thecoolday Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Доброго времени, понимаю таких тем было много, но всё-равно есть противоречия в понимании. В возрасте 1 года (20 лет назад), на фоне ГУС, отказали почки. 2 месяца лежал с фильтром в почке, брали биопсию. Функция восстановлена (не полностью), но без гемодиализ (не требуется), диагноз - хронический гломерулонефрит. До 18 лет была инвалидность, сейчас её сняли, цитирую "малый риск рецидива 20%, для взрослых не является основанием на продление". 20 лет сохраняется мочевой синдром (белок в моче), очень редко креатинин. Закончил бакалавриат, собираюсь поступать в магистратуру. Я уже ходил в непризывное время в комиссариат, говорил с начальством и т.п, мне очень сильно намекают что меня заберут в любом случае, либо цитирую "тебя отправят на доп. медобследование, а это будет длится несколько месяцев, скорее всего учиться у тебя не получится, может отчислят (это с намёком на магистратуру), поэтому проще сходить в армию". Подписанная повестка на освидетельствование на начало июля. 1) Как себя вести, если меня не захотят отправлять на доп. освидетельствование, как аргументировать? 2) Будет ли проблемы с прохождением обследования из-за ситуации с пандемией? 3) Можно ли подстраховаться заявлением на доп. отсрочку для магистратуры? Мой одногруппник пытался оперировать законом об отсрочки для магистратуры, но ему сказали что такового не существует и забрали. 4) Помимо всего у меня зрение -5.5 на оба глаза, надорваны мениски в коленях (подтверждение МРТ) [не требует оперативного вмешательства, но боли есть], плоскостопие. Можно ли сразу при подтвержденных всех болезней вскупе ,получить военный билет? Изменено 25 июня, 2020 пользователем thecoolday Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 13 часов назад, thecoolday сказал: Можно ли сразу при подтвержденных всех болезней вскупе ,получить военный билет? До тех пор, пока Вы не пройдёте официальное медицинское освидетельствование и не получите заключение о годности либо негодности к военной службе, рассуждать об этом бессмысленно. 13 часов назад, thecoolday сказал: Подписанная повестка на освидетельствование на начало июля Сходите, на месте разберётесь. 13 часов назад, thecoolday сказал: Как себя вести, если... В Сети много обсуждений, воспользуйтесь поисковыми системами. 13 часов назад, thecoolday сказал: Закончил бакалавриат, собираюсь поступать в магистратуру В соответствии с законом, единожды воспользовавшись правом на получение отсрочки по учёбе (на бакалавриате), Вы вправе повторно им воспользоваться при зачислении в магистратуру. Здесь важно соблюсти ряд обязательных для получения отсрочки условий: - между получением диплома и поступлением в магистратуру не должно быть перерыва – то есть зачисление должно быть произведено в тот же год, что и окончание учёбы; - поступление на очную форму обучения; - учебное заведение, в котором происходит обучение, имеет государственную аккредитацию. Чтобы получить отсрочку в магистратуре, необходимо представить в военкомат справку из магистратуры о зачислении, а также нотариально заверенную копию диплома бакалавра (кроме нотариуса копию может заверить ректор вуза). 13 часов назад, thecoolday сказал: Будет ли проблемы с прохождением обследования из-за ситуации с пандемией? Какие проблемы? Тест, разумеется, придётся сдать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.