Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, итак предисловие проблемы : Где-то начиная с 2012-2013 года заметил, что батареи стали гораздо горячее чем было до этих годов и я стал закрывать их плотной тканью и периодически осенью-весной писал жалобы в УК на "перетоп" , когда при т. наружного  воздуха более +5 гр.  батареи были нагреты до 60 Гр. . Сама организация называется ООО УК УюTHый дом
На данный момент , Т. наружного воздуха колеблется в пределах -2..-6 Гр. батареи жарят под 70Гр. , периодически в квартире - жилом помещении трудно находиться, Т как правило не опускается ниже 24.5 Гр., 3 февраля была написана жалоба  в электронно форме об отсутствии терморегуляции отопления и высокую Т в жилом помещении, и с тех пор УК перенаправляет жалобу в локальную ООО <ЖКХ Инвест..> и через некоторое время пытаеться закрыть заявку с формулировкой "Была произведена регулировка прибора Комус , перетопа нет"  я эту заявку не закрываю и все повторяется, один раз приходили слесаря и просили подписать практически пустой лист заказ-наряда со словами - мы все отрегулировали/убавили и т.п..
Насколько я могу судить - подобная проблема наблюдается практически во всех ближайших домах как минимум, я наблюдал как на карте ЖКХ-заявок появлялись заявки на неисправность системы отопления , так и открытые у некоторых жильцов окна/форточки в домах.
8 февраля была написана жалоба в местный Роспотребнадзор с требованием провести замеры температур в помещении и выявить отсуствие терморегуляции со стороны УК.
На данный момент планирую 1) Позвонить в МЧС 

Считаю, что на территории .... района в домах XXX по ул. YYY возникла ЧС биолого-социального характера , выражающейся в неадекватном температурном режиме работы общедомовых сетей отопления, где регулировка поступающей тепловой энергии фактически никак не осуществляется или регулируется в минимальных пределах, ООО УК Уютный Дoм никаких существенных действий на жалобы не предпринимает, которые бы приводили Т в помещении к норме, на данный при полностью закрытых плотной тканью батареей и приоткрытой дверью на балкон Т в помещении не опускается ниже 24.5 *С, а днем может доходить до 25.5 *С , согласно ГОСТ 30494-2011 темп. в жилом помещении зимой должна быть в пределах от 19 до 24 Гр. при условии, что батареи не будут прикрыты, согласно оффиц. инф. с сайта службы роспотребнадзора «повышенная температура воздуха в помещениях может привести к снижению работоспособности (и физической, и умственной), более быстрому утомлению, увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, возрастает риск заражения простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания. Усугубляется и течение хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной систем. »   Прошу организовать выездную проверку для подтверждения моих доводов  , и взять под контроль управление теплоснабжением жилых домов

2) Написать в  Следственный комитет по УК.238 , но я так понимаю тут необходимо как минимум предоставить док-во того , что имеется "перетоп"
3) Я не свосем понимаю свой статус как жильца , т.к. я проживаю в квартире которая принадлежит отцу, в ней когда-то давно прописали как временно прибывшего одного жильца - моего брата, но проживаю и оплачиваю ЖКХ фактически я .
 И отсюда вопрос -не возникнет ли там коллизии если я буду обращаться в суд с взысканием морального вреда и , к примеру , компенсацией за проведенную экспертизу-замер температуры в помещении согласно ГОСТ 30494-2011 ?

Опубликовано (изменено)

Идиотничнить не надо! МЧС какая то, СК, Роспотребнадзор... У вас вопрос в оказании КУ ненадлежащего качества. Все урегулировано в 354-ПП РФ. Надзирающий орган за исполнением 354-ПП это ГЖИ.... иногда Прокуратура. Ну и суд. 1) Надо потребовать от УО произвести фиксацию факта оказания КУ "Отопления" ненадлежащего качества. Проще всего через ГИС ЖКХ. Результатом должен быть Акт обследования такого то ж/п на предмет соответствия такой то КУ нормативам. А вообще как это делать смотрим Главу X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность 354-ПП. 2) Потребовать перерасчет, если факт оказания КУ ненадлежащего качества буде выявлен. 3) Если УО ничего не делает - жалоба в ГЖИ. 4) Если ГЖИ бездействует - иск в суд.

Температуру будут мерять согласно п. 15 Приложения 1 354-ПП. Я к чему. 1) 18(20°)С +4 сверху 354 ПП допускает, т.е. 22(24)°С это норма (а в угловых комнатах и 24(26)° норма. В скобочках для районов с нормируемуей пятидневкой -31. 2) мерять будут так

Цитата

<7> Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96).

Вы пишите, что у вас 24, 5.... Это... того... вы не перебарщиваете? Вы проветриваете помещение? Проветривайте, СанПин рекомендует каждые два часа по 15 минут.

Ну и последнее. Если вы в ж/п не зарегистрированы (хотя бы временно) и при этом не являетесь нанимателем (пусть по договору найма между физ. лицами) или собственником, то вы никто в аспекте отстаивания прав жильца.  То, что вы оплачиваете ЖКУ в этом случае никакого значения иметь не будет. 

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
11 hours ago, minos66 said:

Вы пишите, что у вас 24, 5.... Это... того... вы не перебарщиваете?

Это при условии полностью закрытых плотной тканью батареях и слегка приоткрытой дверью на балкон ,  вот сейчас к примеру у нас -2 , а по ощущению к ночи в котельной еще добавили жару и трубы отопления нагрелись где-то с 64-68 до 70-75 градусов.

11 hours ago, minos66 said:

Проще всего через ГИС ЖКХ.

Написал туда сегодня про фиксацию факта оказания КУ "Отопления" ненадлежащего качества

Опубликовано
6 часов назад, AndreyS сказал:

а по ощущению к ночи в котельной еще добавили жару

Не знаю по какой схеме ваш дом отапливается и оборудован ли он ОДПУ отопления, но, если вы серьезно этим вопросом хотите заняться, то помимо собственно температуры в ж/п вы можете потребовать от УО температурные графики и проконтролировать их соблюдение. Вкратце - ресурсники должны подавать на вход в дом теплоноситель определенной температуры в зависимости от температуры на улице. А правильно настроенная СО должна отдавать в обратку теплоноситель строго определенной температуры (т.н. коэффицент передачи). Если температурный график нарушается, как в сторону недотопа (дом не получает нужное количество тепла), так и в строну перетопа (ресурсники подают излишние тепло), то это тоже предоставление КУ отопление ненадлежащего качества. Правда суды в вопросе соблюдения температурного графика часто занимают позицию - если оплата не выходит за рамки норматива *сверх норматива УО сама должна оплачивать), то жильцам ущерб не нанесен и это внутренние разборки РСО и УО. Хотя по логике это не так - ОДПУ ставились именно для оплаты не по нормативу, а по факту, а если тебе по факту навязывают дополнительные объему КР в корторых ты не нуждаешся, то это навязывание платных услуг по смыслу ЗоЗПП, а оно недопустимо.

Но вы пока начните с температуры в ж/п.

Опубликовано (изменено)
On 2/12/2022 at 7:06 AM, minos66 said:

Идиотничнить не надо! МЧС какая то, СК, Роспотребнадзор...

Так вот сегодня из распотребнадзора как раз таки приходили , перетоп зафиксировали. УК так ничего и не сделала, только позвонили , сказали, что прибор Kомус отрегулировали на самый миниум(уже 3-й раз)  и ниже уже некуда .
Сотрудница рсптребндзра сказала, что у них в доме тоже перетоп и он так же обслуживается Уютным домом

Изменено пользователем AndreyS
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас вот только приходила сотрудница из Уютного дома , принесла ртутный термометр , сначало пыталась убедить, что двери нужно открытыми держать , потом за 30-40 секунд измерила какую-то температуру в центре помещения на столе  и записала показание 24 градуса(по факту цифровой показывает мне где-то 26-26.5Гр. ) . Я кончено написал в акте все что я думаю об этом ,  является ли это уголовным нарушением или как правильней здесь поступить ?

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 28.02.2022 в 15:28, AndreyS сказал:

является ли это уголовным нарушением

Нет.

В 17.02.2022 в 16:13, AndreyS сказал:

из распотребнадзора как раз таки приходили , перетоп зафиксировали

Какое-то письменное заключение Вам выдали?

https://www.uyutd.com/question

Опубликовано (изменено)
On 3/11/2022 at 2:06 PM, *Аннушка* said:

Сотрудница, что делала замеры сказала, что заключение(ответ ) будет по почте отправлен , но на данный момент уже прошло больше месяца - ответа так и нет . Многовероятно с руководством Роспотребнадзора поговорили "многоуважаемые" люди  из  гос. структур.

В Госжилинспекцию была отправлена жалоба с требованием

Прошу провести проверку деятельности ООО УК УюTный дом
1) На предмет соблюдения основных нормативных и законных актов данной команией , в
т.ч. "Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354" "Глава X. Порядок
установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества"
2) Выяснить по какой методике/измерению они определяют наличие/отсутствие
"перетопа".
3) Выявить все подобные случаи для других жильцов дома или ближайших домов, чьи
жалобы на "перетоп" остались так же без рассмотрения используя при этом превышение
должностных полномочий в требовании подписать листы заказа-наряда без фактически
проведенных мероприятий по определению действительной температуры в жилых
помещениях и без устранения проблемы по факту.
4) Привлечь виновных лиц к отвественности,

Их ответ

По факту:  02.03.22г. температура отопительных приборов значительно понизилась (до условной нормы) (при этом температура ГВС так же понизилась до 36-38 гр., 03.03.22г. я подал очередную заявку на пониженную температуру ГВС). 04.03.22 мне пришел ответ по эл. почте от ГосЖилИнспекции(Выше), где было указано, что они ранее отправляли мне на согласование дату проведения замеров в жилом помещении, однако я проигнорировал их запрос и они 02.03.22г. провели некие замеры у соседей и составили соответствующий акт о том, что температура в жилом помещении соответствует норме. 07.03.22 где-то в 9:00 температура отопительных приборов вновь увеличилась при не изменной уличной Т.

Опубликовано
1 hour ago, gleb said:

, то почему не регулируете подачу теплоносителя в дом?

А разве этим имеют право заниматься жильцы  поимо Управляющей компании и их подрядчиков ?
Конечно как вариант взять несколько жильцов , проникнуть с помощью болгарки в подвальное помещение и попытаться самостоятельно отрегулировать прибор

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, AndreyS сказал:

А разве этим имеют право заниматься жильцы  поимо Управляющей компании и их подрядчиков ?
Конечно как вариант взять несколько жильцов , проникнуть с помощью болгарки в подвальное помещение и попытаться самостоятельно отрегулировать прибор

Понятно, все сложно у вас с этим.

• Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, AndreyS сказал:
В 11.03.2022 в 14:06, *Аннушка* сказал:

Сотрудница, что делала замеры сказала, что заключение(ответ ) будет по почте отправлен , но на данный момент уже прошло больше месяца - ответа так и нет .

Вас ввели в заблуждение.

Звоните, требуйте проверить реестр исходящей корреспонденции и повторить направление письма.

Опубликовано

Оказалось, что сотрудники роспотребнадзора ошиблись в одной букве в электронном адресе почты ,
Самого акта с измерениями там нет,   Часть текста

А вот ответ от Госжилинспекции

On 3/15/2022 at 8:13 AM, AndreyS said:

07.03.22 где-то в 9:00 температура отопительных приборов вновь увеличилась при не изменной уличной Т.

Если кто не понял -  комунальщики где-то 02.03.22 , на период проверки госжилинспекции, отрегулировали общедомовой теплорегулирующий прибор на нормальные температуры и  07.03.22 в 9:00  вернули старые параметры .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть еще информация касаемо этой компании https://tinyurl.com/mvphbsxz  (Может понадобиться VPN)
Что было сделано: Написано обращение в СК РФ с учетом вышеуказанной информации об преступном сообществе в т.ч. с участием депутата госдумы  , те её без ответа по существу передали в Прокуратуру РФ , и вот на днях приходят ответы , что оказывается 28.03.22 Прокуратура РФ переадресовала это обращение в Прокуратуру Татарстaнa , те дали ответ, что к ним обращение поступило 26.04.22 и 27.04.22 переадресовали в районную прокуратуру, а районная 28.04.22 переадресовала её в Жилищную инспекцию , которая фигурировала в обращении как составная часть преступной группировки.
Думаю, что многовероятно - на верхах Кормчий и Щаймиевские договорились обо всем , и есть небольшая вероятность того , что за дело взялись спец.структуры.
Итак на настоящий момент - заявку УК об перетопе закрыла с резолюцией "Отключили отопление, согласно Постановления ИКМО г.Казани от 27.04.2022 года"
Конечно это очень странно , т.к. ср. уличная температура на данный момент составляет где-то 4-5 градусов .
Стоит ли переводить статус заявки в  "не выполенно" , т.к. скажем надлежащего измерения не проводилось или еще что-нибудь такого?

On 3/15/2022 at 9:14 AM, gleb said:

У вас теплосчетчик в квартире или общедомовой?

Насколько я понял , у нас министанция которая принимает тепло от магистральной линий и обслуживает сразу несколько домов многоквартирных  и там же скорей всего на выходящих трубах из теплообменника стоят по счетчику на каждый дом .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно получил решение суда по обжалованию оставления моего обращения без проведения доследственной проверки  СК РФ  и передачи его в Прокуратуру РФ
https://i.postimg.cc/YCB1bD76/125-1-un.jpg
https://i.postimg.cc/wj5DP5xS/125-2-un.jpg

Опубликовано

Вы не думали о том, чтобы поубавить свою страсть к сутяжничеству, если не получается, установить на батареи регулировочные краны и самому выставлять комфортную температуру? До отопительного сезона успеете и будете жить спокойно и комфортно.

• Модераторы
Опубликовано

Заходить на какие-то сайты по чужим сомнительным ссылкам, да ещё использовать при этом VPN нет никакого желания. Хотите показать решение, AndreyS - дайте ссылку на официальную карточку дела на сайте суда, где оно опубликовано. А если не опубликовано - выложите скан-копию. 

8 минут назад, Dmitriy78 сказал:

Вы не думали о том, чтобы поубавить свою страсть к сутяжничеству

Вы слишком многого хотите от кверулянта, для которого ГЖИ - не союзник, а

В 29.04.2022 в 12:38, AndreyS сказал:

составная часть преступной группировки

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dmitriy78 сказал:

не получается, установить на батареи регулировочные краны и самому выставлять комфортную температуру?

Здрастити, во-первых) Действие-бездействие УК и аффилированых с ней лиц затронуло жителей более 50-200 домов , т.е. фактически пострадавших очень много.
                    во-вторых) Когда у меня делала замер температуры сотрудница из Роспотребнадзора, то она мне рассказала, как они ведут долгую тяжбу с УпКомпанией , и даже не спасают подобные регуляторы, т.к. тепла только от подводящих труб хватает, чтобы температура в помещении выходила за рамки допустимых.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Вы слишком многого хотите от кверулянта

А может быть я просто нашёл табакерку с порошочком,  принадлежащую МИД Российской Федерации

Опубликовано (изменено)

Ну так вы же не прокурор, чтобы всех защищать. Вместо слов тети из Роспотребнадзора, можно сделать тепловой расчет, и будет ясно, помогут вентиля или нет.

Если не хотите, вариант такой - находите экспертную организацию, которая ставит на трубы устройство, позволяющие в автоматическом режиме отслеживать температуры и писать тренды (график ее изменения во времени), дальше с их экспертизой в суд. Суд примет решение - недопускать перетоп. Дальше если повторится - на них можно повесить неисполнение решения суда со всеми вытекающими.

а так к приходу РПН с замерами они всегда будут сами температуру прикручивать, ничего не докажите.

Изменено пользователем Dmitriy78
Опубликовано (изменено)

Это знаете как... кто-то по улице будет ходить и плевать во всех прохожих , и чтобы доказать противоправные действия нужно будет установить на часть прохожих детекторы воды с видеокамерами, чтобы потом доказать в суде, что указанное лицо именно плюет в прохожих и суд вынесет решение о недопушении плевания в прохожих. И если он не прекратит дальше плеваться, то обратиться к судебным приставам/ надзорный орган за принудительные меры по недопущению плевания в прохожих.
А он умен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...