Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным? Приходят доначисления по ЕПД в личный кабинет на моспортале. То, 900 руб, то 600, как долг. Что это за доплаты такие? Оплачиваю всегда ЕПД в срок. Спасибо!

• Модераторы
Опубликовано
09.05.2021 в 14:27, ПавелЗН сказал:

Что это за доплаты такие?

Сходите в МФЦ и выясните у бухгалтера управляющей организации.

Не видя квитанции, предполагать что-либо невозможно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
13.05.2021 в 23:18, *Аннушка* сказал:

Сходите в МФЦ и выясните у бухгалтера управляющей организации.

Здравствуйте! Спасибо, был в МФЦ. Сказали, что нужно дождаться в ЛК именно долгового, а не текущего ЕПД и его оплачивать. Странно это, конечно, так как висит предупреждение об оплате до 10 числа, а долговой приходит позже.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
07.06.2021 в 17:08, *Аннушка* сказал:

То есть задолженность по ЖКУ Вы не отрицаете?

Понимаете, разница по времени добавления между текущим и долговым ЕПД всего несколько дней. Разве, это можно считать долгом? Только, путаница при оплате получается, так как по сумме эти 2 ЕПД отличаются, примерно, на пару сотен рублей.

• Модераторы
Опубликовано
20 часов назад, ПавелЗН сказал:

Понимаете, разница по времени добавления между текущим и долговым ЕПД всего несколько дней. Разве, это можно считать долгом?

Не понимаю.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (п. 1 ст. 155 ЖК РФ).

Всё остальное - от лукавого.

Лично я оплачиваю ЖКУ в текущем месяце, в течение нескольких дней после получения квитанции.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
25.07.2021 в 13:50, *Аннушка* сказал:

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (п. 1 ст. 155 ЖК РФ).

Спасибо, за ответ с отсылкой к закону. Вот, прочитал, что до 10 числа, "если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом". Вот, хочу теперь узнать в управляющей компании, есть ли какие-то другие сроки и договора.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
18.08.2021 в 18:11, ПавелЗН сказал:

хочу теперь узнать в управляющей компании, есть ли какие-то другие сроки

Скорее всего, в договоре управления продублирован п. 1 ст. 155 ЖК РФ. Но всякое может быть. Уточните, конечно.

Опубликовано
24.05.2021 в 20:33, ПавелЗН сказал:

Сказали, что нужно дождаться в ЛК именно долгового, а не текущего ЕПД

ПавелЗН, не хочу разбираться в вашей ситуации, скорее всего вы и не правы, но один практический  совет - никогда не платите по долговой квитанции!!!! Никогда! Ишите текушие и оплачивайте только их.

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, minos66 сказал:

никогда не платите по долговой квитанции!!!! Никогда!

С чего это?

5 часов назад, minos66 сказал:

не хочу разбираться в вашей ситуации

Ну так и флудить не надо тогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...