elle3311 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Есть коммунальная квартира, в которой три комнаты и три собственника (у каждой комнаты свой собственник). На каждую комнату стоит свой счётчик. Плюс один общий счётчик в подъезде. Эту комнату я приобрела в 2001 году. Тогда ещё было всего два собственника. Комната номер 1 моя, и комнаты номер 2 и 3 у второго собственника. В 2014 году моя комната сгорела. Есть пожарный акт и экспертиза комнаты. На данный момент она все в том же состоянии и пользоваться ей нельзя. Во время пожара мой счётчик отключили. В самой комнате все провода сгорели. Долг за электричество на май 2014 года 1100р. После пожара комнаты 2 и 3 перепродали. И сейчас в этой квартире три собственника ( на каждую комнату свой собственник). Фактически с 2014года проживает там только одна семья в комнате номер 2. В Мосэнерго сказали, что счётчики на комнаты не зарегистрированы и что мы их установили сами. Все может быть... Но! Мне кажется это не так. Но доказать я это не могу. Зарегистрирован только подъездный счётчик, который заменили в 2016году. На данный момент долг за электричество составляет 32000р. Как мне доказать, желательно до суда, что с 2014года я не пользовалось электричеством и это не мой долг? Собираются подавать в суд и как сказали в Мосэнерго, что долг будет делиться на всех. Моя история о сгоревшей комнате их не убедила. Цитата
nebrit Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, elle3311 сказал: Зарегистрирован только подъездный счётчик, который заменили в 2016 году. На сегодняшний день, чтобы отмазаться от долгов, возникших до середины 2017 года достаточно: 1) отменить судебный приказ (если его вынесут); 2) заявить в суде о применении исковой давности (если будет иск). После января 2017 не имеет значения, что в комнате (зарегистрированной как жилое помещение со своим кадастровым номером) никто не проживает. Оплата по количеству собственников этой комнаты. Долг за последние три года (накопившийся на подъездном счётчике) будут делить на всех примерно таким макаром: семья проживающих (количество носов) + собственник пустующей комнаты + собственник сгоревшей комнаты = весь долг. Каждому поровну. Но это надо написать в возражениях на иск. А мало ли что истцу и судье взбредёт в ихние головушки. Ознакомьтесь с пунктом 56(2) Правил № 354. Ваше счастье, что фурычит общеквартирный счётчик. Иначе бы было по нормативу. Изменено 23 июня, 2020 пользователем nebrit Цитата
minos66 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) 42 минуты назад, nebrit сказал: Ознакомьтесь с пунктом 56(2) Правил № 354. Минуточку! В квартире проживают! Читаем чуть повыше - п. 50. Соглашения между собственниками наверное нет, посему Цитата При отсутствии указанного соглашения расчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению осуществляется в соответствии с формулой 7 приложения N 2 к настоящим Правилам без учета показаний комнатных приборов учета электрической энергии. Формула 7 здесь II. Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю за расчетный период в занимаемой им j-й комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире / КонсультантПлюс При "эн джи итых" равным 0 (в итой комнате никто не проживал) к оплате 0. Трудность доказать, что не проживал. Или проживал. Обычно считают по регистрации. Зарегистрирован - значит проживал. Но можно оспорить, если есть доказательства непроживания... или наоборот проживания (у соседа пятеро живут, а зарегистрирован только сосед). У нас комната видимо не пригодна для проживания - суд должен прислушаться. Да и вряд ли соседи будут настаивать, что ТС жег электричество. Изменено 23 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
nebrit Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) 16 минут назад, minos66 сказал: Минуточку! В квартире проживают! Комната тоже жилое помещение. В пункте 56(2) не написано про квартиру. Поэтому, перевод на язык обывательский будет таким: "При отсутствии постоянно и временно проживающих в комнате граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с по количеству собственников такого помещения, которые считаются как якобы проживающие". И только общеквартирный счётчик даёт индульгенцию непроживающим собственникам комнат, чтобы им не впаяли норматив. Для этих собственников регистрация вообще никакого значения не имеет. А вот для собственника, у которого там семья проживает, имеет. До января 2017 года всё было по-честному. Теперь же собственники пустующих комнат тянут лямку за реально проживающих. Потому что надо было регистрировать комнатные счётчики и регулярно передавать по ним показания тоже надо было. Изменено 23 июня, 2020 пользователем nebrit Цитата
elle3311 Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 14 часов назад, minos66 сказал: Соглашения между собственниками наверное нет, посему Соглашения нет. 14 часов назад, minos66 сказал: У нас комната видимо не пригодна для проживания Не пригодна. Там на данный момент руины. Все в копоти. А стены осыпались до кирпича 15 часов назад, nebrit сказал: Каждому поровну Получается так: я живу, жгу свет, не плачу за него, а потом мой долг раскидывают на всех? Правильно? Ещё такой вопрос: я там не проживаю, как я узнаю, что подали в суд? Это можно где то отследить? Цитата
minos66 Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 15 часов назад, nebrit сказал: В пункте 56(2) не написано про квартиру. Вообще то п. 56(2) о начислениях при отсутствии счетчика. При наличии счетчика количесво потребителей не учитывается. Хоть проживающих, хоть не проживающих. Нашим должникам долг начисляли по счетчику. Ну а как распределить этот долг между живущими в квартире, долг на которую начислили по счетчику, об этом ф. 7. Цитата
nebrit Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, elle3311 сказал: Получается так: я живу, жгу свет, не плачу за него, а потом мой долг раскидывают на всех? Правильно? Совершенно верно! 1 час назад, elle3311 сказал: 16 часов назад, minos66 сказал: У нас комната видимо не пригодна для проживания Не пригодна. Там на данный момент руины. Все в копоти. А стены осыпались до кирпича Не имеет значения. Поскольку из собственности не выбыла и с кадастрового учёта не снята. Даже при наличии бумажки из мэрии о непригодности для проживания надо будет умолять судью принять решение не по закону, а по совести. В случае споров с управляшками и поставщиками коммунальных ресурсов "совесть" не прокатывает. 1 час назад, elle3311 сказал: я там не проживаю, как я узнаю, что подали в суд? На адрес регистрации по месту жительства придут три бумажки о судебном приказе мирового судьи. Надо договориться с соседями, чтобы они подали заявление об отмене приказа. 1 час назад, elle3311 сказал: Это можно где то отследить? На сайте вашего судебного участка. Или названивать в канцелярию участка. Что надо предпринять: если вы не проживаете по адресу регистрации, то желательно бы озаботиться справочкой хоть какой о том, что вы не проживаете по адресу регистрации. Чтобы приложить её к СВОЕМУ заявлению об отмене судебного приказа. Потому что если никто из собственников-ответчиков приказ не отменит, то вы узнаете о нём от судебного пристава, к которому явитесь для разбора "полётов", когда у вас пристав снимет с карточки денежку. Если же будет не приказ, а сразу иск, про который вы не узнаете, если не проживаете по адресу регистрации, то всё немного усложняется. Советую навестить канцелярию судебного участка и попросить их куда-нибудь записать ваши действительные координаты. Причём обстряпать это как-то официально, подав заявление. Копия со штампом о принятии останется у вас. Потом когда-нибудь скажите, что предупреждали мирового судью о том, что не проживаете по адресу регистрации... Вдруг оно сработает для отмены решения и пересмотре дела уже с вашим участием. Но это я фантазирую. Однако у судебных приставов такое заявление прокатывает. Возможно, что сработает и у мирового судьи. Самый надёжный способ - раз в неделю звонить в канцелярию. Я названивал. Пока отменял один приказ, подоспел второй приказ. Я его тоже отменил. 1 час назад, minos66 сказал: Вообще то п. 56(2) о начислениях при отсутствии счетчика. Там не сказано про "норматив", который применяется при отсутствии счётчиков. Там не уточняется, комната, дом или квартира. Вы судьям в здавом уме вовсе отказываете? VI. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги 56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором... бла-бла-бла... 56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Комната не оборудована индивидуальным прибором. Объём потреблённой электроэнергии, падающий на ЭТУ комнату, рассчитывается с учетом количества собственников этой комнаты. Весь объём, упавший на квартиру, рассчитывается по квартирному счётчику. Доли от него, падающие на каждую комнату, рассчитываются по каждой конкретной комнате отдельно, а в сумме эти доли дают объём, упавший на всю квартиру. В соответствии с формулой № 7, о которой вы тут давеча упоминали. Что неясно? Таким образом, для случая, когда в двухкомнатной коммулалке с квартирным счётчиком, но без комнатных счётчиков живёт один чел, а во второй комнате никто не живёт, но там девять сособственников, то с чела возьмут 1/10 от сожжённого им света и вылитой им воды, а 9/10 заплатят бедняги сособственники пустующей комнаты. После чего побегут в суд утверждать соглашение с соседом о пользовании квартирой. А он, разумеется, будет артачиться. И выиграют ли они - ещё неизвестно. Если по воде ещё можно взывать к жалости судьи - поскольку в комнатах водопровода нет и установить там водяные счётчики невозможно, то насчёт лепестрических счётчиков сильно сумлеваюсь - судья скажет - ставьте счётчики, поскольку возможность имеется. Не ставите - не хотите - должны быть наказаны пусть и таким изощрённым способом. Изменено 24 июня, 2020 пользователем nebrit Цитата
elle3311 Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 Как то все очень печально... У меня в комнате даже электропроводки нет, она сгорела ((( В том то и дело, что счётчики в каждой комнате стоят. И мне кажется стоят с момента основания дома. Кто ж знал, что их надо регистрировать. Цитата
nebrit Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 Но вы же как собственница не озаботились, чтобы ваша комната утратила статус жилого помещения в государственном реестре. Поэтому пофигу, что там нет проводки, водопровода и прочих прелестей цивилизации. Вероятно, законодатель полагает, что в подобных случаях хозяин комнаты днём тусуется на общей кухне, а спит на коврике в коридоре. Поэтому должен поставить электросчётчик и заключить с проживающими в нормальных комнатах жильцами соглашение об оплате за воду и газ. Цитата
minos66 Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) 15 часов назад, nebrit сказал: Таким образом, для случая, когда в двухкомнатной коммулалке с квартирным счётчиком, но без комнатных счётчиков живёт один чел, а во второй комнате никто не живёт, но там девять сособственников, то с чела возьмут 1/10 от сожжённого им света и вылитой им воды, а 9/10 заплатят бедняги сособственники пустующей комнаты. Вы формулу то 7 видели? Там в знаменателе "ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире;". В квартире! В квартире проживает 1 человек. А в числителе по вашим рассуждениям будет 9 (собственников) и плюс еще 1 проживающий. Получается, что заплатят они в сумме в 10 раз больше, чем потребили. Я понимаю, что может быть ситуация наоборот - собственник не зарегистрирован, по документам якобы не проживает.... но проживает по факту, да еще и не один проживает, а с компанией. И вся толпа ладно там свет жжет (мож у него счетчик на комнату стоит и жгут они "бесплатно" только в МОП), так они, гады и воду льют - а она вся "в местах общего пользования" и платить за нее приходится соседу. Посему я и пишу 23.06.2020 в 19:58, minos66 сказал: Трудность доказать, что не проживал. Или проживал. Обычно считают по регистрации. Зарегистрирован - значит проживал. Но можно оспорить, если есть доказательства непроживания... или наоборот проживания (у соседа пятеро живут, а зарегистрирован только сосед). И опять таки не забываем - счетчик есть! На квартиру. Специфическую - коммунальную. Претензии у истца не к комнате, к квартире. Поэтому, если в суде при определении долей к оплате суметь доказать, что в какой то комнате кто то не проживает, хоть и зарегистрирован или доказать наоборот, что в какой то комнате проживает больше, чем зарегистрировано, то думается суд должен это учесть при распределении долга. Ну по типу солидарной ответсвенности нанимателей (или членов семьи собственников). Докажет наниматель, что он фактически не проживал (в армии был, в тюрьме или учился в другом городе) - с чего это ему оплачивать коммуналку, которую другие "члены" нажгли-налили? Лучше бы конечно было, если ТС могла бы принести в суд справку, что проживает и оплачивает коммунальные услуги в другом месте (не обязательно "из жэка", договор найма тоже сгодится), но коль такой нет, то остается апеллировать к тому, что в комнате невозможно проживать по факту... Изменено 24 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
nebrit Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 16 минут назад, minos66 сказал: доказать, что наоборот в какой то комнате проживает больше, чем зарегистрировано Только при наличии соответствующего акта, который задним числом не канает. Иначе никак. 17 минут назад, minos66 сказал: суметь доказать, что не кто то не проживает в комнате которая - жилое помещение, то судья посчитает из расчёта сособственников комнаты. Поэтому, если сособственников много, то лучше одному из них взять всё на себя и признаться, что он один там постоянно проживает. Когда же до вас наконец-то дойдёт, что в квартире - жилом помещении счётчик есть, а в комнатах - жилых помещениях, счётчиков нету. Поэтому, если в комнатах никто не проживает (что для суда равносильно как никто не зарегистрирован), то все сособственники каждой из комнат "объявляются" проживающими потребителями для целей исчисления платы. 23 минуты назад, minos66 сказал: Обычно считают по регистрации. Зарегистрирован - значит проживал. Потому что плевать хотели на Правила 354 и считают по старым Правилам 307. 26 минут назад, minos66 сказал: В квартире проживает 1 человек. А в числителе по вашим рассуждениям будет 9 (собственников) и плюс еще 1 проживающий. Получается, что заплатят они в сумме в 10 раз больше, чем потребили. В иске будет сумма по счётчику. Ответчиков - 10. Каждый заплатит 1/10 от показаний счётчика. То есть единственный проживающий тоже заплатит только 1/10. А 9/10 от показаний счётчика взыщут с непроживающих сособственников пустующих комнат. Цитата
minos66 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 26 минут назад, nebrit сказал: Поэтому, если сособственников много, то лучше одному из них взять всё на себя и признаться, что он один там постоянно проживает. В сгоревшей комнате? И как быть с этим 26 минут назад, nebrit сказал: Только при наличии соответствующего акта, который задним числом не канает. Иначе никак. ????? 26 минут назад, nebrit сказал: Когда же до вас наконец-то дойдёт, что в квартире - жилом помещении счётчик есть, а в комнатах - жилых помещениях, счётчиков нету. А с водой что делать? Всем по количеству собственников считать, ибо в комнатах счетчиков воды нет? Вы вот как то уперлись в счетчик в комнате... Ну был бы у ТС счетчик. На нем 0. А на квартире долг в 32000 на ОБЩЕМ счетчике (у соседа счетка или нет, или там все оплачено, а сосед, гад, электричево из общих розеток ворует или соплю бросил от общего счетчика на ввод себе в комнату). Помогло бы ТС, что у нее на счетчике 0? А на общем долг 32000. Это долг за МОП (если у всех счетчики). А если не у всех и соглашения нет, то счетчики не учитваются. Но долг то 32000 никуда не денется. так что счетчик у ТС ничего не изменил бы... Ну а с водой и соплю бросать не надо, и так все ясно - вылили те, кто проживали, но вы настаиваете, что участь собственника комнаты в коммуналке оплачивать за соседа... И все это из допущения, что п. 56(2) можно применить к комнате при наличии общего счетчика и проживающих В КВАРТИРЕ. Абсурд какой то - не хочешь за соседа платить, изволь проживать в своей комнате. А если не можешь проживать? В тюрьму тебя посадили! 26 минут назад, nebrit сказал: Ответчиков - 10. Каждый заплатит 1/10 от показаний счётчика. То есть единственный проживающий тоже заплатит только 1/10. Откуда такая уверенность то? С "эн итым" в знаменателе что будем делать? Подстававлять не проживающих, а собственников? Или к собственникам еще и проживающих добавим? там вообще то только проживающих В КВАРТИРЕ надо подставлять.... Изменено 25 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
nebrit Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 15 минут назад, minos66 сказал: там вообще то ТОЛЬКО проживающих надо подставлять Вы бы проштудировали как следует Правила 354. Там уйма исключений из здравого смысла. И эти исключения императивны. Я не пойму - вы на юридическом форуме или на форуме любителей логики? Цитата
minos66 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 24 минуты назад, nebrit сказал: 24 минуты назад, nebrit сказал: Вы бы проштудировали как следует Правила 354. Там уйма исключений из здравого смысла. И эти исключения императивны. так я и ссылаюсь на 354-ПП. В данном случае конкретно на ф. 7. И еще конкретней на "эн итую". Которая вполне себе в здравый cмысл укладывается - коммуналку в коммунальной квартире оплачивают те, кто проживал в квартире. А вот вы пытаетесь сделать "исключение из здравого смысла". Оно бы годилось в случае, если бы во всей квартире никто не проживал... ну а долг барабашка накрутил... А коль в квартире есть проживающие, то ясно кто барабашка. Проживающие. Откладываем п. 56(2) в сторону и разбираемся с проживающими в КВАРТИРЕ. Ибо долг на квартире, а не на комнате висит.Так будем долг то оплачивать, который соседи сделали, пока ты в тюрьме сидел и в твоей комнате никто не проживал? Ну вот доказал ты в суде - никто не проживал, ключа никому не давал, никого не вселял. За СиРЖП, за капремонт, за отопление готов платить как собственинк, а за воду то и электричество, которые не потреблял не готов при ТОМ, ЧТО ЯСНО КТО ИХ ПОТРЕБИЛ и долг сделал. 24 минуты назад, nebrit сказал: Изменено 25 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
nebrit Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 28 минут назад, minos66 сказал: пока ты в тюрьме сидел и в твоей комнате никто не проживал Вы разве не знаете, что на период отсидки сидельца снимают с регистрационного учёта? После введения в Правила 354 пункта 56(2) если в квартире никто не зарегистрирован (типа никто не живёт), квартира однокомнатная, но 10 сособственников и нет счётчиков на воду, то будьте любезны платить норматив * 10* 1,5 = 15 нормативов. А 15 нормативов - это способны потребить человек сорок. В однокомнатной-то квартире! Нереально? Да просто физически невозможно! А ведь взыщут! Даже если все десятеро докажут, что зарегистрированы в других городах и аккуратно оплачивают там коммуналку. Называется - стимулирование граждан для установки счётчиков. По факту же - неосновательное обогащение управляющих компаний, однако основанное на Постановлении Правительства № 354. Вот такой каламбур. С этим явлением столкнулись в 2017 году те, кто приобрёл ранее возле моря себе квартирку за недорого. Да ещё в долевую собственность. Скажем так, на троих дружбанов. Чтобы с семьями по очереди всё лето отдыхать. И годами они платили копейки - только за отопление и общие нужды. Ну и в летние месяцы за электричество по счётчику. А потом хрясь - в конце 2017 г. всем троим письма счастья за воду! 12 месяцев * 3 * 1,5 норматива! Вы на форумах вражеских пошукайте. Мож чего и уразумеете. Изменено 25 июня, 2020 пользователем nebrit Цитата
minos66 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 20 минут назад, nebrit сказал: Вы разве не знаете, что на период отсидки сидельца снимают с регистрационного учёта? Давно уже никто не снимает. В тюрьме гражданин не проживает, а временно пребывает. Их там на временную регистрацию ставят по месту пребывания... как в санатории, например... 20 минут назад, nebrit сказал: в Правила 354 пункта 56(2) если в квартире никто не зарегистрирован (типа никто не живёт) так зарегистрирован или живет?? По договору найма например... но не зарегистрирован... или временный жилец, тоже без регистрации... Я не спорю - выше написал, что обычно считают по регистрации. Но и далее написал, что не исключает возможности доказать факт проживания или не проживания. А в 354-м, которое вы мне проштудировать советуете, по моему вообще нет слова "регистрация", там речь только о проживающих... ну еще есть "занимаемое жилое помещение" в главе о перерасчете по временному отсутствию. 20 минут назад, nebrit сказал: Вы на форумах вражеских пошукайте. А что мне там шукать то? Я вам талдычу, что а) воду и электричество не в комнате потребили, а в квартире. В квартире есть проживающие. Причем здесь п. 56(2)? 2) В квартире есть счетчики. Причем задесь п. 56(2), который 20 минут назад, nebrit сказал: Называется - стимулирование граждан для установки счётчиков. Изменено 25 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
nebrit Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, minos66 сказал: При чём здесь п. 56(2) При том, что комната - это жилое помещение. При том, что во всех комнатах должны стоять электросчётчики. Должным образом оформленные. А на воду и газ должно быть соглашение, утверждённое управляшкой. Если хозяевам комнат пофигу, то их стимулируют против ихнего пофигизма рублём. 56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учётом количества собственников такого помещения. Вы где-то тут видите, каким именно образом рассчитывается? Я не вижу. За два месяца до принятия пункта 56(2) Минстрой разъяснил, что если в жилом помещении никто не проживает, то во всех формулах вместо количества проживающих надо подставлять ноль. Увы, Минстрой не знал о планах Правительства... Поэтому теперь вместо проживающих (если их нет), там где раньше были нули, во всех в формулах надо подставлять собственников. Цитата
minos66 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 38 минут назад, nebrit сказал: При том, что во всех комнатах должны стоять электросчётчики. А с водой что делать? ну заменим долг 32000 по электричеству на долг 32000 по воде. Счетчики на воду стоят. Причем здесь комната? 38 минут назад, nebrit сказал: А на воду и газ должно быть соглашение, утверждённое управляшкой. Ну на электричество тоже - потребление в МОП надо же как то делить даже если на комнате счетчик есть...А если его нет? УО на коммуналку как счета выставляет? Заметьте. На каждую комнату с собственником свою платежку выставляет. Ну за СиРЖП, отопление понятно - по метражу. А за воду-электричество-газ? По числу собственников или по числу проживающих по ф. 7? А вообще то мы важный момент упустили. Ведь счета в коммунальной квартире действительно должны приходить на каждую комнату с собственником. Если это коммунальная квартира, а не доли. ТС должна платить только по своим счетам. Кто и как ТС счета выставляет к оплате? Ну хорошо, УО в Москве за электричество счета не выставляет, это напрямую МЭС делает. Но разве не должен МЭС выставлять счета по каждой комнате отдельно? Если квартира действительно коммуналка... ТС! Вы уверены, что у вас коммуналка и в собственности у вас именно комната, а не доля? И как вы вопрос с водой решаете - у вас счетчики есть на воду? А на газ вам на скольких начисляют? И как это в платежке выглядит? Ах, да - вы зарегистрированы в комнате или нет? И сколько вас там зарегистрировано и сколько собственников. В комнатах и в квартире в целом.... Изменено 25 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
nebrit Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 3 часа назад, minos66 сказал: Ну на электричество тоже - потребление в МОП надо же как то делить даже если на комнате счетчик есть.. .А если его нет? Если во всех комнатах есть электросчётчики, то ответ ищите в Правилах 354. Никакого соглашения не надо. Про квартирные МОПы в Правилах 354 для таких случаев ничего не сказано.А если счётчика в какой-то из комнат нет, то по соглашению. Иначе показания установленных комнатных счётчиков не учитываются. И тогда битый небитого везёт. Вы Правила 354 открыть не желаете. Я потерял желание вам их пересказывать. Финита ля комедия. Цитата
minos66 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, nebrit сказал: то ответ ищите в Правилах 354. Никакого соглашения не надо. Про квартирные МОПы в Правилах 354 для таких случаев ничего не сказано. Слышь, пересказватель! 354-е он открывал. Ты сам то понял чо сказал - ищи ответ в Правилах, для таких случаях в Правилах нет ничего. Как за свет в сортире и кухне выставляют в коммуналке? Если соглашения нет. На комнатах счетчики есть. Ну по комнатным счетчикам выставили счета. Каждой комнате. А остальное, разница между общеквартирным счетчиком и комнатными как выставляется? Если в квартире 4 комнаты, 6 собственников и 5 жильцов (прописанных)? А за воду как выставляют? А за газ? Им что, одну платежку на всех под дверь подсовывают? Так можно? Вообще то у каждой комнаты в коммуналке, у которой владелец отдельный имеется отдельный финансово- лицевой счет. И коммуналка это не квартира, в общей долевой собственности. По крайней мере в Москве. У каждой комнаты свой кадастр и учет в Росреестре. В Москве в собственности комната - извольте и платежи на комнату выставлять. В том числе и ОДН, так сказать в масштабах квартиры, с потраченным в МОП. Это в Питере при приватизации из коммуналок с чужими людьми сделали общую квартиру, где все комнаты общими стали.? Впрочем я понимаю о чем вы толкуете. Никто в комнате не зарегистрирован = как будто (ну для целей расчета КУ) все собственники комнаты зарегистрированы (проживают). Но у нас ТС наверное зарегистрирована. Больше чем на ее одну не начислят, сколько бы собственников не было.... Но вот что делать, если зарегистрированный есть, но не проживает. В той же тюрьме сидит... перерасчет по временному отсутсвию? Но он положен, когда счетчиков нет, а у нас вроде как есть (отстанем от электросчетчика, посомтрим на счетчики на воду). Будут продолжать ему начислять, хоть он в тюрьме? или посчитают, что "не проживает" и будут начислять по количеству собственинков? И кому то из собственников придется жить в комнате. А им тогда на двоих начислять будут - на зарегистрированного но не проживающего и на проживающего и не зарегистрированного??Гладко у пересказывателя было на бумаге... но забыли про овраги, что жизнь она побогаче и всех ситуаций в законах не пропишешь.... на то и суд имеется... В 354-м про сгоревшую комнату тоже вот нет ничего, но ЖК вроде говорит, что проживать можно в пригодном для жития помещении. Жилом, причем. На кухне нельзя проживать.... Правда у нас комната в установленном порядке не признана непригодной для проживания.? Изменено 25 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
nebrit Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, minos66 сказал: А за воду как выставляют? А за газ? Вместо нулей проживающих подставляют в формулы непроживающих собственников и сособственников. Это понять вы можете? Избретать волосипеды не надо. Вместо нулей ==> собственников и баста! Цитата
minos66 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) А проживающих к собственникам приплюсуют? И почему собственников? А если ТС там зарегистрирована откуда собственники тогда? ? И все таки..... В квартире то как не крути проживают. И счетчик есть. И долг не на комнату, а на квартиру. В которой проживают. И счетчик есть.... Короче. Берут всех зарегистрированных (не важно, проживают или нет) в квартире к ним прибавляют собственников комнат, в которых никто не зарегистрирован (именно не зарегистрирован, неважно проживают или нет) - это и есть количество проживающих в коммуналке для целей расчетов КУ. Ну так куда не шло... правда в 354-м ни слова про зарегистрированных, там про проживающих? Или УО плевать на все эти зарегистрирован-не зарегистрирован, проживает-не проживает. Выставляют просто несколько платежек по числу собственников, каждому пропорционально площади в собственности? Это было бы проще всего, да так и делают в долевых квартирах, когда собственники требуют раздельных платежек. Но! но у нас коммуналка и что делать с п. 50? там не о собственниках, а о проживающих.... не, мне кажется в суде есть о чем поговорить, тем более речь идет не о определении соглашения об оплате, а уже о возникшем долге, когда соглашение отсутствовало. Да, конечно считаем, что ТС удалось доказать, что с ее стороны никто не проживал в квартире и КУ не потреблял. например другие ответчики так и скажут - да, в сгоревшей комнате никто не проживал, сортиром, ванной, кухней не пользовался. Я попытаюсь сформулировать, что меня смущает. Если в квартире никто не проживает, а начисления идут по нормативу, то применение п. 56(2) оправдано, логично и справедливо. Ибо неизвестно проживает там кто или нет на самом деле и то, что собственник не проживает это не значит, что никто не проживает. Собственно для этого пункт и приняли. Чтобы 0 не ставили КОГДА по нормативу считают и учесть сколько ыактически воды вылито невозможно. Об это и пункуты рядом с 56(2) - п. 56 и п. 56(1). Все о нормативах! Но если есть счетчик, то п. 56(2) свой смысл теряет. С другой стороны, если счетчика нет, но в квартире кто то проживает (обычно это регитсрацией подтверждается), то начисляют только на проживающего. Вне зависимости от собственников. У нас и в квартире проживают, и начисления не по нормативу... вот и смущает.... Изменено 25 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 7 часов назад, nebrit сказал: Вы разве не знаете, что на период отсидки сидельца снимают с регистрационного учёта? Я тоже не знаю. Нормативно сможете обосновать снятие? Или снова пустословие неюриста? Цитата
minos66 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 Ну, справедливости ради, раньше действительно выписывали... сколько сидельцев от этого пострадали - отсидел, вышел, обратно прописать не захотели и остался без жилья.... по моему КС признал эту норму незаконной и ее переписали. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 27 минут назад, minos66 сказал: раньше действительно выписывали... Пять с лишним лет назад в миграционное законодательство были внесены соответствующие изменения Федеральным законом от 31.12.2014 № 525-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Постановлением Правительства РФ от 05.03.2015 № 194). Только какое отношение это имеет к теме? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.