Анна Ввв Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 Здравствуйте! Получила в начале июня вот такое «письмо счастья». Получила не я одна, почти все жители посёлка. Есть счета на сотни тысяч. АО «Славянка» обанкротилось и перестало обслуживать население в июне 2015. Последняя их квитанция за 06.2015 – оплачена. Возможно, что это какой-то перерасчет, т.к. суммы странные. Я так понимаю, что долги населения перед «Славянкой» продали и теперь пытаются их собрать. Вопрос: Не истёк ли срок давности по этому долгу? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 14.06.2020 в 16:09, Анна Ввв сказал: АО «Славянка» обанкротилось и перестало обслуживать население в июне 2015. Последняя их квитанция за 06.2015 – оплачена. А как Вы оплачиваете услуги с июля 2015 года по настоящее время? И мне не совсем понятно, за какой период они хотят получить задолженность? То ли не увидела, то ли в письме он действительно не указан. Судя по письму конкурсного управляющего, процедура банкротства продолжается шестой год, организация не ликвидирована. Полагаю, что Вам следует со всеми имеющимися квитанциями об оплате ЖКУ идти на сверку взаиморасчётов. Улыбнуло, что они посчитали сумму пени и благосклонно заявили, что готовы сделать одолжение и отказаться от их взыскания "ввиду неблагоприятной экономической ситуации в стране". Хотя это законный запрет для всех кредиторов до конца 2020 года! https://www.garant.ru/news/1344176/ Хитрецы. Изменено 15 июня, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
Анна Ввв Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) После АО "Славянка" было ООО "ГУЖФ". С июня 2018 платежи разделили - ООО "ГУЖФ" брал плату за электроэнергию + содержание и ремонт, а за воду, отопление и водоотведение платили ФГБУ ЦЖКУ Минобороны. С февраля 2019 - ООО УК "Идеальный дом" и ФГБУ ЦЖКУ Минобороны. Что-то они мне вариант сверки не предложили. Народ звонил по указанному телефону, там записывали данные человека и обещали перезвонить в течение недели. Прошло уже почти две. Пока тихо. Изменено 15 июня, 2020 пользователем Анна Ввв Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 7 минут назад, Анна Ввв сказал: Что-то они мне вариант сверки не предложили Вы лично звонили? 14.06.2020 в 16:09, Анна Ввв сказал: Вопрос: Не истёк ли срок давности по этому долгу? Если речь о задолженности 2015 года, то истёк. Но заявить о пропуске срока исковой давности (СИД) можно только в суде, если они обратятся туда с иском о взыскании с Вас задолженности через суд. Вариантов два: бездействие либо действие в виде ответного письма кредитору с указанием на истечение СИД. Цитата
Анна Ввв Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 8 часов назад, *Аннушка* сказал: И мне не совсем понятно, за какой период они хотят получить задолженность? То ли не увидела, то ли в письме он действительно не указан. Не указан. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 Если будете писать им ответ, предложите провести сверку сами. Полагаю, что они всё понимают и больше не станут Вас беспокоить, списав задолженность как безнадёжную (если она вообще есть). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Анна Ввв, отпишитесь потом в теме о развитии событий. Цитата
Анна Ввв Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 Здравствуйте! Появились новости.(( Списывают деньги с карт Сбера. По решению суда. Естественно, что уведомления на суд не приходят. До меня пока не добрались, т.к. Сбера нет, но я пока и не нашла по окрестностям в судах свою фамилию... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, Анна Ввв сказал: Списывают деньги с карт Сбера. По решению суда. Естественно, что уведомления на суд не приходят. Распространённая схема в обход должника. Взыскатель обращается в судебный участок мирового судьи по месту исполнения договора ЖКУ (в районе жилого помещения), судья "заглатывает", регистрацию принимает на веру, выносит судебный приказ, который может не дойти до должника по ряду причин. Потом судебный приказ попадает в ФССП опять же по месту нахождения жилого помещения и реализуется приставом путём списания денег с банковского счёта. 1 час назад, Анна Ввв сказал: я пока и не нашла по окрестностям в судах свою фамилию.. Мониторте сайт судебного участка мирового судьи, а также Банк данных исполнительных производств ФССП. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 Анна Ввв, ООО "ЕРЦ ЖКХ" - это управляющая организация? То, что Вы разместили в теме - это досудебная претензия, на основании которой ничего списать в банковского счёта должника они не могут. Ранее Вы писали, что управляющая организация 15.06.2020 в 20:51, Анна Ввв сказал: С февраля 2019 - ООО УК "Идеальный дом" и ФГБУ ЦЖКУ Минобороны. Цитата
Анна Ввв Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Да, Идеальному дому платим за : содержание жил.пом., Кр на СОИ ХВ и ГВ, электроэнергию, обращение с ТКО. ФГБУ ЦЖКУ платим за: отопление, ХВ, ГВ, ГВС нагрев и воотведение. ЕРЦ ЖКХ упоминается в первом письме, где рассказывается об уступке прав требования. Указан их телефон для вопросов и сайт. Остается только искать себя по мировым судам или уже в "готовых решениях"? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 40 минут назад, Анна Ввв сказал: в "готовых решениях" Это что? Если сумма задолженности менее 50 000 рублей, 22.11.2020 в 23:40, Малыгин Олег сказал: Мониторте сайт судебного участка мирового судьи Про Банк данных на сайте ФССП России Вам также написали выше. Если узнаете о наличии судебного приказа о взыскании с Вас задолженности, при этом мировой судья не направит его копию Вам по почте, необходимо будет сходить в канцелярию суда с паспортом, получить копию и подать возражения на судебный приказ, попросив суд о его отмене. Цитата
nebrit Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 14.06.2020 в 16:09, Анна Ввв сказал: АО «Славянка» обанкротилось и перестало обслуживать население в июне 2015. Разве судебные приказы выносятся за пределами срока исковой давности? Да... Цитата При этом, суд апелляционной инстанции обращает внимание, что мировым судьей верно указано на то, что в силу ст. 199 ГК РФ по заявлению должника суд может применить исковую давность. Однако, применение срока исковой давности заявляется стороной в споре, и не может быть применен судьей единолично. При указанных обстоятельствах, суд полагает необоснованным ссылку мирового судьи на пропуск срока на обращение в суд, как основание отказа в принятии заявления о выдаче судебного приказа. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Выносятся. Чем порой и пользуются недобросовестные взыскатели, в надежде на то, что должник смирится и не станет ввязываться в многомесячную тяжбу по отмене судебного приказа, повороту исполнения решения (в случае списания задолженности с банковского счёта) и т.п. Заявить о пропуске СИД должник (ответчик) может только при рассмотрении дела в исковом производстве. Цитата
nebrit Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 15.06.2020 в 12:34, *Аннушка* сказал: Полагаю, что Вам следует со всеми имеющимися квитанциями об оплате ЖКУ идти на сверку взаиморасчётов. Прийти-то можно и поглядеть, чё там да как. А вот подписывать "сверку" не надо. Иначе обнулится срок исковой давности. Ибо это будет признание долга. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 17 часов назад, nebrit сказал: Прийти-то можно и поглядеть, чё там да как Непонятно, воспользовалась ли Анна Ввв данным ей пять месяцев назад советом и дошла ли до бухгалтерии. 17 часов назад, nebrit сказал: подписывать "сверку" не надо За период свыше трёх лет - не надо. Цитата
Анна Ввв Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 Анна Ввв, воспользовалась советом "бездействие")) Идти-то некуда. Чтоб доехать на их юрадрес - мне нужно полдня, т.к. это другой конец Московской области. У нас только есть два человека от нынешних компаний, которые собирают/вбивают в комп показания счетчиков. Из-за пандемии и этих людей перевели на удалёнку - вывесили телефоны на которые надо слать смс. С удалёнки так никто и не вышел. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Ну, так проблему не решить в нашей стране, к сожалению, Анна Ввв, если никуда не ходить и не ездить. даже работающие люди берут и посвящают решению личных проблем день отпуска. 26.11.2020 в 23:57, Анна Ввв сказал: воспользовалась советом "бездействие" Дело Ваше. Цитата
Кот Котофеевич Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Желаю всем удачи. А вообще, кто живет в гарнизонах, микрорайонах построенных для военных, подавайте коллективное обращение в СК, Прокуратуру, иначе эти обнаглевшие аферюги сдерут деньги. Обращение. О незаконном преследовании и истребовании денежных средств (вымогательстве) по некоему долгу АО «Славянка» компаниями ООО «ЕРЦ ЖКХ», ООО «ОБЛ ЖКУ» Обстоятельства дела таковы: В начале апреля 2021 г. мне стало известно о том, что некой управляющей компанией, в отношении меня ведется подготовка к судебному процессу по задолженности коммунальных услуг АО «Славянка» за период с апреля 2015 года по август 2015 года в сумме 19 660 рублей 68 копеек, и судебных расходов в сумме 15 108 рублей 53 копейки Уполномоченным агентом по приему платежей является ООО «ЕРЦ ЖКХ». Правообладателем указанного долга является ООО «ОБЛЖКУ». Задолженность назначена по лицевому счету принадлежащему АО «Славянка» 600114846 и закрепленным за ним адресом: г. Владивосток, ул. Анны Щетининой, д.__, кв.___. Владельцем данной недвижимости до мая 2019 годя являлся я. Затем продал данную недвижимость и покупателю предоставил справки от поставщиков коммунальных услуг (тепло, вода, электроэнергия) о том, что по лицевым счетам отсутствует отрицательный баланс. При посещении ООО «ЕРЦ ЖКХ», мною были написаны заявления о том, что: - я был уведомлен установленным порядком о передаче дела в суд по новому месту регистрации (месту жительства). - я был уведомлен установленным порядком уведомлением и претензией, ранее отправленной ООО «ЕРЦ ЖКХ», – по новому месту своей регистрации и нахождения. - истребовал выписку по лицевому счету (которую мне выдали без печати), с задолженностью периода 2015 года - за март – апрель 2021 года! (это при том, что владельцем я не являюсь с мая 2019 года). При разговоре с неким руководителем отдела С.А. Браништи, который так и не пояснил руководителем какого отдела он является, мне было заявлено, что уведомление и претензия мне будут отправлены на адрес указанный в заявлении. На настоящее время ни уведомления, ни претензии я не получил. На имя учредителя ООО «ОБЛЖКУ» так же было отправлено заявление с идентичными требованиями и уточнением отправить мне судебный приказ по новому месту моего нахождения На настоящее время истребоваемых документов я не получил При изучении правового поля пришел к выводу, что под видом данных организаций скрываются вымогатели и мошенники, которые действуют незаконно по следующим причинам: 1. Организация, являющаяся платежным агентом, не имеет права заниматься другими видами деятельности. (Разъяснение Верховного Суда от 15.11.2017 № 4 п.27), а учредитель ООО «ЕРЦ ЖКХ» Гусейнов Н. С-О., оказывает прямые услуги еще по 54 видам деятельности. 2. Согласно 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей», ст.1 «..агент по приему платежей обязан иметь специальный банковский счет. Убежден, что такого счета, ни ООО «ОБЛЖКУ», ни ООО «ЕРЦ ЖКХ» - не имеют, так же, как и не имеют договора с поставщиками (кредиторами) о перечислении им (поставщикам) дебиторской задолженности населения, да еще и 6 летней давности. 3. Согласно Федерального закона 214-ФЗ от 26 июля 2019 г. "О внесении изменений в статьи 155 и 162 Жилищного кодекса Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» - «персональные данные лиц осуществлявших платежи и их задолженность не передаются третьим лицам (коей является ООО «ОБЛЖКУ» от управляющей компании АО «Славянка» (задолженника перед поставщиками, банкрота), за исключением, если такая компания была выбрана, утверждена или назначена собственниками МКД, ТСЖ, государственными организациями уполномоченными разрешать такие вопросы. 4. Организация, являющаяся платежным агентом, а также правообладатель долга – требуют оплату 6 летней давности нарушая срок исковой давности, который составляет 3 года, в том числе и по жилищно-коммунальным платежам. Правообладатель долга, в нарушение вышеуказанных ФЗ, на торгах, куда был допущен в единственном лице, за 1,5 млн рублей!!! выкупает дебиторскую задолженность населения (а это военнослужащие с семьями) на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. Откуда и как образовалась задолженность руководители данных организаций пояснять отказываются. Обоснования суммы, копии договоров не предоставили. Возникает закономерный вопрос: как миллион человек (а может и больше) взяли и перестали платить одновременно в период с конца февраля 2015 года по август 2015 года?. Управляющей компанией по военным городкам и районам Российской Федерации была АО «Славянка», которая, сняв деньги со счетов в сентябре 2015 г., попыталась объявить себя банкротом. Начались арбитражные суды, которые продолжались 5 лет, по завершению которых и по непонятой причине долги АО «Славянка» за ЖКУ в размере 2,6 миллиарда рублей пытаются повесить на население. При изучении организации правообладателя выяснилось, что: 1. Учредителем ООО «ОБЛЖКУ» и ООО «ЕРЦ ЖКХ» являлся Пономарев Илья Анатольевич (8 926 919 99 91) В сентябре 2018 года ООО «ЕРЦ ЖКХ» переписывает на Гусейнова Ниджад С-Оглы. 2. В 2019 году учредителем ООО «ОБЛЖКУ» становится Хряпин Александр Сергеевич. Все указанные лица являются учредителями разных строительных фирм и генеральными директорами друг у друга и периодически сменяют друг друга (примерно раз в 2-3 года). 3. Браништи Сергей Андреевич, который рассылает уведомления и претензии за своей подписью, является директором ООО «ЕПЦ» с датой регистрации от 05.06.2020 г.(оказывает правовые услуги) Вышеуказанные лица подготовили юридическкую позицию для возможных проверок и уклонения от налоговых сборов, а также от уголовного преследования. Когда на руках у ООО «ОБЛЖКУ» допущенных в единственном лице к торгам и ставшим победителем, 06.04.2020 г. оказалась информация с персональными данными граждан, которую не имели права передавать не то что организаторы торгов, а судья арбитражного суда, мошенники принялись за реализацию незаконного взыскания долгов с населения. Схема и суть мошенничества заключается в одномоментном изъятии денежных средств со счетов ничего не подозревающих граждан, после вынесения судебного приказа и передаче его приставам для исполнения. При этом судебный приказ будет передан в ФССП раньше, чем все граждане будут уведомлены установленным порядком (а это вся страна). За это время приставами будут производиться изъятия денежных средств со счетов ничего не подозревающих граждан на лицевой счет правообладателя долга. Когда граждане ознакомятся с уведомлением, или узнают об изъятии (списании) денежных средств и начнется процесс оспаривания - будет поздно. Судебные решения изъятых денег не вернут. Микропредприятие прекратит свое существование. На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ: 1. Провести тщательную проверку по приведенным фактам. 2. Пресечь незаконную деятельность микропредприятий ООО «ЕРЦ ЖКХ» и ООО «ОБЛ ЖКУ» в отношении меня по долгу АО «Славянка» Ответить прошу письменно в установленные законом сроки Цитата
Анна Ввв Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Спасибо большое за информацию. Перешлю знакомым. Цитата
Кот Котофеевич Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 Пожалуйста!!! с этим беспределом надо кончать. чем больше будет написано таких заявлений в СК И ПРОКУРАТУРЫ, и одиноких и коллективных-тем выше шансы присадить данных товарищей, ну или прикрыть лавочку. Конкурсный управляющий незаконно, без нашего ведома и согласия, предал по договору цессии долг славянки - третьим лицам (ООО ОБЛ ЖКУ). Звоните на здоровье. можете даже под запись, но не забывайте об этом сообщать, иначе суд не принимает как доказательство, и рассматривает как информацию и не более. Кстати, при посещении этой конторы "Рога и копыта" ЕРЦ ЖКХ (находятся они на Ленинградском шоссе д.33 это фактически, а юридически - вы все знаете) я наткнулся на неприятие меня и моих требований, и приведя нарушения в законодательстве, заявил" ну что я вызываю наряд полиции или мы конструктивно ведем диалог?" Документы, какие хотел - получил, но без печатей и т.д и т.п., что еще раз доказало, что они избегают "выхода в свет". и так и не получил официально эти две претензии. ждем развития событий. Пишите, много, везде. и да, на заявлениях они написали, что приняли их. а я написал на выписке по л/с ,что получил ее тогда то и тогда. и ни каких сроков исковой давности я не обнулил. Вы обнуляете их когда оплачиваете хотя бы копеечку. А так это материал для прокуратуры и суда установленный порядок. Суть таких официальных заявлений и писем от нас заключается в следующем: не дать врезаться локомотиву "судебный приказ - ФССП - снятие денег" без нашего участия и ведома врезаться в наши банковские счета. это упреждающее действие. ЭТО ОБЛОМ ДЛЯ НИХ. потому как если сидеть и ждать - а потом разматывать в обратном порядке-результата не будет. деньги снятые с карт не вернете. хотя и будут судебные решения в нашу пользу. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 апреля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 27.04.2021 в 13:00, Кот Котофеевич сказал: ТРЕБУЮ: 1. Провести тщательную проверку по приведенным фактам. 2. Пресечь незаконную деятельность микропредприятий ООО «ЕРЦ ЖКХ» и ООО «ОБЛ ЖКУ» в отношении меня по долгу АО «Славянка» И как успехи? Цитата
Кот Котофеевич Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 Уважаемый небрит!!!! какой спор?!!!! спора не бутет, тк это будет через судебный приказ т е по упрощенной схеме : без вызова сторон..мы уже виновны!!!!! в этом и есть суть мошенничества. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 апреля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 53 минуты назад, Кот Котофеевич сказал: это будет через судебный приказ Любой приказ элементарно отменяется должником. После чего взыскатель вправе обратиться в суд в порядке искового производства. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.