minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Например ребенок (ну я про грудничков говрю) имеет право на молочную кухню.По месту жительства. Вашего к двум прикрепят? Втянули в какой то бессмысленный разговор... Еще раз - российским законодательством не предусмотрено более одного места жительства! Смиритесь с этим. 2 минуты назад, zavarow сказал: Ребенок с матерью живет, регистрации нет. Так это к матери вопросы. Если та законно живет без регистрации, то на этом полномочия ФМС заканчиваются. Только Я подозреваю, что мать где то зарегистрирована по месту жительства. Там и ребенок проживает. А в другом месте они пребывают... временно...
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 2 минуты назад, minos66 сказал: Втянули в какой то бессмысленный разговор... Еще раз - российским законодательством не предусмотрено более одного места жительства! Смиритесь с этим. Повторяю, регистрация ребенка не имеет отношения к 50/50. Переводить разговор на необходимость фиксированной регистрации и на алименты - сруливание с темы. 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 3 минуты назад, zavarow сказал: Повторяю, регистрация ребенка не имеет отношения к 50/50 Это я вам повторяю. Место жительства это одно, а порядок общения совсем другое. Если ребенок с матерью проживает, то мать сама должна определять порядок общения ребенка с другими родственниками. Не родсвенники ей диктовать как ей жить с ребенком, а ровно наоборот. До вас такая нехитрая мысль не доходит. Ребенок не с отцом живет! С матерью! Не согласны родственники - пускай в суд идут.
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 3 минуты назад, minos66 сказал: Ребенок не с отцом живет! С матерью! С чего вы взяли? Он может жить по факту И с отцом, И с матерью. Почему вы категорически не хотите этого принять? 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 А жить и с отцом и матерью олновременно, проживающими раздельно (причем здесь не только по разным адресам!), ребенок не может! Только с кем то из них...
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 5 минут назад, minos66 сказал: Не родсвенники ей диктовать как ей жить с ребенком Отец - не просто родственник, он - родитель, такой же, как и мать. Почему вы хотите умалить его права? 1 минуту назад, minos66 сказал: А жить и с отцом и матерью олновременно, проживающими раздельно (причем здесь не только по разным адресам!), ребенок не может! Может. Почему нет? Только хотелка? 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Только что, zavarow сказал: Почему вы категорически не хотите этого принять? Только что, zavarow сказал: Почему вы хотите умалить его права? Потому что наши законы так написаны... Короче, как только добьетесь решения суда о проживании ребенка с отцом и матерью при их раздельном проживанием, то продолжим разговор. А пока это разговор дилетанта, который кроме ст. 61 ничего и не видит.
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Ага, теперь вы смешиваете в кучу законы и судебную практику. И игнорируете случаи 50/50 по соглашению. И принижаете значение ст.61. И переходите на личность. Зачем это всё вы делаете? Какой интерес? 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 2 минуты назад, zavarow сказал: Зачем это всё вы делаете? Какой интерес? Отвечаю ТС на ее конкретный вопрос.
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Некорректности не могут быть ответом на вопрос ТС. 30 минут назад, minos66 сказал: Потому что наши законы так написаны Вы не привели ни единого закона по теме, а срулили на место жительства и алименты. 1
Виктор888 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 2 часа назад, minos66 сказал: Если ребенок с матерью проживает, то мать сама должна определять порядок общения ребенка с другими родственниками. 2 часа назад, minos66 сказал: А жить и с отцом и матерью олновременно, проживающими раздельно (причем здесь не только по разным адресам!), ребенок не может! 2 часа назад, minos66 сказал: Не согласны родственники - пускай в суд идут. Ты же не был в судах. Что ты лепишь? Мне также одна судья пробовала нести ахинею, пока я ей только с третьего раза не разъяснил ПРАВА РЕБЕНКА и статью 55, ч.1 СК РФ. Ну, если до нее с третьего раза дошло, то далее логика понятна? 2 часа назад, minos66 сказал: А пока это разговор дилетанта В данном случае дилетантом являешься ты. Кроме того, ты еще и провоцируешь автора на то, что ее проблема затянется на месяцы и возможно годы. 2 часа назад, minos66 сказал: Я вот, как и мать считаю... Каблуки не жмут? Может когда-то мужчины подобные тебе начнут считать как мужчины? Как отцы? 1
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 3 часа назад, minos66 сказал: Только Я подозреваю, что мать где то зарегистрирована по месту жительства. Там и ребенок проживает. Зарегистрирована. А ребенок - нет. Нигде. И всё законно. И что это по-вашему? Вы, как и многие, скатываются на заезженную колею стереотипов и шаблонов, не желая из нее вылезать и игнорируя права и отцов, и, главное, детей, запихивая проблемы в стандарт судебного формата. А то, что стандарт давно прогнил и болячки все больше нарывают, так это пофиг, главное - шаблон. А жизнь не из шаблонов состоит... 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 36 минут назад, Виктор888 сказал: пока я ей только с третьего раза не разъяснил Ну так разъясните и в этот раз в суде, какой порядок общения вы хотите. Только прежде определите с кем из родителей ребенок проживает. А потом посмотрим как суд (с опекой) отнесется к тому, что ребенок от дома будет оторван значительную часть времени. что за необходимость такая и в интересах ли ребенка это. Я помню, что вы и в прошлой теме все не могли понять, что интересы родителя, проживающего отдельно, учитываются только в той мере, пока они не идут вразрез с интересами ребенка.... 36 минут назад, Виктор888 сказал: и провоцируешь автора на то, что ее проблема затянется на месяцы и возможно годы. Да нет. Автору я сказал то, что она спрашивала и похоже она услышала. А до оголтелых все не дойдет - консенсус это хорошо конечно, но то, что вы матери предлагаете (а чо? вон в ст. 61 написано про 50/50....) это не консенсус. 11 минут назад, zavarow сказал: И что это по-вашему? Да ничего. Я выше написал 3 часа назад, minos66 сказал: мать где то зарегистрирована по месту жительства. Там и ребенок проживает... по месту жительсва. А в другом месте они пребывают... временно... Изменено 2 июня, 2020 пользователем minos66
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 11 минут назад, minos66 сказал: интересы родителя, проживающего отдельно, учитываются только в той мере, пока они не идут вразрез с интересами ребенка Вы исходите из того, что 50/50 - нарушают интересы ребенка, но адекватные аргументы этому не приводите. 14 минут назад, minos66 сказал: Там и ребенок проживает... по месту жительсва. А в другом месте они пребывают... временно... Что мешает ребенку "пребывать" поочередно у отца и у матери, раз уж вам так нравится этот термин? 1
Виктор888 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 22 минуты назад, minos66 сказал: Только прежде определите с кем из родителей ребенок проживает. А то, что ребенок может жить и там и там, никак не складывается :)? Огорчу. Соглашением можно делать все что угодно. А можно и без соглашения. По договоренности. 22 минуты назад, minos66 сказал: в интересах ли ребенка это Ты же не в курсе что такое ИНТЕРЕСЫ ребенка. Это вообще мало кто знает. 22 минуты назад, minos66 сказал: Я помню, что вы и в прошлой теме все не могли понять, что интересы родителя, проживающего отдельно... Память не подводит? Так я разъясню: ИНТЕРЕСОВ РОДИТЕЛЯ В СК НЕ СУЩЕСТВУЕТ от слова НИКАК. Есть права и интересы ребенка. А у родителя права и ОБЯЗАННОСТИ. Ты бы изучал азы ;). А? Изменено 2 июня, 2020 пользователем Виктор888
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 3 минуты назад, Виктор888 сказал: А то, что ребенок может жить и там и там, никак не складывается :)? Огорчу. Соглашением можно делать все что угодно. Да не огорчите! Полно примеров, когда бывшие сохраняли нормальные отношения и никаких ущемлений интересов детей не было, хотя не было и никаких писанных соглашений, и решений суда, и алиментов. Значит как то консенсус достигался. Но у нас нет согласия! матери график неделя через неделю неприемлем! На предложения матери (она предлагала на выходные отдавать ребенка) отец не идет, консенсус не достигается. Значит третьи лица решат как будет....
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 29 минут назад, Виктор888 сказал: А то, что ребенок может жить и там и там, никак не складывается :)? Огорчу. Соглашением можно делать все что угодно. А можно и без соглашения. По договоренности. Похоже, человек упрямо просто не хочет верить в то, что соглашение 50/50 может не противоречить интересам ребенка и закону. Это не укладывается в его картину мира. "Такнибываит!" )) 17 минут назад, minos66 сказал: Но у нас нет согласия! И вы, вместо того, чтобы мягко разъяснить о необходимости достижения консенсуса для соблюдения прав всех сторон, а в особенности ребенка, ничтоже сумняшеся направляете ТС в суд, который запросто ограничивает права одной из сторон, фактически игнорируя интересы ребенка в большинстве случаев. "Не давай! Хоти всё!" 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 12 минут назад, zavarow сказал: что соглашение 50/50 может не противоречить интересам ребенка и закону. На это ответ только высоколобые эксперты дать могут, как влияет на ребенка до 3-х лет разлука с матерью. Ну и про роль отца на ранних стадиях развития ребенка. У нас кстати еще о роли бабушки... 15 минут назад, zavarow сказал: чтобы мягко разъяснить о необходимости достижения консенсуса для соблюдения прав всех сторон Милок! Вы разве мягко разъясняете? Вы выхватили одну норму из ст. 61 о равенстве прав и давай елозить по ушам ТС, что мол отец прав, а в суд пойдешь, только хуже будет. ЕлозитьЮ потому, что суд никогда не утвердит ваши 50/50 когда ребенку 2 года. И с отцом вряд ли ребенка оставит. так что не стоит ТС попусту запугивать, у нее положение выгодней, чем у отца... не смотря на вашу ст. 61. Так что не надо ни елозить, ни втирать то, чего нет. И что то я не вижу обсуждения роли отца в достижении консенсуса. ТС свои предложения сделала, отец на уступки не идет, стоит на своем. Так консенсус не достигается...
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 59 минут назад, minos66 сказал: На это ответ только высоколобые эксперты дать могут, как влияет на ребенка до 3-х лет разлука с матерью. Разлуки не будет - 50/50 жеж. А вот вы о разлуке с отцом не подумали. 59 минут назад, minos66 сказал: и давай елозить по ушам ТС, что мол отец прав Вы не читаете тему? Где ж я такое сказал? Домысливаете. Придумываете. Но сразу утверждаете правоту матери. И где же здесь объективность? 59 минут назад, minos66 сказал: суд никогда не утвердит ваши 50/50 Суд много чего не утвердит. Например, уплату алиментов в натуральной форме. А в соглашении - можно. Но вы сразу посылаете в суд, без советов в достижении консенсуса. Значит, знаете о порочной практике, когда одна гендерная сторона всегда "правее" другой в практически любых случаях, когда ст.61 ни в грош не ставят, потому так и смеетесь над ней. Раз так, интересы ребенка вам побоку, вам важнее другое... 59 минут назад, minos66 сказал: ТС свои предложения сделала, отец на уступки не идет, стоит на своем. В консенсусе ОБЕ стороны должны подвинуться в своих хотелках, ориентируясь на те самые равные права. Если равенство игнорировать и настаивать ТОЛЬКО на своих хотелках, заведомо с перекосом прав - кому это понравится? А вы же эти хотелки у ТС и подогреваете, и подзуживаете. "Не давай! Требуй всё!" Так что фактически консенсус вам не нужен и не важен - "в суд! все в суд!" Изменено 2 июня, 2020 пользователем zavarow 1
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 1 час назад, zavarow сказал: "в суд! все в суд!" Так если правоприменение и судебная практика на стороне матери, то чего ей суда то бояться? И как ваши пужалки "сложно, дорого, долго испортите здоровье себе и ребенку, всю жизнь расплачиваться будете" на этом фоне выглядят? А папаше скромнее надо быть, или пусть борется за то, чтобы ребенка с ним оставили проживать. Вот здесь и расскажите ему про равенство прав.
zavarow Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Со своей стороны, могу просветить, что соглашение "50/50" базируется не только на ст.61, но, главным образом, на ст.54 п.2 СК РФ. По этой форме соглашения могу рекомендовать статью (С.В.Зыков "Совместная физическая опека или определение места жительства ребенка на паритетной основе?" из журнала "Право" за 2018 год). Гуглится по названию. 4 минуты назад, minos66 сказал: Так если правоприменение и судебная практика на стороне матери, то чего ей суда то бояться? Потому что суд - не разрешает конфликты. Для их исключения договариваться всё равно придется, но гораздо позднее, когда война "за бОльшее право" уже разгорится, когда ребенок будет в нее втянут, когда пострадают его права. Да, некоторые так и не договариваются. "А зачем? Суд же решил? Пусть выполняет!" Страдает от этого в первую очередь ребенок, но мать этого сразу не увидит, а увидит, так возненавидит еще больше. Зачем вы призываете стравливать людей? Зачем, прикрываясь порочной судебной практикой, зовете тянуть одеяло только на себя? Почему не согласны с вариантом договориться на паритетных началах? Только потому, что суд поддержит? А своя-то голова на плечах есть? Есть ли глаза, которые видят эти обстоятельства и их последствия? 2
Селезнева Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 01.06.2020 в 12:49, minos66 сказал: Ответ - можете. Просто не давайте! Из какого места не отдавать, жительства или пребывания? 01.06.2020 в 14:07, Iriza сказал: нынче принят законопроект, по которому отдельно проживающего родителя могут обязать отдельно, сверх сумы алиментов оплачивать жилье для ребенка, и несмотря на то, что закон еще не принят окончательно, Поправки в 86 статью СК внесены, только автору при обозначенных вводных взыскание доп. расходов на жилье не светит. 20 часов назад, Виктор888 сказал: Она как раз и приведет к вечной борьбе за свои хотелки. Кто бы говорил, оспидя. 01.06.2020 в 15:41, Marina313 сказал: Даже если сейчас я на это соглашусь, то что будет, когда ребенок будет ходить в садик и школу? А с садиком какие проблемы могут быть? 01.06.2020 в 15:41, Marina313 сказал: Я не буду подписывать соглашение о том, что ребенок будет находится неделю через неделю у родителей Да не подписывайте, эти писульки существовать могут только за счет ваших честных слов, интереса для любых органов мало представляют. 01.06.2020 в 13:41, minos66 сказал: Вон в советское время - полтора года исполнилось ребенку, ребенок марш в ясли, а мать марш на работу Да?? 56 дней послеродового по КЗОТу плюс три месяца в 50-х гг. за свой счет. Или с каких годов у вас отсчет советского времени идет? 3 часа назад, minos66 сказал: ., а в суд пойдешь, только хуже будет.... И с отцом вряд ли ребенка оставит. так что не стоит ТС попусту запугивать, у нее положение выгодней, чем у отца... А кто сказал обратное? Естественно, выгодней. А насчет хуже- тут хз. 1 час назад, minos66 сказал: Просто у меня сложилось впечатление, что ТС слова поперек мужу молвить не смеет и, если муж при встрече просто заберет ребенка силой и не отдаст, ТС и противостоять не сможет. Поэтому лучше ограничить общение до "безопасного" в этом аспекте... до решения суда.... У меня отличное от вашего впечатление, но как коррелируют между собой две ваших реплики, типа ТС после суда заматереет и осмелеет? Ну-ну...
minos66 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, Селезнева сказал: Из какого места не отдавать, жительства или пребывания? В нашем случае из места пребывания. Странно как то не отдавать ребенка из квартиры. где все трое прописаны, да еще и не разведены к тому же. Как это на практике вы себе представляете? Ну пойдете вы в туалет, а муж ребенка "похитит"... впрочем в туалет можно и с ребенком на руках ходить, но время от времени спать то вы должны? 3 часа назад, Селезнева сказал: Или с каких годов у вас отсчет советского времени идет? С тех, как я себя в яслях помню. Помню, что все мы там уже худо-бедно ходить умели и даже не только человечью речь маленько понимали, но и чего там вякали меж собой, не думаю, что после 56 дней + 3 мес. за свой счет ребенок умел бы ходить. Но оказалось вы правы, в советское время детей брали в ясли с двухМЕСЯЧНОГО возраста!!!! Видимо эта часть яслей была скрыта от нас... мож и я там был, просто не помню в виду совсем уж отчаянного малолетства.... Ужас какой... с двухмесячного возраста.... 3 часа назад, Селезнева сказал: типа ТС после суда заматереет и осмелеет? Дык она и сейчас бы мужу отпор бы дала, если бы 31.05.2020 в 20:29, Marina313 сказал: Так понимаю, что законом не определено, что маленький ребенок должен находиться с матерью, если родители живут раздельно, до решения суда. Изменено 2 июня, 2020 пользователем minos66
Iriza Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Здесь описан реальный пример из судебной практики, аналогичный обсуждаемому - ребенок 2-х лет, отец требует фактически половину времени, Верховный суд признал это не соответствующим интересам ребенка. Ребенок на два дома Верховный суд разъяснил порядок проживания детей разведенных родителей Текст: Наталья Козлова Российская газета - Столичный выпуск № 30(7788) И еще кусочек из другой статьи Верховый суд процитировал Декларацию прав ребенка. В ней сказано, что малолетнего ребенка нельзя разлучать с матерью, кроме "исключительных обстоятельств". Текст: Наталья Козлова Российская газета - Федеральный выпуск №7476 (13) Ну и еще один кусочек уже из МК, статья Евы Меркачевой, 22.01.2016 Верховный суд определил, когда ребенка можно разлучать с матерью Оставлять детей после развода с отцом служители Фемиды вправе только при наличии исключительных обстоятельств Разлучать ребенка с матерью и отдавать отцу суд будет отныне только при наличии исключительных обстоятельств. Причем, такие обстоятельства люди в мантиях обязаны подробно прописать в своем судебном решении. Кроме того, мнение ребенка о том, с кем он хочет жить, должны выяснять не столько судьи, сколько воспитатели и учителя. Изменено 3 июня, 2020 пользователем Iriza 2
Виктор888 Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2020 2 часа назад, Iriza сказал: Верховый суд процитировал Декларацию прав ребенка. В ней сказано, что малолетнего ребенка нельзя разлучать с матерью, кроме "исключительных обстоятельств". Знаем-знаем . И знаем кто "топил" за это. Судья Пчелинцева Л.М., которая везде и всяк это тулила. Благо она уже убрана из семейного кластера ВС. Про ее "работу" можно почитать на сайте Судьи России. И про заказные статейки из бульварного чтива тоже знаем. Поэтому и разработали тему Относительно применения Принципа 6 Декларации ООН о правах ребенка. Кому будет интересно, подскажу и покажу статью, которая на ура заходит во всех судах. 2 часа назад, Iriza сказал: Разлучать ребенка с матерью и отдавать отцу суд будет отныне только при наличии исключительных обстоятельств. Судьям-то понятно :), а вот вам, "сербским", кто такое распоряжение давал? Что при хронологических психиатрических заболеваниях, вы "подписываетесь" под ложными сведениями? Благо, что не все судьи согласны с Пчелинцевой, как и не все верят вашим липовым заключениям. Лихо это так вы пытаетесь подменить порядок общения (да и ОМЖ) с якобы "разлучением с матерью". Причем, все все понимают, но делают вид, что не видят и не слышат. Сейчас "карантин" закончится и мы продолжим выяснять обстоятельства заключений Сербского. Если ребенок живет попеременно у обоих родителей, то это вполне нормально. НИГДЕ и НИКТО еще не обосновал что такое проживание вредит ребенку. А те поскуливания, типа: Ребенок не может жить на 2 дома, ничто иное, как предлог оставления ребенка с матерью. Туда же и приплетают якобы разлуку. 1
Рекомендуемые сообщения