Викторина1 Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 Добрый вечер. У меня такая ситуация. Судебный пристав пришла домой без Подтверждающих документов и просто на словах сказала, что у меня судебная задолженность 77тыс. На сайте кредитной истории я посмотрела все свои долги и там есть мфо открыт кредит от 7.11.2016 на мою девичью фамилию,а дело в том, что я вышла замуж в ноябре 2015г и никак не могла взять кредит в 16г на девичью фамилию. Как такое возможно? Как мне с этим разбираться? Ип открыт этого года в январе на девичью фамилию. ! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 Если должником (на бумаге) является лицо с другой фамилией, то эту неточность необходимо устранить. До тех пор Вы - не должник. 2 часа назад, Викторина1 сказал: Как такое возможно? Как мне с этим разбираться? Найдите суд и запросите копию судебного акта для начала. Объясните смену фамилии, предъявите свидетельство о браке. Цитата
Викторина1 Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 А дальше как быть. Я даже не получала никакие письма, что на меня повесили судебную задолженность. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 3 минуты назад, Викторина1 сказал: А дальше как быть. зависит от того, какой вынесен судебный акт, кто должник. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 6 часов назад, Викторина1 сказал: Судебный пристав пришла домой Зачем? Чтобы устно сообщить Вам про имеющуюся 6 часов назад, Викторина1 сказал: судебная задолженность 77тыс. Или пристав осмотрел/описал Ваше имущество? 6 часов назад, Викторина1 сказал: На сайте кредитной истории я посмотрела все свои долги Посмотрите Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России. 6 часов назад, Викторина1 сказал: Как мне с этим разбираться? Расскажите максимально подробнее о визите судебного пристава. Вы вообще уверены, что это был именно пристав? Цитата
Викторина1 Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 Да пришла домой и сказала свое фио и назвала долг в 77тыс. На сайте фссп её данные, ничего не описывала, ип открыто в январе этого года на девичью фамилию. Я ей говорила по телефону, чтобы она направила письмо по новому месту жительству, прошло 2мес,ничего не пришло Цитата
minos66 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 10 часов назад, Викторина1 сказал: ип открыто в январе этого года на девичью фамилию. Ничто не мешает приставу при наличии у нее документов о смене вами фамилии (запрос в ЗАГС приставы имеют право делать) произвести замену фамилии просто своим постановлением... даже в суд по 203-й выходить не надо. Но, пока пристав это не сделал, что либо взыскать с вас проблематично чисто технически. Ну приходит к вам пристав и заявляет - вот у меня ИП на Петрову, а вы ей паспорт - извините, я Иванова. И? И всё собственно, пристав не туда пришла. Ровно тоже и с требованием пристава что то там арестовать или откуда то вычитать у гражданки Петровой. Вы то Иванова... 10 часов назад, Викторина1 сказал: Я ей говорила по телефону, чтобы она направила письмо Цитата 4. Лицо, участвующее в исполнительном производстве, вправе в письменной форме сообщить иной адрес (в том числе адрес электронной почты), по которому судебный пристав-исполнитель должен направлять извещения, либо указать иной способ уведомления и другие сведения, необходимые для своевременного информирования данного лица о ходе исполнительного производства. Но здесь видимо вам уже надо приложить справочку о смене фамилии, доказывая, что вы сторона производста. 17 часов назад, Викторина1 сказал: никак не могла взять кредит в 16г на девичью фамилию. Это вопрос судебного пристава ну никак не касается. Идите в суд оспаривать его решение, если сроки не упущены или их вам восстановят. Короче - у вас цель то какая конечная? Вы долг не признаете? Тогда наверное сначала надо сделать так ( и думается в ваших интересах это сделать чем быстрее, тем лучше . . мол, как только узнала, так стала действовать незамедлительно), чтобы было ясно, что долг именно вам предъявляют, т.е. что решение суда в отношении Петровой это решение суда в отношении вас и идти в суд, пытаться его оспорить. Подавать апелляцию, прося восстановить сроки - мол узнала о решении суда только из ИП. Изменено 14 июля, 2021 пользователем minos66 Цитата
Викторина1 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 7 часов назад, minos66 сказал: Ничто не мешает приставу при наличии у нее документов о смене вами фамилии (запрос в ЗАГС приставы имеют право делать) произвести замену фамилии просто своим постановлением... даже в суд по 203-й выходить не надо. Но, пока пристав это не сделал, что либо взыскать с вас проблематично чисто технически. Ну приходит к вам пристав и заявляет - вот у меня ИП на Петрову, а вы ей паспорт - извините, я Иванова. И? И всё собственно, пристав не туда пришла. Ровно тоже и с требованием пристава что то там арестовать или откуда то вычитать у гражданки Петровой. Вы то Иванова... И ещё произошёл такой случай, после того, как я с ней разговаривала по тел.сказла, куда направить письмо. На след.день звонит мне моя тётя,,а я с тётей уже как 2г не виделась и не созванивались (она знакома с приставом) и говорит, что ей нужны мои паспортные данные, что у нее арест на 1000р,и типа она должна мне продать свой тел.,чтобы покрыть эту 1000р,родственников говорит нельзя, а я че не родственник(у нее есть совершеннолетние дочки, мама, папа), после она дала трубку вот этому же приставу, и она тоже самое сказала. в общем я подумала, как-то странно это все, и никаких данных ей не дала. 7 часов назад, minos66 сказал: Короче - у вас цель то какая конечная? Вы долг не признаете? Меня смущает дата открытия кредита на девичью фамилию, через год как я вышла замуж. Да и пока не в силах ездить в другой город, т.к в декрете. А письмо она так и не направила в мой город проживания. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Викторина1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 10 часов назад, Викторина1 сказал: я подумала, как-то странно это все Правильно подумали. 13.07.2021 в 18:41, Викторина1 сказал: На сайте фссп её данные Меня интересуют там сведения о Вас и Вашей задолженности. Что послужило основанием для возбуждения исполнительного производства? Сделайте и разместите в теме форума скриншот. 10 часов назад, Викторина1 сказал: Меня смущает дата открытия кредита на девичью фамилию, через год как я вышла замуж Очевидно, что Вы его не брали, если 13.07.2021 в 11:33, Викторина1 сказал: я вышла замуж в ноябре 2015г и никак не могла взять кредит в 16г на девичью фамилию Нужно отменять судебный приказ. Реквизиты которого должны быть указаны в Банке данных исполнительных производств. Основания для отмены: ст.ст. 128, 129 ГПК РФ. Ознакомьтесь внимательно: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/65ed68a9e5171608407637ce9180864b1ef8f0b6/ Цитата
Викторина1 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: Правильно подумали Думаю таким образом хотела этот долг в 77тыс прикрепить) но так же не законно наверное делать или приставам закон давно не писан Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Я не понимаю ход Ваших сумбурных мыслей без получения ответов на заданные вопросы. 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Меня интересуют там сведения о Вас и Вашей задолженности. Что послужило основанием для возбуждения исполнительного производства? Сделайте и разместите в теме форума скриншот. 2 минуты назад, Викторина1 сказал: или приставам закон давно не писан Они работают, руководствуясь нормами Федерального закона "Об исполнительном производстве". http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/ Цитата
Викторина1 Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 11 минут назад, *Аннушка* сказал: Нужно отменять судебный приказ. Реквизиты которого должны быть указаны в Банке данных исполнительных производств. Дело в том, что мне никакое судебное письмо не приходило меня никто не извещал письменно, что на меня подали в суд. Если ип открыт в январе, приняли в марте это все я на фссп посмотрела. Статьи нет. Просто задолженность. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 16 часов назад, Викторина1 сказал: мне никакое судебное письмо не приходило меня никто не извещал письменно, что на меня подали в суд Если бы Вы прочитали 16 часов назад, *Аннушка* сказал: ст.ст. 128, 129 ГПК РФ ссылку на которые я размещала выше с рекомендацией к ознакомлению, то Вы бы поняли, что неполучение в установленный срок копии судебного приказа поможет Вам восстановить срок для его отмены. 16 часов назад, Викторина1 сказал: п открыт в январе, приняли в марте это все я на фссп посмотрела Рада, что посмотрели Вы. Но коли проблема вынесена на форум, то посмотреть следует и юристам. Не так ли? Поэтому третий раз пишу: 16 часов назад, *Аннушка* сказал: Сделайте и разместите в теме форума скриншот Иначе получается какой-то разговор автопилота с автоответчиком. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.