НОВАН Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 Добрый день! 17.08.2021 по моей вине произошло ДТП. Мой полис ОСАГО на момент ДТП был просрочен. Автомобиль потерпевшего в месте повреждений уже имел повреждения, нанесенные ранее. Весь объем повреждений был заснят мной на камеру. 07.11.2021 я получил письмо претензию от страховой компании Югория, о взыскании ущерба в порядке суброгации в котором указана выплаченная потерпевшему (который на момент ДТП был застрахован по риску КАСКО) сумма в размере 11200 руб. Страховая компания предлагает в добровольном порядке возместить ущерб в размере 22400 руб угрожая обращением в суд. Я не согласен с оценкой причиненного ущерба (там царапина на одной двери) и с требованиями выплатить двойную сумму. Прошу вас посоветовать как оформить ответ на претензию. Свою вину я подтверждаю, но в реальном размере. Цель - снизить сумму выплаты. Спасибо за участие. Андрей. doc01069920211113101231.pdf Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 8 часов назад, НОВАН сказал: как оформить ответ на претензию. Андрей, никак не оформляйте, потому что менеджеру страховщика, который ведет выплатное дело, ваши доводы абсолютно до лампочки. 8 часов назад, НОВАН сказал: Цель - снизить сумму выплаты. Таки заплатите реальную сумму, с которой согласны - 8 часов назад, НОВАН сказал: выплаченная потерпевшему (который на момент ДТП был застрахован по риску КАСКО) сумма в размере 11200 руб. не забудьте в поручении банку правильно заполнить поле "Назначение платежа". Цитата
НОВАН Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 9 минут назад, Малыгин Олег сказал: Андрей, никак не оформляйте, потому что менеджеру страховщика, который ведет выплатное дело, ваши доводы абсолютно до лампочки. Получается я не могу затребовать результат оценки? Однозначно там включена стоимость повреждённого ранее бампера Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 36 минут назад, НОВАН сказал: я не могу затребовать результат оценки? 1. Похожие темы обсуждались и неоднократно. 2. Просите, имеете право ознакомиться с учетным (выплатным) делом в офисе страховщика, копии не дадут, максимум фото сделаете. 36 минут назад, НОВАН сказал: Однозначно там включена стоимость повреждённого ранее бампера 3. Ответ был: 48 минут назад, Малыгин Олег сказал: менеджеру страховщика, который ведет выплатное дело, ваши доводы абсолютно до лампочки. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 В 13.11.2021 в 11:47, НОВАН сказал: я не могу затребовать результат оценки? Можете, конечно. Но, к сожалению, вряд ли страховщик Вам его предоставит. Вы оплатили ущерб В 13.11.2021 в 03:10, НОВАН сказал: в размере 11200 руб. как Вам рекомендовали ранее? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.