Хакер Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 Здравствуйте. На работе я делаю как бухгалтер документы на отгрузку (товарные накладные). Подписывать их должен генеральный директор и главный бухгалтер, а также кладовщик. Но за директора ставит подпись его зам, а за главного бухгалтера я. Никаких приказов и доверенностей не оформляли на это. Подписи пытаемся нарисовать их подлинные. Отличить их можно. Подписываем мы только тогда, когда они отсутствуют на рабочем месте. Делаем мы это уже на протяжении года и пока не было никаких проблем с покупателями. Товар всегда был получен и никаких проблем не было, документы потом возвращались с подписью покупателя и подшивались. Какие последствия могут быть за подделывание подписи с устного приказа руководства? Естественно никакой выгоды я с этого не имел. Просто я решил уволиться с этой фирмы и мне сказали, что в случае увольнения я ничего не получу за последний месяц, а если надумаю подать в суд, то директор подаст ответный иск за подобные махинации в документах и потребует возместить с этих сумм НДС и налог на прибыль (ЯКОБЫ ДОКУМЕНТЫ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!). И пригрозил еще, что за это есть уголовная ответственность за подделку подписи. Вот у меня вопрос теперь в случае, если мне ничего не заплатят при увольнении стоит ли на него подавать в суд? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) Непонятно, с какой целью Вы вообще соглашались на это без письменных полномочий. Взрослый человек, матответственное лицо, должны были понимать серьёзность ситуации. Некоторые руководители просят своих подчиненных расписаться за себя в документах. Но подделка подписи – уголовно наказуемое деяние. Работа на руководящей должности предполагает необходимость подписывать большое число бумаг. Нередко у директора на это не хватает времени. Чтобы не создавать помех работе компании, оформляют доверенность на право подписи. Её получает юрист, бухгалтер или иной ответственный сотрудник. На основании доверенности он вправе от имени компании визировать договоры, бухгалтерские и другие документы. Но бывает так, что доверенность не оформили, а подписать нужно, и сотрудника просят сымитировать, как расписывается директор. По сути это подделка подписи. Или сотрудник в своих личных целях фальсифицирует подпись. Несмотря на то, что мотивы разные, в обоих случаях он совершает уголовно наказуемое деяние. В зависимости от обстоятельств подделки подписи на документах ответственность наступит по ст. 159, ч. 1 ст. 303 или ст. 327 УК РФ. Кроме того, документ признают недействительным, а это может означать для компании утрату контрагента, проблемы с госорганами или проигрыш в суде. 1 час назад, Хакер сказал: я решил уволиться с этой фирмы и мне сказали, что в случае увольнения я ничего не получу за последний месяц, а если надумаю подать в суд, то директор подаст ответный иск за подобные махинации Во-первых, ознакомьтесь со ст. 140 Трудового кодекса РФ. Во-вторых, помимо суда есть действенный способ обратиться в ГИТ и прокуратуру. В-третьих, никакого "ответного иска" Вам предъявить не смогут. Даже время тратить на объяснения не хочу. 1 час назад, Хакер сказал: если мне ничего не заплатят при увольнении стоит ли на него подавать в суд? Сначала увольтесь. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.