ПавелЗН Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2021 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным? Приходят доначисления по ЕПД в личный кабинет на моспортале. То, 900 руб, то 600, как долг. Что это за доплаты такие? Оплачиваю всегда ЕПД в срок. Спасибо! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 мая, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 09.05.2021 в 14:27, ПавелЗН сказал: Что это за доплаты такие? Сходите в МФЦ и выясните у бухгалтера управляющей организации. Не видя квитанции, предполагать что-либо невозможно. Цитата
ПавелЗН Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 13.05.2021 в 23:18, *Аннушка* сказал: Сходите в МФЦ и выясните у бухгалтера управляющей организации. Здравствуйте! Спасибо, был в МФЦ. Сказали, что нужно дождаться в ЛК именно долгового, а не текущего ЕПД и его оплачивать. Странно это, конечно, так как висит предупреждение об оплате до 10 числа, а долговой приходит позже. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июня, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 То есть задолженность по ЖКУ Вы не отрицаете? Цитата
ПавелЗН Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2021 07.06.2021 в 17:08, *Аннушка* сказал: То есть задолженность по ЖКУ Вы не отрицаете? Понимаете, разница по времени добавления между текущим и долговым ЕПД всего несколько дней. Разве, это можно считать долгом? Только, путаница при оплате получается, так как по сумме эти 2 ЕПД отличаются, примерно, на пару сотен рублей. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 20 часов назад, ПавелЗН сказал: Понимаете, разница по времени добавления между текущим и долговым ЕПД всего несколько дней. Разве, это можно считать долгом? Не понимаю. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (п. 1 ст. 155 ЖК РФ). Всё остальное - от лукавого. Лично я оплачиваю ЖКУ в текущем месяце, в течение нескольких дней после получения квитанции. Цитата
ПавелЗН Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2021 25.07.2021 в 13:50, *Аннушка* сказал: Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (п. 1 ст. 155 ЖК РФ). Спасибо, за ответ с отсылкой к закону. Вот, прочитал, что до 10 числа, "если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом". Вот, хочу теперь узнать в управляющей компании, есть ли какие-то другие сроки и договора. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 18.08.2021 в 18:11, ПавелЗН сказал: хочу теперь узнать в управляющей компании, есть ли какие-то другие сроки Скорее всего, в договоре управления продублирован п. 1 ст. 155 ЖК РФ. Но всякое может быть. Уточните, конечно. Цитата
minos66 Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 24.05.2021 в 20:33, ПавелЗН сказал: Сказали, что нужно дождаться в ЛК именно долгового, а не текущего ЕПД ПавелЗН, не хочу разбираться в вашей ситуации, скорее всего вы и не правы, но один практический совет - никогда не платите по долговой квитанции!!!! Никогда! Ишите текушие и оплачивайте только их. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 5 часов назад, minos66 сказал: никогда не платите по долговой квитанции!!!! Никогда! С чего это? 5 часов назад, minos66 сказал: не хочу разбираться в вашей ситуации Ну так и флудить не надо тогда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.