Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ работодателя возмещать стоимость прохождения медосмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я прошел платный первичный мед. осмотр по направлению для трудоустройства. После прохождения оказалось, что на мое место уже взяли другого работника, меня взять отказались мотивировав это тем что "вы не оставили контактов для связи с вами и не позвонили сами".

По порядку: 10 мая я позвонил работодателю, он сказал что есть свободное место для трудоустройства, нужно только зайти на базу и взять направление. Никаких других четких инструкций подробных действий он не довел, значит звонить и оставлять номер небыло необходимости, а нужно было просто пройти медкомиссию, что я и сделал впоследствии.

11 мая я зашел в "офис" предприятия и девушка, наверное уже бывшая в курсе о моем звонке с просьбой трудоустройства руководителю, дала мне направление, коротко и ясно ответила на вопросы о будущей работе и все, никаких просьб оставить телефон или как-то связаться, напротив, последнее что она сказала это - "пройдете медкомиссию, вот тогда и приходите".

в тот же день я занял очередь в поликлинике, т.е. мне дали талоны на прохождение медосмотра в порядке очереди с другими клиентами клиники.

В итоге, прошло 12 дней с момента моего 1го прихода в поликлинику и наконец подписания мед.заключения. Придя на работу с заключением медкомиссии я узнал что должен был обладать экстрасенсорными способностями и наплевав на простые инструкции данные руководителем, при объяснении о сути устройства на работу, должен был позвонить по номеру либо оставить свой телефонный номер насильно, а раз я этого не сделал то и принять на работу он меня отказались, т.к. уже взяли другого. 

Узнав о возможности возмещения денежных средств я посетил офис еще раз, 1й раз увидев самого руководителя, принять заявление о возврате денежных средств за прохождение платного медицинского осмотра за свой счет они отказались. Прилагаю сканы документов, и видеозапись разговора с руководителем, которая не считается незаконной т.к. на ней он сам нарушает закон отказывая мне в законном праве о возмещении средств.

IMG_0001.jpg

IMG_0002.jpg

p.s. последний раз он сказал что я проходил комиссию слишком долго и то что на направлении по которому я прошел медосмотр нет его подписи,  не думаю что это дает ему право не платить но должен спросить. кто должен возмещать потраченные средства, работодатель или врачи, которые утверждают прохождение медосмотра без соответствующих подписей в документах?

https://drive.google.com/file/d/1Sxchq5dbgWlXWPbg9OZ-sPE5xXZRsWaL/view?usp=sharing

ссылка на архив со сканами документов, заключение, направление и чек

https://drive.google.com/file/d/1937I-AjCgdF-O_LqhLXfsEycxnY2X4yH/view?usp=sharing

ссылка на видеозапись, основное время только темный фон, но в конце я поправил камеру. юридическую силу имеет т.к. отказ в принятии заявления это незаконно, а размещение видеозаписей с нарушениями закона в интернет не подпадает под личную тайну и т.п.

Опубликовано

Еще вопрос, имеет ли значение отсутствие подписи руководителя в направлении на медосмотр? Если да, то примет ли это во внимание трудовая инспекция, или мне стоит обращаться с заявлением против поликлиники которая утверждает прохождение осмотра без необходимых подписей в документах?

Также, в качестве аргументации своего решения не принимать меня а взять другого на работу это то что "все остальные мои ребята проходят мед.осмотр максимум за трое суток". Что по моем намекает на коррупцию. Но я не уверен.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Никто на форуме не станет тратить время на просмотр видеозаписей по сомнительным ссылкам, извините.

А прохождение предварительного медицинского осмотра направленному туда кандидату работодатель обязан. Есть разъяснения Роструда по этому вопросу, есть судебная практика. Поищите.

01.06.2020 в 11:40, yataganpingvina сказал:

намекает на коррупцию

Это не тематика нашего раздела.

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...