Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я извиняюсь за свою принципиальность. Хочу разобраться. Ученику исполнилось 18 лет. Он самостоятельный. Но в школе он всё равно несамостоятельный ребёнок, так как договор со школой составлял родитель. По этому все права 18 летнего не принимаются. И родителям надо писать заявления так же: Прошу отпустить МОЕГО РЕБЁНКА с 5 урока для посещения поликлиники. За жизнь и здоровье несу ответственность САМ. Это очень обижает мою дочку. Она так ждала своей самостоятельности, а на деле, это всё оказалось фикцией. Я так же не могу уже писать, что я беру на себя ответственность за ребёнка. Это противоречит ст. 21 гк  Я предлагал учителю разные варианты заявлений,  но они не принимались. Подскажите. как правильно составлять мне заявление, чтобы оно имело юридическую силу, и его принимали в школе, но что бы оно  не нарушало права 18 летнего человека. 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Брат Люмьер сказал:

договор со школой составлял родитель

Текст разместите (без персональных данных).

все права 18 летнего не принимаются. И родителям надо писать заявления так же: Прошу отпустить МОЕГО РЕБЁНКА с 5 урока для посещения поликлиники. За жизнь и здоровье несу ответственность САМ.

Пусть дочь сама любым доступным способом уведомит классного руководителя (или кого другого) о посещении поликлиники в урочное время. Все-таки здоровье важнее учёбы и такое заявление носит уведомительный характер, а после - предоставит учителю справку от лечащего врача.

Я предлагал учителю разные варианты заявлений,  но они не принимались.

Если ответ учителя Вас не устраивает, обратитесь к директору школы, потом - в отдела образования местной администрации.

Подскажите. как правильно составлять мне заявление, чтобы оно имело юридическую силу, и его принимали в школе, но что бы оно  не нарушало права 18 летнего человека.

В произвольной форме, жёстких рамок нет.

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано

Что за договор со школой? Он явно заключался в тот период, когда дочери не исполнилось 18 лет.

2 часа назад, Брат Люмьер сказал:

Я предлагал учителю разные варианты заявлений,  но они не принимались

Здесь нужно не с учителями, а с директором школы беседовать. Учителя - люди подневольные, которые исполняют его приказы и распоряжения.

2 часа назад, Брат Люмьер сказал:

Ученику исполнилось 18 лет

В каком классе учится дочь?

Опубликовано
4 часа назад, Малыгин Олег сказал:

Текст разместите (без персональных данных).

За 11 лет этот документ уже безвозвратно заархивировался  где-то на антресолях.  Я бы тоже его с удовольствием перечитал. Но приходиться верить на слова, что договор заключён именно с родителем, и школа несёт ответственность перед родителем до завершения образования. 

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

В каком классе учится дочь?

В 11 учиться. Постоянно приходиться отпрашиваться, то олимпиады, то тестирование к экзаменам, то дистанционная подготовка. От школы по ГТО ездила, всё равно по семейным обстоятельствам заставили писать. Думал легче будет с момента самостоятельности. Нет, она звонит - Пап мне надо уйти, я вспомнила, у меня сегодня олимпиада. И начинается, ищешь листочек на работе, пишешь на коленке, фотографируешь, отсылаешь, то плохо видно, просят переснять, после говорят не так, должны писать ребёнок, должны писать ответственность беру на себя....  

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Здесь нужно не с учителями, а с директором школы беседовать

Беседовал с завучем, "вы поймите это всего лишь формальность, мы никому не будем показывать ваши заявления, на школе ответственность, без вашего заявления мы не сможем её никуда отпустить, она не сможет уйти на подготовиться к экзаменам, она не поедет на олимпиаду и не получит балы. Это в ваших интересах"    Я думал, может можно написать какое-нибудь разрешение от родителя такого плана "Я доверяю и разрешаю своей совершеннолетней дочки до конца года самостоятельно отпрашиваться из школы по любым обстоятельствам, и снимаю ответственность школы за жизнь и здоровье, возложенную договором об образовании... "  Хотя сейчас вижу, что это тоже звучит как то не то. Получается за спиной совершеннолетнего человека я договариваюсь о снятии каких то ограничений, хотя по закону я это делать уже не могу, и ограничений уже не должно быть. Видимо тупик, как я почитал в поисковиках, это распространённое в школах недопонимание.... 

• Модераторы
Опубликовано
37 минут назад, Брат Люмьер сказал:

Беседовал с завучем

6 часов назад, Брат Люмьер сказал:

Это противоречит ст. 21 гк 

Вы правы.

Если устно урегулировать вопрос не получается, напишите письменное обращение на имя директора школы.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Брат Люмьер сказал:

Беседовал с завучем, "вы поймите это всего лишь формальность, мы никому не будем показывать ваши заявления, на школе ответственность, без вашего заявления мы не сможем её никуда отпустить, она не сможет уйти на подготовиться к экзаменам, она не поедет на олимпиаду и не получит балы. Это в ваших интересах"

В Петербургских школах, которые я знаю, такая же практика. Родители идут на поводу у учителей, чтобы не навредить не дай бог своему чаду: учитель - главный, его мнение неоспоримо. Таковы понятия на бытовом уровне.

Если хотите, попробуйте решить вопрос путём индивидуальных бесед/переговоров на уровне - директор - отдел образования местной администрации - управление образования администрации (правительства) области (края и т.п.). Не в том смысле, что внутри школы ученик сам себе голова, а именно в части уведомления учителя (классного руководителя, завуча или кого назначили) о необходимости отсутствия на уроках по тем или иным уважительным причинам (начните с посещения врача). В таком случае разрешение администрации школы носит, согласитесь, формальный характер.

Опубликовано
12 часов назад, Брат Люмьер сказал:

Это очень обижает мою дочку. Она так ждала своей самостоятельности, а на деле,

не пользуется своими правами.:dontknow:

Если уж вопрос в принципиальности, то пусть требует заключения договора  от своего имени, а школа уж пусть сочиняет мотивированный отказ.

ЗЫ: моя при схожих обстоятельствах (после наступления совершеннолетия ) потребовала сменить пароль от электронного дневника и запретила доступ к нему любых иных лиц:biggrin:

• 2 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Так странно всё это, конечно. Мы школу в 16-17 лет заканчивали.

10.02.2021 в 16:40, Брат Люмьер сказал:

Видимо тупик

Разрешилась как-то ситуация или оставили всё, как есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...