Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подал исковое заявление по П.1 СТ.81 СК РФ. , а судья требует цену иск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, с памятью, похоже, у вас действительно не очень. Вы забыли не только примеры подобных дел, но и то, что и сами когда-то занимались снижением алиментов (и суды снижали на основании п.81 СК). На меркантильных статусных жен работали?

Изменено пользователем zavarow
  • Нравится 1
  • Печально 1
  • Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, zavarow сказал:

Вы забыли не только примеры подобных дел, но и то, что и сами когда-то занимались снижением алиментов по ст.81.

Извините за прямоту, но вы ведете себя как маленький ребёнок, у которого отняли любимую игрушку, которая сломалась.

Глупо бежать туда, где теперь тупик. @zavarow , ладно бы сам бежал, а то и других "козликов" за собой тащите!

Для непосвященных разъясняю: начиная с мая 2015 года Верховный Суд в данном вопросе "переобулся", окончательная практика подтверждена ППВС от 2017 №56 (в теме упоминалось), адекватные юристы это сразу поняли и приняли.

К сожалению, остались упёртые, которые как бараны продолжают идти прежней дорогой.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, zavarow сказал:

Отказным Определением КС с толкованием правовой нормы. Это невозможно? Таких случаев не было?

@zavarow , таки это вам карты в руки. Это же вы и вам подобные готовы "выпрыгивать из штанов", защищая права многодетных отцов, нарушаемых бывшими жёнами - матерями старших детей.

Поищите самостоятельно информацию за 2015-2020 годы об обращениях в Конституционный Суд и вынесенных им Определениях по поводу статей 81, 119 СК. Или вы только брызгать слюной горазды ?

KSRFDecision390192.pdf

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Малыгин Олег сказал:

Для непосвященных разъясняю: начиная с мая 2015 года Верховный Суд в данном вопросе "переобулся", окончательная практика подтверждена ППВС от 2017 №56 (в теме упоминалось), адекватные юристы это сразу поняли и приняли.

Я что-то своих "брызг" не вижу, зато вижу, как "адекватные юристы" срочно переобуваются вслед за ВС, хотя законы-то и не менялись. Значит, адекватность юристов состоит не в объективности, а в следовании за чужим мнением.

Спасибо за выложенный документ, только в нем КС толкования не дал.

• Печально 1
  • Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, zavarow сказал:

Значит, адекватность юристов состоит не в объективности, а в следовании за чужим мнением.

Добросовестный (и адекватный) юрист никогда не станет вводить клиента в заблуждение по поводу перспективы разрешения его дела.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Добросовестный (и адекватный) юрист никогда не станет вводить клиента в заблуждение по поводу перспективы разрешения его дела.

И не юрист - тоже. Где вы нашли заблуждение - неизвестно. Твердо знаю одно - адекватность не должна выражаться лишь в спешном переобувании. Вчерашние защитники интересов и прав ребенка не должны превращаться в "меркантильных статусных жен", как у вас произошло.

• Нравится 1
  • Печально 1
  • Модераторы
Опубликовано
16 минут назад, zavarow сказал:

Где вы нашли заблуждение - неизвестно.

Надо вас как нашкодившего котенка ткнуть в то место в теме, где вы ратуете за т.н. алиментное равенство всех матерей, несмотря на мнимость и притворность заявленных порой требований.

20 минут назад, zavarow сказал:

Вчерашние защитники интересов и прав ребенка не должны превращаться в "меркантильных статусных жен", как у вас произошло.

Суду всё ясно (с)

34 минуты назад, zavarow сказал:

в нем КС толкования не дал.

Подобный Определений за последние 3 года - около десятка! Других просто нет! Разуйте глаза и изучите, наконец, судебную практику, на которую безнадежно уповаете и талдычите людям, которые вас беззаветно слушаются!

Опубликовано

вообще-то, мне тоже не очень понятна тенденция, противоречащая ст.61 СК

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

И , на мой взгляд, сохранение одному из детей 1\4 дохода, дает право другим детям требовать для себя такой же доли. 

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
16 минут назад, AlexeySPb сказал:

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

@AlexeySPb , а вас ничего не смущает в содержании этой формулировки ?

18 минут назад, AlexeySPb сказал:

сохранение одному из детей 1\4 дохода, дает право другим детям требовать для себя такой же доли.

Кажется мы выходим за рамки установленные топикстартером. Предлагаю остановиться. Можем в другой теме продолжить с чистого листа.

• Модераторы
Опубликовано
24 минуты назад, AlexeySPb сказал:

нет.  А Вы что там видите?

Вижу. во 1х, статья 61 из раздела 4, а не из специального алиментного (5);

во 2х, две функции "права" и "обязанности" перечисляются и обобщаются общим термином "права"; и это режет слух, потому что выходит смысловая абракадабра, особенно если наложить сию норму права на обязательства из раздела 5.

Опубликовано
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

где вы ратуете за т.н. алиментное равенство всех матерей

Матери в данном вопросе не при чем. Вопрос в правах и интересах детей, а также в балансе интересов между плательщиками и получателями.

В комментариях к ст.81 указано: "Дети плательщика алиментов имеют право на получение равного содержания от родителя, независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке". Это утверждение было взято не "с потолка". В нормах по снижению размера алиментов указывалось и указывается о необходимости учитывать сложившееся семейное положение плательщика, появление новых детей, но с введением принципа "можешь платить - плати, невзирая на обстоятельства, если только совсем не немощный", этот учет становится совсем излишним и формальным. Т.е. отринут принцип равного содержания своих детей. Это не кажется странным? Или задумываться об этом нельзя?

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Модераторы
Опубликовано
27 минут назад, zavarow сказал:

Вопрос в правах и интересах детей, а также в балансе интересов между плательщиками и получателями.

@zavarow , то что вы проповедуете, для практикующих юристов не представляет никакого интереса. И не морочьте голову обычным людям.

29 минут назад, zavarow сказал:

Т.е. отринут принцип равного содержания своих детей. Это не кажется странным? Или задумываться об этом нельзя?

Ну побрызгайте слюной где-нибудь на научной площадке, в учёных сборниках, круглых столах, семинарах. Издайте статью или монографию. В тех кругах теоретики, возможно, вас и оценят как вы хотите.

Опубликовано
13 минут назад, Малыгин Олег сказал:

то что вы проповедуете, для практикующих юристов не представляет никакого интереса.

Я правильно понял, что вы считаете, что задумываться вредно, а надо сразу переобуваться?

Опубликовано (изменено)

во 1х, статья 61 из раздела 4, а не из специального алиментного (5);

даже, если читать " равные обязанности" только как обязанность  участия в содержании детей без количественной составляющей, то из ППВС 56 от 2017, все-таки можно вычитать

19. При определении размера алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителей суду следует исходить из положений пункта 1 статьи 81 СК РФ, согласно которому алименты подлежат взысканию с родителей ребенка ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

( на" одного" ребенка,  а не на "первого" или "старшего". На "двух",- и это могут быть первый и третий или второй и четвертый- в зависимости от того, как решен вопрос содержания других детей с их вторыми родителями  и вполне возможно для некоторых обаятельных мужчин, что как раз первый и третий ребенки- дети одной матери.)

Если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя будет установлено, что родитель-должник уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя, размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка определяется судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на ВСЕХ указанных детей родителя-должника.

Изменено пользователем AlexeySPb
  • Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
15 минут назад, zavarow сказал:

Я правильно понял, что вы считаете, что

@zavarow , я считаю, что вы одержимы. Перечитайте тему этого места .

23 минуты назад, AlexeySPb сказал:

19. При определении размера алиментов..

@AlexeySPb , и вам тоже не взять в толк, что статья 81 в данном случае судами уже много лет не применяется.

КС такой подход судов общей юрисдикции не опровергает.

В чём смысл сотрясать воздух ?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

КС такой подход судов общей юрисдикции не опровергает.

Игнорирует и пока толкования не дает.

1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

Моя мораль - честность перед теми, кто мне доверился. У вас же мораль иная.

Какое совпадение. И у меня мораль - честность. И поэтому я не переобуваюсь, и не называю вчерашних защитников прав и интересов детей - "меркантильными статусными женами". Белое в черное не превратится, даже если ВС так считает. Заметьте, изменений законов не было...

Изменено пользователем Малыгин Олег
флуд
  • Нравится 1
  • Смешно 1
  • Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, zavarow сказал:

и пока толкования не дает.

Называйте вещи своими именами, не надо тут лукавить : КС не излагает правовую позицию, желаемую вами.

И вишенка на торте:

Цитата

«Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!» (с)

Часто ли знакомые Вам люди попадают в так называемый «кураж собственного Я», обманывая себя и не замечая очевидного? Они до самозабвения моделируют собственную «нереальную» реальность, с каждым днем уходя все дальше от своих близких в мир иллюзий…

:bud:

17 минут назад, zavarow сказал:

И у меня мораль - честность

:biggrin:

Ну и как часто вы перед тем, как повести за собой "заблудшую паству", оговариваетесь, что: 

1. Сам не юрист, а вольный экспериментатор-коллекционер;

2. Судебная практика устоялась несколько последних лет и не признает безоговорочно для снижения алиментов такие обстоятельства, как кредиты, развод, алименты на младших детей и нетрудоспособную жену;

3. Конституционный Суд практику судов общей юрисдикции не опровергает; содержание статей 81, 83, 103, 119 СК неконституционными не признаёт.

- ?

Опубликовано

, и вам тоже не взять в толк, что статья 81 в данном случае судами уже много лет не

в смысле-для изменения размера алиментов? для автоматического выравнивания- не применяется. Но из ситуации, описанной автором , получается, что первый ребенок оказался более равным, чем остальные. А если второй ребенок не проживает с отцом и мать у него другая? Ждать иска от второй матери об изменении размера до 1\4? - дети же равны в правах. И какие будут основания у суда отказать в таком иске? А развод с матерью третьего ребенка чем в части алиментов грозит? 25%+ 33%=58%- при приличном доходе может и позволяют жить на остаток, а 25% + 25% +25%=75% - может уже и не позволят.  тогда как?

Мне кажется, что и ВС и КС либо что-то не так сказали, либо их не так поняли

Опубликовано
58 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Конституционный Суд практику судов общей юрисдикции не опровергает; содержание статей 81, 83, 103, 119 СК неконституционными не признаёт.

3 минуты назад, AlexeySPb сказал:

Мне кажется, что и ВС и КС либо что-то не так сказали, либо их не так поняли

Не опровергает, но не подтверждением, а игнорированием. А содержание статей и не надо признавать неконституционными, достаточно получить прямое толкование сомнительной нормы. И КС сделать это может, но пока не хочет. Я считаю, следующие попытки совсем не помешают. Да, они не добавят рублей в кошелек "адекватных юристов", но могут приблизить осуществление пресловутого баланса интересов. Не всё же за рублями гоняться, не так ли?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, AlexeySPb сказал:

Ждать иска от второй матери об изменении размера до 1\4? - дети же равны в правах. И какие будут основания у суда отказать в таком иске?

Так всё через ту же 119, где "с учетом всех обстоятельств". А сильно ли они изменились у матери  по сравнению с датой вынесения на 1/6?

8 часов назад, AlexeySPb сказал:

а 25% + 25% +25%=75%

Ого! У вас есть в анамнезе такие решения, где при определении размера в долях к "поштучным" следующим детям применялся бы п.2 81 статьи?

Или вы о СП? Тяжело прост представить такую ситуацию))) В третий раз на те же грабли)

10 часов назад, AlexeySPb сказал:

все-таки можно вычитать

10 часов назад, AlexeySPb сказал:

Если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя будет установлено, что родитель-должник уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя, размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка определяется судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на ВСЕХ указанных детей родителя-должника.

Я довыделила немного дословно вычитанное.

При первичном взыскании. Второй взыскатель с одним ребенком не получит больше 1/6 при наличии алиментного обязательства на четверть дохода.

Скрытый текст

Что за укоз? киньтесь ссылью)) судя по здесь обсуждаемому, там царствует анархия демократия, мне туда очень  надо

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
9 часов назад, Селезнева сказал:

При первичном взыскании.

Т.е. при первичном взыскании равенство должно соблюдаться, а при вторичном и последующих - нет. Не кажется, что что-то здесь не так?

Опубликовано
10 часов назад, Селезнева сказал:

Ого! У вас есть в анамнезе такие решения, где при определении размера в долях к "поштучным" следующим детям применялся бы п.2 81 статьи?

нет, конечно.)

10 часов назад, Селезнева сказал:

Тяжело прост представить такую ситуацию)))

почему-то все полагают, что за алиментами матери будут обращаться в порядке рождения детей...

Я же просто пытаюсь представить некоего мужчину, у которого есть две-три женщины, от которых есть дети. И отношения с которыми он поддерживает  Мужчину такого представить вполне могу-это не редкость. Детей надо содержать и которая из жен подаст на алименты первой- неизвестно и возможно это вообще интрижка "на стороне"  с пятым ребенком. и вот дама с младшим ребенком взыскивает приказом 1\4( потому как предыдущие алименты по суду не спрашивали) и начинается лавинообразный процесс взыскания алиментов первыми "женами". Как в итоге окажутся распределены алименты между матерями? 50% от дохода поровну на всех детей(по 10%) или  как? Где начнется это самое" возможность/невозможность выплаты в прежнем размере"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...