Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вот такая ситуация. Я отремонтировал зуб в платной клинике (установка пломбы, за оплату). На этот ремонт дали гарантию - 1 год.  В течении этого года пломба выпала. Мне по гарантии в этой же клинике поставили на этот же зуб другую пломбу. Понятно - что бесплатно для меня. В течении полугода  пломба с это же зубы опять выпадает. При этом после первого ремонта зуба прошло уже больше года. Имею ли я права на повторный гарантийный (бесплатный) ремонт этого зуба? 

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, laz2000 сказал:

На этот ремонт дали гарантию - 1 год

Где это отражено? В договоре об оказании медицинских услуг?

Какие у Вас на руках есть документы, свидетельствующие о том, что

3 часа назад, laz2000 сказал:

по гарантии в этой же клинике поставили на этот же зуб другую пломбу

:confused:

Посмотрите п. 4 ст. 471 ГК РФ. На товар (комплектующее изделие), переданный продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки (статья 476), устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. Но у Вас же не ДКП?

Опубликовано

Чепуху врач сказал. ГС исчисляется с момента передачи товара/ результата работы или услуги потребителю. Ну и кроме того, если ГС менее 2-х лет, то имеете право обратиться к исполнителю по поводу выявленных недостатков. Только вам уже самому придется доказать, что за недостаток отвечает исполнитель.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, laz2000 сказал:

Врач отказывает. Сказал, что гарантийный срок начался с момента оплаты и продлился 1 год. 

обязательно идите в суд. суды со стоматологами - это лучшие суды ))) 

претензию только подайте. может и хватит этого. хотя вам надо хорошо вникнуть почему у вас пломба выпадает. исследовать этот вопрос самостоятельно. позадавать вопросы врачу под аудиозапись и тд.  я не к тому что это вы виноваты в этом , а к тому что будете на одном языке с ними говорить и обмануть вас уже будет сложнее. не ставьте пока пломбу в другом месте вот еще совет. можете найти эксперта тоже вариант . 

Изменено пользователем LikaV
Опубликовано

ну как - либо самому искать в сети образцы и подгонять под себя либо найти юриста. 

но лучше самому там буквально несколько строк написать что требуете в течение 10 дней назначить повторное лечение зуба в связи с тем что не истек гарантийный срок см договор и его пункт и услуга оказана некачественно так как выпала пломба то есть цель лечения не достигнута  как то так 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...