Morria Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Примтеплоэнерго выставило долги по оплате коммунальных платежей физ.лицам за период январь 2017-май 2019 гг. Квитанций за 2017 год не сохранилось. Я понимаю, что,согласно логике, Примтеплоэнерго должно проставлять долги в платежных квитанциях сразу же, как только они появляются. Поэтому планирую оперировать сроком исковой давности, так как 3 года с 2017 уже прошло. Но с учетом того, что за 2017 год квитанций с указанием долгов нет, хотела бы найти регламент что ли, или какой-либо документ - инструкцию, согласно которому возникающие долги должны сразу же указываться в платежных квитанциях. Не подскажете, где такое можно найти? На сайте данной организации таких подробностей об их деятельности нет. Я все нашла: "Указываются данные о задолженности за предыдущие расчётные периоды, если таковая имеется, а также о предоставленной рассрочке или отсрочке внесения платы" (пп. «з, к» п. 69 ПП РФ № 354). Указанная информация размещается в платёжном документе в обязательном порядке. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Morria найден ответ Цитата
minos66 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 10 минут назад, Morria сказал: хотела бы найти регламент что ли, или какой-либо документ - инструкцию, согласно которому возникающие долги должны сразу же указываться в платежных квитанциях. ч. 2.1 ст. 155 ЖК. пп. з) п. 69 354-ПП. С другой стороны у вас возможно долги по перерасчету каком нибудь, а не ваша задолженность по ранее выставленным счетам. Вообще для применения СИД вам это не нужно.... Цитата
Morria Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, minos66 сказал: ч. 2.1 ст. 155 ЖК. пп. з) п. 69 354-ПП. С другой стороны у вас возможно долги по перерасчету каком нибудь, а не ваша задолженность по ранее выставленным счетам. Вообще для применения СИД вам это не нужно.... 25 минут назад, Morria сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Примтеплоэнерго выставило долги по оплате коммунальных платежей физ.лицам за период январь 2017-май 2019 гг. Квитанций за 2017 год не сохранилось. Я понимаю, что,согласно логике, Примтеплоэнерго должно проставлять долги в платежных квитанциях сразу же, как только они появляются. Поэтому планирую оперировать сроком исковой давности, так как 3 года с 2017 уже прошло. Но с учетом того, что за 2017 год квитанций с указанием долгов нет, хотела бы найти регламент что ли, или какой-либо документ - инструкцию, согласно которому возникающие долги должны сразу же указываться в платежных квитанциях. Не подскажете, где такое можно найти? На сайте данной организации таких подробностей об их деятельности нет. Про ЖК я и забыла совсем, точно. Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.