пониженную температуру ГВС). 04.03.22 мне пришел ответ по эл. почте от ГосЖилИнспекции(Выше), где было указано, что они ранее отправляли мне на согласование дату проведения замеров в жилом помещении, однако я проигнорировал их запрос и они 02.03.22г. провели некие замеры у соседей и составили соответствующий акт о том, что температура в жилом помещении соответствует норме. 07.03.22 где-то в 9:00 температура отопительных приборов вновь увеличилась при не изменной уличной Т. Изменено 15 марта, 2022 пользователем AndreyS Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 У вас теплосчетчик в квартире или общедомовой? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 Тогда как вариант - ставить регулирующую аппаратуру на вводе в дом, т.к. РСО не соблюдает температурный график. Цитата
AndreyS Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 4 minutes ago, gleb said: ставить регулирующую аппаратуру на вводе в дом Так он и стоит , где-то наверное с 2014 года Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 13 минут назад, AndreyS сказал: Так он и стоит , где-то наверное с 2014 года Если стоит, то почему не регулируете подачу теплоносителя в дом? Цитата
AndreyS Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 1 hour ago, gleb said: , то почему не регулируете подачу теплоносителя в дом? А разве этим имеют право заниматься жильцы поимо Управляющей компании и их подрядчиков ? Конечно как вариант взять несколько жильцов , проникнуть с помощью болгарки в подвальное помещение и попытаться самостоятельно отрегулировать прибор Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 4 минуты назад, AndreyS сказал: А разве этим имеют право заниматься жильцы поимо Управляющей компании и их подрядчиков ? Конечно как вариант взять несколько жильцов , проникнуть с помощью болгарки в подвальное помещение и попытаться самостоятельно отрегулировать прибор Понятно, все сложно у вас с этим. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 марта, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 9 часов назад, AndreyS сказал: В 11.03.2022 в 14:06, *Аннушка* сказал: Какое-то письменное заключение Вам выдали? Сотрудница, что делала замеры сказала, что заключение(ответ ) будет по почте отправлен , но на данный момент уже прошло больше месяца - ответа так и нет . Вас ввели в заблуждение. Звоните, требуйте проверить реестр исходящей корреспонденции и повторить направление письма. Цитата
AndreyS Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2022 Оказалось, что сотрудники роспотребнадзора ошиблись в одной букве в электронном адресе почты , Самого акта с измерениями там нет, Часть текста А вот ответ от Госжилинспекции On 3/15/2022 at 8:13 AM, AndreyS said: 07.03.22 где-то в 9:00 температура отопительных приборов вновь увеличилась при не изменной уличной Т. Если кто не понял - комунальщики где-то 02.03.22 , на период проверки госжилинспекции, отрегулировали общедомовой теплорегулирующий прибор на нормальные температуры и 07.03.22 в 9:00 вернули старые параметры . Цитата
AndreyS Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Есть еще информация касаемо этой компании https://tinyurl.com/mvphbsxz (Может понадобиться VPN) Что было сделано: Написано обращение в СК РФ с учетом вышеуказанной информации об преступном сообществе в т.ч. с участием депутата госдумы , те её без ответа по существу передали в Прокуратуру РФ , и вот на днях приходят ответы , что оказывается 28.03.22 Прокуратура РФ переадресовала это обращение в Прокуратуру Татарстaнa , те дали ответ, что к ним обращение поступило 26.04.22 и 27.04.22 переадресовали в районную прокуратуру, а районная 28.04.22 переадресовала её в Жилищную инспекцию , которая фигурировала в обращении как составная часть преступной группировки. Думаю, что многовероятно - на верхах Кормчий и Щаймиевские договорились обо всем , и есть небольшая вероятность того , что за дело взялись спец.структуры. Итак на настоящий момент - заявку УК об перетопе закрыла с резолюцией "Отключили отопление, согласно Постановления ИКМО г.Казани от 27.04.2022 года" Конечно это очень странно , т.к. ср. уличная температура на данный момент составляет где-то 4-5 градусов . Стоит ли переводить статус заявки в "не выполенно" , т.к. скажем надлежащего измерения не проводилось или еще что-нибудь такого? On 3/15/2022 at 9:14 AM, gleb said: У вас теплосчетчик в квартире или общедомовой? Насколько я понял , у нас министанция которая принимает тепло от магистральной линий и обслуживает сразу несколько домов многоквартирных и там же скорей всего на выходящих трубах из теплообменника стоят по счетчику на каждый дом . Изменено 29 апреля, 2022 пользователем AndreyS Цитата
AndreyS Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Недавно получил решение суда по обжалованию оставления моего обращения без проведения доследственной проверки СК РФ и передачи его в Прокуратуру РФhttps://i.postimg.cc/YCB1bD76/125-1-un.jpghttps://i.postimg.cc/wj5DP5xS/125-2-un.jpg Изменено 28 июля, 2022 пользователем AndreyS Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Вы не думали о том, чтобы поубавить свою страсть к сутяжничеству, если не получается, установить на батареи регулировочные краны и самому выставлять комфортную температуру? До отопительного сезона успеете и будете жить спокойно и комфортно. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Заходить на какие-то сайты по чужим сомнительным ссылкам, да ещё использовать при этом VPN нет никакого желания. Хотите показать решение, AndreyS - дайте ссылку на официальную карточку дела на сайте суда, где оно опубликовано. А если не опубликовано - выложите скан-копию. 8 минут назад, Dmitriy78 сказал: Вы не думали о том, чтобы поубавить свою страсть к сутяжничеству Вы слишком многого хотите от кверулянта, для которого ГЖИ - не союзник, а В 29.04.2022 в 12:38, AndreyS сказал: составная часть преступной группировки Цитата
AndreyS Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Dmitriy78 сказал: не получается, установить на батареи регулировочные краны и самому выставлять комфортную температуру? Здрастити, во-первых) Действие-бездействие УК и аффилированых с ней лиц затронуло жителей более 50-200 домов , т.е. фактически пострадавших очень много. во-вторых) Когда у меня делала замер температуры сотрудница из Роспотребнадзора, то она мне рассказала, как они ведут долгую тяжбу с УпКомпанией , и даже не спасают подобные регуляторы, т.к. тепла только от подводящих труб хватает, чтобы температура в помещении выходила за рамки допустимых. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Вы слишком многого хотите от кверулянта А может быть я просто нашёл табакерку с порошочком, принадлежащую МИД Российской Федерации Изменено 28 июля, 2022 пользователем AndreyS Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Ну так вы же не прокурор, чтобы всех защищать. Вместо слов тети из Роспотребнадзора, можно сделать тепловой расчет, и будет ясно, помогут вентиля или нет. Если не хотите, вариант такой - находите экспертную организацию, которая ставит на трубы устройство, позволяющие в автоматическом режиме отслеживать температуры и писать тренды (график ее изменения во времени), дальше с их экспертизой в суд. Суд примет решение - недопускать перетоп. Дальше если повторится - на них можно повесить неисполнение решения суда со всеми вытекающими. а так к приходу РПН с замерами они всегда будут сами температуру прикручивать, ничего не докажите. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Dmitriy78 Цитата
AndreyS Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Это знаете как... кто-то по улице будет ходить и плевать во всех прохожих , и чтобы доказать противоправные действия нужно будет установить на часть прохожих детекторы воды с видеокамерами, чтобы потом доказать в суде, что указанное лицо именно плюет в прохожих и суд вынесет решение о недопушении плевания в прохожих. И если он не прекратит дальше плеваться, то обратиться к судебным приставам/ надзорный орган за принудительные меры по недопущению плевания в прохожих.А он умен Изменено 28 июля, 2022 пользователем AndreyS Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Ну да перетоп надо будет доказать, как мы видим, ГЖИ и РПН уже расписались в собственной несостоятельности Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.