Мария CCC Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) У меня есть двоюродный брат. Ему 38 лет. У него есть психическое заболевание. До настоящего момента он проживал совместно со своей матерью, но мать недавно попала в больницу с инсультом и вряд ли выживет. Мой отец является для неё родным братом. Соответственно для моего двоюродного брата он является дядей. Ни я, ни мой отец в случае смерти матери моего двоюродного брата не хотим о нём заботиться и становиться опекунами. На данный момент двоюродный брат находится в квартире один и заботится о себе самостоятельно. Будет ли считаться оставлением в опасности (ст.125 УК РФ) то, что я и мой отец о нём на данный момент не заботимся? Изменено 5 марта, 2021 пользователем gleb Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 марта, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 И Вам здравствуйте. 3 часа назад, Мария CCC сказал: Будет ли считаться оставлением в опасности Нет. Заботиться не обязаны. В определённых случаях возможно принудительное участие в его содержании http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/42a5ca39ebed7b7b70c0365a2a29d8e94a9cc265/ 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 7 часов назад, Мария CCC сказал: На данный момент двоюродный брат находится в квартире один Квартира находится в собственности или не приватизирована? 7 часов назад, Мария CCC сказал: У него есть психическое заболевание Он состоит на диспансерном учёте в ПНД? Имеет группу инвалидности? Признан недееспособным? 7 часов назад, Мария CCC сказал: заботится о себе самостоятельно Справляется? Сходить в магазин, купить продукты, приготовить пищу способен? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.