Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Steve

договор поручительства и личное присутствие

Рекомендуемые сообщения

Гость Steve

Подскажите пожалуйста, можно ли признать договор поручительства недействительным если он был подписан без личного присутствия в банке? Бланки договора были подписаны поручителем и переданы заёмщику, который передал их в банк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в кредитном договоре подписи поручителй имеются и какие либо упоминания о них,ссылка на договор поручительства? Или эти договоры живут самостоятельной жизнью?

В общем тут надо знать что вы хотите. И больше подробностей.

Вобще документ если он подписан предпологает что тот кто ставит подпись все же прочитал его и согласен с тем что там написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Steve

Вероятнее всего имеются. Это был кредит без залога в сбербанке, с 2мя поручителями одним из которых являюсь я. Год назад заёмщик сообщил, что кредит погашен. Но на днях мне пришла повестка в суд.

Мне заёмщик говорит, что разменивает квартиру и обязательно расчитается, но похоже банку проще взыскать всё с меня.

Корю себя за глупость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, действительно, банкам проще все взыскивать с поручителей, в случае возникновения просрочки. Основний для признания договора поручительства недействительным нет. Сколько было у меня судов по этому вопросу, но суд говорит одно (как написали выше): подпись Ваша? - Да! - Значит были согласны со всеми условиями!

Но взыскать все с Вас все-равно не получится, так как есть еще 1 поручитель и заемщик. А по ГК РФ поручители несут солидарную ответственность (если, конечно, в кредитном договоре, не прописано субсидиарную). Так что взыскать должны все по-равну.

Вам необходимо сейчас обратиться в банк за выпиской со счета этого заемщика, где будет видно, когда платил, сколько и кому!

Если сумма не большая, то можете погасить ее сейчас сами, не дожидаясь суда, а затем сами предъявить иск к заемщику. - Вот такой еще вариант есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×