Анаставия Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 Прошу помощи. У меня фамилия мужа - Иванова Удочерил новый муж ребенка от предыдущего брака, хотим быть одной семьей. В итоге в свидетельстве о рождении ребенка загс внес новые фамилию ребенка и отчество Иванов Х.Х., фамилию мужа - Иванов, как отца, а меня мать внесли под девичьей фамилией - Пупкина. Как заставить загс внести мою фамилию - Иванова? Я теперь везде доказываю, что мать Пупкина в свидетельстве у ребенка, это я по паспорту Иванова, отказали из-за этого в пособии, пока лично не принесла вид-во о браке, издевательство! Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 23 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 1 час назад, Анаставия сказал: отказали из-за этого в пособии, пока лично не принесла вид-во о браке вам свидетельство и дано, в том числе что бы подтверждать родство, какое издевательство, ведь при рождении дочери вы были Пупкиной... 1 Цитата
nebrit Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 23.06.2020 в 16:16, Анаставия сказал: Прошу помощи. 1. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений. В случае, если перемена имени произведена органом записи актов гражданского состояния в отношении гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, изменения в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении таких лиц компетентным органом иностранного государства с соблюдением законодательства иностранного государства, не вносятся. 2. При перемене имени родителями изменяются сведения о родителях в записи акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия. В записи акта о рождении ребенка, достигшего совершеннолетия, сведения о его родителях изменяются по заявлению данного лица в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния. 3. При перемене фамилии обоими родителями и имени отцом изменяются фамилия и отчество ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, в записи акта о его рождении. При перемене фамилии одним из родителей фамилия их ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, может быть изменена по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения по указанию органа опеки и попечительства. Изменение фамилии и отчества ребенка, достигшего совершеннолетия, в связи с переменой фамилии его родителями и имени отцом производится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для государственной регистрации перемены имени. 4. На основании внесенных изменений в запись акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия, выдается новое свидетельство о его рождении (ст. 63 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ). Представляется очевидным, что запись о заключении брака с переменой фамилии матери является одновременно и записью акта о перемене матерью имени, которое согласно пункту 1 ст. 58 того же Закона включает в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Таким образом, просить о выдаче нового свидетельства о рождении ребёнка с указанием в нём новой фамилии матери можно уже сразу после вступления матери в новый брак (при условии, что мать берёт фамилию мужа). По смыслу ст.ст 69 и 70 того же Закона следует одновременно с заявлением о внесении изменения в запись акта гражданского состояния подать заявление о составлении заключения о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в связи с тем, что в записи акта гражданского состояния указаны неправильные сведения, противоречащие пункту 2 ст. 63 того же Закона. 4. В случае, если заявителю отказано во внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Документы, представленные при подаче заявления, подлежат возврату. 5. Отказ руководителя органа записи актов гражданского состояния во внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния может быть обжалован заявителем в суд (ст. 72 того же Закона). Всё написанное курсивом - моё частное мнение. Я не юрист. Изменено 19 марта, 2021 пользователем nebrit Цитата
Елена_89 Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 Я так понимаю, что целая проблема вообще бороться с ЗАГСом. Так как у них работа идет по каким-то своим правилам. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 декабря, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 В 23.06.2020 в 16:16, Анаставия сказал: Как заставить загс внести мою фамилию Получилось? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.