Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли изменения в судебной практике в 2020 году?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Малыгин Олег сказал:

вывод был, читайте внимательно, не тупите -

Если принимать во внимание только судебную практику, то - да, других выводов делать не надо. Если же учитывать интересы детей и баланс интересов сторон (что должно практикой учитываться, но не учитывается), вспомнить - "Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке", то можно сделать определенный вывод, что, чтобы баланс и эти интересы соблюсти, требуется заработок  частично "увести в тень", чтобы новым детям доставалось столько же.

Что больше соответствует духу закона - баланс и детские интересы или судебная практика, лишающая прав новых детей? Нет ли тут коллизии? Правомерны ли такие решения суда? Неужели даже вопросов таких не возникает...

• Модераторы
Опубликовано
Только что, zavarow сказал:

Что больше соответствует духу закона... Неужели даже вопросов таких не возникает...

К чему эта пустая дискуссия? Как она поможет автору темы? У вас конкретные практические советы и предложения по ситуации для него есть, философ-теоретик?

Опубликовано (изменено)

Полагаю, те, кто кроме судебной практики ничего и слышать не хочет, и в толк не возьмут, что меняться судебная практика может не только сверху.

Предложений только два, и я уже их озвучил. Всё лучше, чем выслушивать "не философов-теоретиков" на тему "ничего нельзя сделать".

Изменено пользователем Малыгин Олег
оффтоп
Опубликовано
15 часов назад, ALexXx_krsk сказал:

приложил еще договор ипотечного кредитования в связи с расширением жил. площади, вызванной увеличением семьи, но это не сыграло ни какой роли.

и не должно было.

15 часов назад, ALexXx_krsk сказал:

чем можно еще оперировать помимо не пропорционального распределения доходов на каждого ребенка?

Непропорциональное распределение ни разу не аргумент, с этим вы уже столкнулись. У вас оба раза было требование изменения на 1/6, второй раз было бессмысленно исковать с теми же условиями.

Понимаете, в чем дело, тут вопрос щепетильный, и вы вправе его игнорировать

26.10.2020 в 09:28, Малыгин Олег сказал:

какой у вас средний месячный заработок (доход)?

, но примерная сумма алиментов действительна важна.

Скрытый текст

Не думаю, что цифры запредельные, иначе за вас обадвух работали бы адвокаты.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
28.10.2020 в 21:59, Селезнева сказал:

примерная сумма алиментов действительна важна.

Повторяю. Если в результате несложного расчета у автора после удержания алиментов на старшего ребенка остаётся более чем 60 тыс. (по прожиточному минимуму на него самого, жену в декрете и троих младших детей), то суд не станет уменьшать трудоспособному плательщику, имеющему постоянный доход, размер алиментов на старшего ребенка. Это вывод, а основания были перечислены до.

Опубликовано
2 часа назад, Малыгин Олег сказал:

более чем 60 тыс. (по прожиточному минимуму на него самого, жену в декрете и троих младших детей),

Ловко вы приравняли абсолютные цифры оставшегося после уплаты алиментов дохода к ПМ без учета региона, усреднив до общероссийских.

• Модераторы
Опубликовано
25 минут назад, Селезнева сказал:

Ловко вы приравняли абсолютные цифры оставшегося после уплаты алиментов дохода к ПМ без учета региона, усреднив до общероссийских.

очнитесь, мы не в аптеке.

Если моя наглядная попытка объяснить на пальцах перспективы судебного спора не устроит автора темы вместе с его командой поддержки, спорить до хрипоты чтобы отстоять правильность своей позиции я не стану :lol:

Опубликовано
08.11.2020 в 15:58, Малыгин Олег сказал:

очнитесь, мы не в аптеке.

Если моя наглядная попытка объяснить на пальцах перспективы судебного спора не устроит автора темы вместе с его командой поддержки, спорить до хрипоты чтобы отстоять правильность своей позиции я не стану :lol:

Вешать в граммах предложили вы. 60 тысяч и пять ПМов- это разные пальцы.

Да я, сопсна, хрипеть и не начинала, и закрыла тему до уточняющих вопросов,  разложив перспективы и свою позицию автору полторы недели назад. 

Такшт  ваше повторяю с цитированием меня несколько неуместно и запоздало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...