Edelweiss Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 Как искать брокера, есть ли сайт-калькулятор, где подсчитают мне стоимость всего процесса? Цитата
minos66 Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Если вы физ. лицо (ИП это физ лицо и вряд ли один комп оформляли контрактом с поставщиком... хотя странно, что вам из США что то прислали без посредника), то обычно (если отправитель правильно заполнил документы) все происходит без каких то дополнительных телодвижений. Посылка придет в ваше почтовое отделение, к ней будет приложен таможенный ордер и ф.112 с суммой для оплаты. оплатите прям в п/о и получите посылку. Если у вас доставка транспортной компанией, то обычно ТК берет на себя функции брокера - присылают вам счет на растоможку. Если просят за это неприличные деньги, то можете отказаться и заняться растаможкой самостоятельно. Если же, таможня задержала посылку и у нее возникли вопросы к получателю (например нет документа о стоимости посылки и сама таможня по каким то причинам не хочет определить стоимость), то придется общаться с таможней. Но надо знать, какие вопросы у них к вам. Ну а брокеры... не знаю... поищите в интернете... наверняка есть такие и для физ.лиц... Изменено 14 июня, 2020 пользователем minos66 Цитата
Edelweiss Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 Нет, я не физлицо, а ИП. Посылку прислали через DHL, которая как оказалось, с физиками больше не работает. Они и предложили мне растаможивать как на ИП. Вот я и хочу понять, где и как выбирать брокера. Просто если по тем же вкладам и кредитам я иду на banki.ru и выбираю что мне надо, то здесь я нифига не пойму, где сайт-агрегатор их услуг. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 1 час назад, Edelweiss сказал: хочу понять, где и как выбирать брокера Через поисковые системы Интернета. На нашем форуме таких специалистов нет. 1 час назад, Edelweiss сказал: DHL, как оказалось, с физиками больше не работает По-моему, с 2014 года. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.