• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

OlyaX

Подскажите что делать!!!!!Избили!

В теме 2 сообщения

Я сама живу в Москве со мной живет младший брат студент. На эти выходные он поехал домой к нашим родителям в другой город (поселок у нас маленький). Сегодня утром мама позвонила и сказала что вчера вечером возвращаясь домой после дискотеки на него напала группа из троих молодых людей и сильно избили. он возвращался не один с другом и девушкой. Избивали ногами, сильные ушибы, выбили передний зуб, били ногами по голове. Так как дело происходило недалеко от местного отделения милиции он с друзьями приполз можно сказать туда. Позвонил родителям. Они вместе съездили на освидетельствование в больницу и написали заявление на нападаваших. Сегодня утром всех вызвали в отделение и двое отказались т.к. они уже ранее судимые и недавно вернулись. И всю вину на себя берет третий.. А ведь было групповое нападение. А в милиции , ну сами понимаете поселковой, говорят не будут возбуждать уголовное дело т.к. это легкие повреждения и говорят "Вот если бы они ему что-то сломали тогда да, а так идите вон в суд и подавайте на моральный ущерб, и больше ничего вам не светит" Как же так если человек весь синий .... Подскажите, пожалуйста, с профессиональной точки зрения что необходимо нам предпринять чтобы наказать этих уголовников... :( Хочется чтобы справедливо понесли свое наказание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

OlyaX,

В зависимости от ситуация указанные действия можно классифицировать на:

1) умышленное причинение легкого вреда здоровью;

2) побои.

В первом случае: наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Во втором: наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

В соответствии с нормативными правовыми требованиями ст. 145 УПК РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает одно из следующих решений:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном ст. 146 данного Кодекса;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со ст. 151 названного Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с ч. 2 ст. 20 указанного Кодекса.

О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

Это в общих чертах, т.к. неизвестно, сколько находился Ваш брат в больнице, работает ли он и другие мелочи.

В случае, если откажут в возбуждении уголовного дело, то далее - в Прокуратуру. Пишите заявление об обжаловании решения об отказе. Описываете ситуацию. Прилагаете копию самого решения, копию акта освидетельствования. Пишите, что есть свидетели.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо, Андрей Юрьевич! Очень помогли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты