Djohnny2021 Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Здравствуйте! Приобрел у застройщика Инград в рассрочку по дду машиноместо, частичную оплату перевел на счет эскроу. Когда покупал 2 месяца назад менеджер по продажам меня уверяла, что это минимальная цена под закрытые продажи, сейчас старт продаж и далее цены будут только расти. Сейчас на сайте застройщика появились в продаже м/м рядом с моим на 350-400 тыс руб дешевле. Естественно я не хочу платить за такое же место, но гораздо дороже. Менеджер по продажам уволилась, обещали, что мне новый менеджер позвонит для решения вопроса: я хочу либо поменять своё место на соседнее, либо вообще расторгнуть договор. Что в данной ситуации рекомендуете сделать? Если я перестану платить за м/м застройщик тогда сам расторгнет договор дду? Я не хочу иметь м/м существенно дороже, чем рядом стоящие. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 августа, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 11 часов назад, Djohnny2021 сказал: Приобрел у застройщика Инград в рассрочку по дду машиноместо право собственности зарегистрировали на себя ? 11 часов назад, Djohnny2021 сказал: хочу либо поменять своё место на соседнее, либо вообще расторгнуть договор. Вам на руку изменить условия договора в части цены. Расторгнуть / изменить договор купли-продажи в одностороннем порядке - должны быть основания. 11 часов назад, Djohnny2021 сказал: Если я перестану платить за м/м застройщик тогда сам расторгнет договор дду? На усмотрение продавца. 1 Цитата
minos66 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) 28 минут назад, Малыгин Олег сказал: Вам на руку изменить условия договора в части цены. Ну и что? [рассуждения самого с собой] 28 минут назад, Малыгин Олег сказал: На усмотрение продавца. На усмотрение договора. [ответ не основан на законе] Надо как минимум заключить доп. соглашение. 12 часов назад, Djohnny2021 сказал: Что в данной ситуации рекомендуете сделать? Читать договор. По закону у вас мало оснований для одностороннего отказа. Ст. 9 214-ФЗ. Обращение в суд по ЗоЗПП (пп. 4 ч. 1 этой же статьи), что мол нарушили право на информацию о товаре - я как то не вижу перспектив. [не видишь - таки не лезь не в свой огород] Изменено 28 августа, 2021 пользователем Малыгин Олег покиньте тему 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 августа, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 3 минуты назад, minos66 сказал: На усмотрение договора. Буду удалять тупые ответы! Изучайте ГК и судебную практику! Цитата
minos66 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) 58 минут назад, Малыгин Олег сказал: Изучайте ГК и судебную практику! Первое. Дольщик не имеет права расторгнуть ДДУ [автор не указал о своем желании расторгнуть договор] Второе. Если в договоре прописаны .. [текст или сведения о содержании договора в теме отсутствуют] ТС задал вопрос - 13 часов назад, Djohnny2021 сказал: Если я перестану платить за м/м застройщик тогда сам расторгнет договор дду? Вы ответили - 1 час назад, Малыгин Олег сказал: На усмотрение продавца. Если у вас есть пример судебной практики, что это не так, то давайте ка вы выложите его! Я из ГК исхожу! [см. п.2 ст. 450, п.3 ст. 486] Ах, да... [флуд] Изменено 28 августа, 2021 пользователем Малыгин Олег флуд и пустопорожние фантазии Цитата
Djohnny2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 28.08.2021 в 08:55, Малыгин Олег сказал: право собственности зарегистрировали на себя ? Вам на руку изменить условия договора в части цены. Расторгнуть / изменить договор купли-продажи в одностороннем порядке - должны быть основания. На усмотрение продавца. Да, покупатель я, но дом еще не достроен, акт приемки-передачи м/м ещё не подписан. Как я понял, если исходить из закона, регулирующего дду, продавец вправе расторгнуть договор в случае неоплаты в течение 2 мес. (при частичной оплате объекта). Также продавец вправе взыскать неустойку за просрочку частичной оплаты, хотя не знаю насколько положение закона о дду о неустойке за просрочку платежей при частичной оплате применимо в случае использования в расчетах счетов эскроу, застройщик всё равно же эти деньги не получает до момента подписания акта приема-передачи объекта. Вот пока думаю, что мне делать: забить и заплатить или перестать вносить платежи, побудив застройщика расторгнуть дду. Застройщик на контакт не идет, пока вести переговоры о снижении цены не с кем. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2021 11 часов назад, Djohnny2021 сказал: Застройщик на контакт не идет, пока вести переговоры о снижении цены не с кем Направляйте по адресу его места нахождения письменные заявления. Цитата
Coldplay Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2021 23 часа назад, Djohnny2021 сказал: перестать вносить платежи, побудив застройщика расторгнуть дду. Ну и зачем ему это делать? Он подождет вашего обращения в суд или ввода МКД в эксплуатацию. Цитата
Djohnny2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2021 А что рекомендуете делать в такой ситуации? Цитата
Coldplay Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Ничего. Вам решать, платить или обращаться в суд, а не кому-то другому. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Coldplay Цитата
Pavlov Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) 28.08.2021 в 01:09, Djohnny2021 сказал: 350-400 тыс руб дешевле. «Существенным признается такое изменение обстоятельств, что если бы стороны могли это разумно предвидеть, они бы не заключили договор или заключили на значительно отличающихся условиях (п. 1 ст. 451 ГК РФ). Чтобы расторгнуть договор по этому основанию, необходимо доказать, что у вас одновременно есть четыре условия, предусмотренные п. 2 ст. 451 ГК РФ. Существенность изменения обстоятельств оценивает суд (п. 2 ст. 451 ГК РФ).» основание для расторжение договора? https://base.garant.ru/57590676/ Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Pavlov Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 19 часов назад, Pavlov сказал: Существенность изменения обстоятельств оценивает суд (п. 2 ст. 451 ГК РФ) Автору уже предложили на выбор: 06.09.2021 в 11:56, Coldplay сказал: платить или обращаться в суд Цитата
Pavlov Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 08.09.2021 в 14:15, *Аннушка* сказал: на выбор: это уже последствия, интересно как возникла такая "ситуация", что 28.08.2021 в 01:09, Djohnny2021 сказал: сейчас старт продаж и далее цены будут только расти. а в итоге 28.08.2021 в 01:09, Djohnny2021 сказал: тыс руб дешевле 05.09.2021 в 01:46, Djohnny2021 сказал: Застройщик на контакт не идет, пока вести переговоры о снижении цены не с кем. P.S. 28.08.2021 в 13:44, minos66 сказал: Второе. продолжение, к вопросу, о "НОРМАЛЬНО", это "нормально" или в "порядке вещей"? Цитата
minos66 Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 08.09.2021 в 10:15, *Аннушка* сказал: платить или обращаться в суд В суд то с чем выходить? ч. 2 ст. 5 Закона N 214-ФЗ является специальной по отношению к 07.09.2021 в 15:12, Pavlov сказал: Существенным признается такое изменение обстоятельств, что если бы стороны могли это разумно предвидеть, они бы не заключили договор или заключили на значительно отличающихся условиях (п. 1 ст. 451 ГК РФ). Т.е. если договор не предусматривает процедуру изменения цены, то ее не изменишь. Ну а ссылаться на то, что "менеджер обманул", т.е. не предоставил нужной информации в момент заключения договора, позволяющей осуществить потребителю правильный выбор (ст. 10 ЗоЗПП)... 28.08.2021 в 09:19, minos66 сказал: я как то не вижу перспектив. Так что только договариваться с застройщиком. Цитата
Pavlov Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 6 часов назад, minos66 сказал: (ст. 10 ЗоЗПП)... ст. 16 "Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.