Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Добрый вечер. У меня такая ситуация. Судебный пристав пришла домой без Подтверждающих документов и просто на словах сказала, что у меня судебная задолженность 77тыс. На сайте кредитной истории я посмотрела все свои долги и там есть мфо открыт кредит от 7.11.2016 на мою девичью фамилию,а дело в том, что я вышла замуж в ноябре 2015г и никак не могла взять кредит в 16г на девичью фамилию. Как такое возможно? Как мне с этим разбираться? Ип открыт этого года в январе на девичью фамилию. 
    !
  •  
  • Модераторы
Опубликовано

Если должником (на бумаге) является лицо с другой фамилией, то эту неточность необходимо устранить. До тех пор Вы - не должник.

2 часа назад, Викторина1 сказал:

Как такое возможно? Как мне с этим разбираться?

Найдите суд и запросите копию судебного акта для начала. Объясните смену фамилии, предъявите свидетельство о браке.

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Викторина1 сказал:

Судебный пристав пришла домой

Зачем? Чтобы устно сообщить Вам про имеющуюся

судебная задолженность 77тыс.

Или пристав осмотрел/описал Ваше имущество?

На сайте кредитной истории я посмотрела все свои долги

Посмотрите Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России.

Как мне с этим разбираться?

Расскажите максимально подробнее о визите судебного пристава.

Вы вообще уверены, что это был именно пристав?

Опубликовано

Да пришла домой и сказала свое фио и назвала долг в 77тыс. На сайте фссп её данные, ничего не описывала, ип открыто в январе этого года на девичью фамилию. Я ей говорила по телефону, чтобы она направила письмо по новому месту жительству, прошло 2мес,ничего не пришло

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Викторина1 сказал:

ип открыто в январе этого года на девичью фамилию.

Ничто не мешает приставу при наличии у нее документов о смене вами фамилии (запрос в ЗАГС приставы имеют право делать) произвести замену фамилии просто своим постановлением... даже в суд по 203-й выходить не надо. Но, пока пристав это не сделал, что либо взыскать с вас проблематично чисто технически. Ну приходит к вам пристав и заявляет - вот у меня ИП на Петрову, а вы ей паспорт - извините, я Иванова. И? И всё собственно, пристав не туда пришла. Ровно тоже и с требованием пристава что то там арестовать или откуда то вычитать у гражданки Петровой. Вы то Иванова...

Я ей говорила по телефону, чтобы она направила письмо

Цитата

4. Лицо, участвующее в исполнительном производстве, вправе в письменной форме сообщить иной адрес (в том числе адрес электронной почты), по которому судебный пристав-исполнитель должен направлять извещения, либо указать иной способ уведомления и другие сведения, необходимые для своевременного информирования данного лица о ходе исполнительного производства.

Но здесь видимо вам уже надо приложить справочку о смене фамилии, доказывая, что вы сторона производста.

17 часов назад, Викторина1 сказал:

никак не могла взять кредит в 16г на девичью фамилию.

Это вопрос судебного пристава ну никак не касается. Идите в суд оспаривать его решение, если сроки не упущены или их вам восстановят.

Короче - у вас цель то какая конечная? Вы долг не признаете? Тогда наверное сначала надо сделать так ( и думается в ваших интересах это сделать чем быстрее, тем лучше . . мол, как только узнала, так стала действовать незамедлительно), чтобы было ясно, что долг именно вам предъявляют, т.е. что решение суда в отношении Петровой это решение суда в отношении вас и идти в суд, пытаться его оспорить. Подавать апелляцию, прося восстановить сроки - мол узнала о решении суда только из ИП.

Изменено пользователем minos66
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, minos66 сказал:

Ничто не мешает приставу при наличии у нее документов о смене вами фамилии (запрос в ЗАГС приставы имеют право делать) произвести замену фамилии просто своим постановлением... даже в суд по 203-й выходить не надо. Но, пока пристав это не сделал, что либо взыскать с вас проблематично чисто технически. Ну приходит к вам пристав и заявляет - вот у меня ИП на Петрову, а вы ей паспорт - извините, я Иванова. И? И всё собственно, пристав не туда пришла. Ровно тоже и с требованием пристава что то там арестовать или откуда то вычитать у гражданки Петровой. Вы то Иванова...

И ещё произошёл такой случай, после того, как я с ней разговаривала по тел.сказла, куда направить письмо. На след.день звонит мне моя тётя,,а я с тётей уже как 2г не виделась и не созванивались (она знакома с приставом) и говорит, что ей нужны мои паспортные данные, что у нее арест на 1000р,и типа она должна мне продать свой тел.,чтобы покрыть эту 1000р,родственников говорит нельзя, а я че не родственник(у нее есть совершеннолетние дочки, мама, папа), после она дала трубку вот этому же приставу, и она тоже самое сказала. в общем я подумала, как-то странно это все, и никаких данных ей не дала. 

7 часов назад, minos66 сказал:

Короче - у вас цель то какая конечная? Вы долг не признаете?

Меня смущает дата открытия кредита на девичью фамилию, через год как я вышла замуж. Да и пока не в силах ездить в другой город, т.к в декрете. А письмо она так и не направила в мой город проживания. 

Изменено пользователем Викторина1
  • Модераторы
Опубликовано

я подумала, как-то странно это все

Правильно подумали.

13.07.2021 в 18:41, Викторина1 сказал:

На сайте фссп её данные

Меня интересуют там сведения о Вас и Вашей задолженности. Что послужило основанием для возбуждения исполнительного производства? Сделайте и разместите в теме форума скриншот.

Меня смущает дата открытия кредита на девичью фамилию, через год как я вышла замуж

Очевидно, что Вы его не брали, если

13.07.2021 в 11:33, Викторина1 сказал:

я вышла замуж в ноябре 2015г и никак не могла взять кредит в 16г на девичью фамилию

Нужно отменять судебный приказ. Реквизиты которого должны быть указаны в Банке данных исполнительных производств.

Основания для отмены: ст.ст. 128, 129 ГПК РФ. Ознакомьтесь внимательно:  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/65ed68a9e5171608407637ce9180864b1ef8f0b6/

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Правильно подумали

Думаю таким образом хотела этот долг в 77тыс прикрепить) но так же не законно наверное делать или приставам закон давно не писан

• Модераторы
Опубликовано

Я не понимаю ход Ваших сумбурных мыслей без получения ответов на заданные вопросы.

5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Меня интересуют там сведения о Вас и Вашей задолженности. Что послужило основанием для возбуждения исполнительного производства? Сделайте и разместите в теме форума скриншот.

2 минуты назад, Викторина1 сказал:

или приставам закон давно не писан

Они работают, руководствуясь нормами Федерального закона "Об исполнительном производстве". http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/

Опубликовано
11 минут назад, *Аннушка* сказал:

Нужно отменять судебный приказ. Реквизиты которого должны быть указаны в Банке данных исполнительных производств.

Дело в том, что мне никакое судебное письмо не приходило  меня никто не извещал письменно, что на меня подали в суд. Если ип открыт в январе, приняли в марте это все я на фссп посмотрела. Статьи нет. Просто задолженность. 

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Викторина1 сказал:

мне никакое судебное письмо не приходило  меня никто не извещал письменно, что на меня подали в суд

Если бы Вы прочитали

16 часов назад, *Аннушка* сказал:

ст.ст. 128, 129 ГПК РФ

ссылку на которые я размещала выше с рекомендацией к ознакомлению, то Вы бы поняли, что неполучение в установленный срок копии судебного приказа поможет Вам восстановить срок для его отмены.

16 часов назад, Викторина1 сказал:

п открыт в январе, приняли в марте это все я на фссп посмотрела

Рада, что посмотрели Вы. Но коли проблема вынесена на форум, то посмотреть следует и юристам. Не так ли? Поэтому третий раз пишу:

16 часов назад, *Аннушка* сказал:

Сделайте и разместите в теме форума скриншот

Иначе получается какой-то разговор автопилота с автоответчиком. :dontknow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...