Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

может она это делать засчет сумм, ранее уплаченных жильцами за капремонт ?

Нет. Это абсолютно разные статьи.

Опубликовано
24.01.2020 в 20:15, Виктор ККК сказал:

УК за свой счет поменяла их на другие

что значит за свой счет тогда.

на жильцов подъезда делится стоимость установки и загоняется в строку СиРЖП ЕПД ? То есть реально они оплачивали все эти многочисленные переустановки домофонов и систем видеонаблюдения ?

Опубликовано
21 час назад, minos66 сказал:

Договор за вас заключили решением ОСС, а вы обязаны решение ОСС исполнять. ..

Ага,

Вы не Правы,

это вы тут разговорились,

Организация, которая устанавливала «Домофон» заключила с каждым Собственником договор, и не все подписали договор на «Домофон»(как СВЯЗЬ), а только «автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома», согласно

Цитата

«1. Состав общего имущества определяется:

7. В состав общего имущества включается ...

автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, ...»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62293/3d31045ceb2bec48a6d4b16629e2c420d000b08e/

про «Домофон», что-нибудь говориться?

Так было в старой квартире, устанавливали подъездом, так и в новой, где «Домофон» установлен Застройщиком.

Цитата

Пример

Возьмем обслуживание ВДГО и ВКГО, там всё четко разграничено - кто и какие договора заключает,

Цитата

заканчивайте болтологию...

а то «кто нибудь построит бассейн на крыше вашего дома и повесит его содержание»,

вы хоть знаете как устанавливались «Домофоны» в МКД,  ваших трех квартирах?

Опубликовано
5 минут назад, Pavel P сказал:

Организация, которая устанавливала «Домофон» заключила с каждым Собственником договор,

Или с УО, или с ТСЖ, или С ЖСК, или с иным уполномоченным ОСС лицом....

6 минут назад, Pavel P сказал:

про «Домофон», что-нибудь говориться?

Так и про видеонаблюдение не говрится, и про охрану, и про антенну.... и что?

7 минут назад, Pavel P сказал:

вы хоть знаете как устанавливались «Домофоны» в МКД,  ваших трех квартирах?

Понятия не имею. Мне это не интересно. У меня везде оплата по городскому тарифу, запирающее устройтво отдельной строкой тоже по тарифу, утвержденному властями..

Опубликовано
1 час назад, minos66 сказал:

У меня везде оплата по городскому тарифу, запирающее устройтво отдельной строкой тоже по тарифу, утвержденному властями..

в какую строку в ЕПД входит ?

а если бы он сломался и не подлежал восстановлению или его украли, то работы по установке нового входили в ЕПД и если да, то какой строкой ?

Опубликовано (изменено)

20 часов назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

еще вопрос.

предположим домофон был включен в ОИ МКД, которое находится под управлением УК, и платежи за него соответственно попадают в ЕПД. если УК устанавлвает новый домофон взамен украденного, то может она это делать засчет сумм, ранее уплаченных жильцами за капремонт ?

УК может это из сумм уплаченных в счёт содержания и ремонта ЖП, но Вы платите за услугу  - УО должно ее оказывать

Если домофон был украден, то это является рисками УО:

Цитата

Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;
б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;

Изменено пользователем Водитель
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Водитель сказал:

УК может это из сумм уплаченных в счёт содержания и ремонта ЖП

засчет РАНЕЕ УЖЕ уплаченных

или включит в дальнейшем всю сумму установки включая стоимость самого домофона в СиРЖП каждому жильцу уже после кражи ?

то есть вы оплачивали стоимость всех 7 домофонов и их установки через строку СиРЖП ?

Изменено пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

засчет РАНЕЕ УЖЕ уплаченных

Вы платите определённую сумму за услугу за содержание и ремонт ЖП - услуга должна оказываться. Из каких денег УО будет это делать - не ваша забота.

Цитата

или включит в дальнейшем всю сумму установки включая стоимость самого домофона в СиРЖП каждому жильцу уже после кражи ?

Нет оснований.

Цитата

то есть вы оплачивали стоимость всех 7 домофонов и их установки через строку СиРЖП ?

Я ничего не оплачивал.

Изменено пользователем Водитель
Опубликовано
3 часа назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

а если бы он сломался и не подлежал восстановлению или его украли,

Понятия не имею. Ломался пару раз... скорее сам замок магнитный - быстро чинят.. Кто не знаю. Там, где я живу панель (не знаю что еще) меняли сравнительно не так давно , уже после капремонта. По ключу на квартиру раздали бесплатно + код.  Где живу сейчас - трубка. Где жил раньше - трубки нет, снята давным давно по причине ненужности. На рязанке трубка  тоже была, но жильцы при ремонте сняли. Везде плачу одинаково, то ли 67, то ли 69 руб. В двух квартирах УО жилищник, в третьей УО ООО. Домофоны появились давно, когда Лужков всем двери ставил железные на подъезды.

• Модераторы
Опубликовано

Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО, в каком городе Вы проживаете? Москва?

Ознакомьтесь с Порядком организации работ по установке и обслуживанию в жилых домах запирающих устройств, домофонов (Приложение 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12.08.1997 № 872-РП (ред. от 13.01.2015)).

При этом следует иметь в виду, что распоряжение было издано до вступления в силу Жилищного кодекса РФ.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

к сожалению, ситуация разворачивается в глубоком замкадье. данное нпа там не действует. думаете это может регулироваться какими-то региональными нпа, которые мне следует поискать ? это является общей практикой в жкх регулировать это в региональном законодательстве ?

Изменено пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

это может регулироваться какими-то региональными нпа, которые мне следует поискать ?

Не исключено. Поищите. :yes2:

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

предположим следующее.

МКД обслуживает УК. домофон подъезда этого МКД не является ОИ МКД. оплата за обслуживание домофона не включена в ЕПД и рассылается от имени домофонной компании каждому жильцу подъезда. Решением ОСС принято заменить украденный домофон и установить новый домофон, возложить все издержки по установке на жильцов подъезда N 6, а именно на Толяна - 5 тыс. руб, на Коляна - 5 тыс. руб, на Васяна - 30 коп., на Феклу Эдуардовну - 4990  руб (учитывая скидку как ветерану Куликовской битвы), на меня - 5 тыс. руб и т.д. и т.п.

все это происходит в замкадье, где Порядок организации работ по установке и обслуживанию в жилых домах запирающих устройств, домофонов (Приложение 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12.08.1997 № 872-РП (ред. от 13.01.2015)) НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

я уже БЕСПЛАТНО получил ключЪ от домофона и могу проходить в квартиру. НО ЗА УСТАНОВКУ ДОМОФОНА 5 тыс. руб НЕ ЗАПЛАТИЛ.

может ли ОСС принять решение об обращении в суд со взысканием с меня суммы за установку домофона ? решение суда в этом случае будет однозначно не в мою пользу ?

• Модераторы
Опубликовано
21 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

Решением ОСС принято заменить украденный домофон и установить новый домофон, возложить все издержки по установке на жильцов подъезда

У Вас есть копия соответствующего протокола собрания?

Если всё изложенное вами - из области

предположим

тратить время на обсуждение желания нет.

все это происходит в замкадье

Вы уже писали об этом вчера. Задавали вопрос. И вам на него ответили.

28.01.2020 в 17:13, *Аннушка* сказал:
28.01.2020 в 15:05, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

это может регулироваться какими-то региональными нпа, которые мне следует поискать ?

Не исключено. Поищите. :yes2:

Что непонятно?

Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

тратить время на обсуждение желания нет

решение ОСС с подлинными подписями всегда можно изготовить задним числом - экспертизу суд провести не даст

у кого есть желание и кто участвовал в таких процессах, представляя ту или другую сторону или в качестве судьи, отзовитесь

29.01.2020 в 18:48, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

может ли ОСС принять решение об обращении в суд со взысканием с меня суммы за установку домофона ? решение суда в этом случае будет однозначно не в мою пользу ?

насколько такой процесс реален и какая может быть моя позиция как ответчика ?

ВАЖНО для меня. вымогатели от меня не отстанут

Опубликовано (изменено)

Я бы разделил два вопроса.

1) Оплата за техобслуживание домофона.

2) Оплата за установку домофона, в т.ч. и утраченного (украли, перегорел, сгорел при пожаре).

По первому у меня одно мнение - домофон (в широком смысле слова как замок на подъездной двери,  а там как уж его оформите - трубка, видеосвязь, просто замок по коду или ключу... это часности) устройство полезное, посему те, кто не хочет оплачивать его наличие - козлы.

По поводу второго - надо разобраться. Мой пост по этому вопросу еще на первой странице.

Кстати, а почему я не могу просто номер поста указать? ну вот надо мне сослаться на кой то пост в каой то теме. Это как сделать?

Изменено пользователем minos66
Опубликовано

по первому вопросу (техобслуживание домофона даже при отсутствии у меня трубки) я готов оплачивать, но только по официальному документу к оплате, в данном случае предъявленному мне домофонной компанией. кстати если домофон - не ОИ МКД, то какая практика - договор домофонщики заключают со всеми даже c теми, у кого нет трубки, или только с трубочниками ?

по второму вопросу могут ли с меня (если домофон - не ОИ МКД) взыскать стоимость установки нового домофона взамен старого украденного, например, в судебном порядке ?

• Модераторы
Опубликовано
27 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

какая практика

Никакой. Воспользуйтесь поисковыми системами Интернета.

Тема ввиду сведения её к демагогии закрыта.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

История предыдущих серий. ДомофонЪ некоторого подъезда МКД не является ОИ МКД (в проектной документации дома он отсутствовал, нет решения ОСС о переводе его в ОИ). После кражи блока домофона с двери подъезда (вероятно) было решение ОСС об установке нового (протокола ОСС у меня на руках нет). Вместо обрывков проводов старого домофона и старой двери была поставлена новая дверь и домофон. Трубки у меня нет. За установку я не платил, так как решения ОСС так и не видел. С боем получил как единственный прописанный физический ключ для возможности входа в подъезд. Сейчас отсутствует какой-либо договор между мной и этой домофонной компанией на техобслуживание этого домофона. Съездил к ним в офис и взял шаблон такого договора. С одной стороны в шаблоне договора в качестве исполнителя реквизиты домофонной компании - юрлицо (ООО), с другой стороны - в качестве заказчика шаблон для физлица. Они мне утверждали, что уже есть какой-то договор, по которому я обязан платить (дать посмотреть на него отказались, мотивируя тем, что он в архиве, надо писать заявление и поднимать из архива; заявление я пока не писал). От моей квартиры никто его не заключал (уверен 100%). 

Может быть заключен какой-то "коллективный" договор между жильцами подъезда и домофонной компанией, на заключение которого я не давал своего согласия (моей подписи на нем нет 100%), но в соответствии с которым я обязан платить за техобслуживание домофона ежемесячную плату ? Противоречит ли законодательству (ГК РФ, ЖК РФ и т.д.) заключение такого "коллективного" договора ? Могло ли ОСС принять решение, обязывающее жильцов этого подъезда заключить такой "коллективный" договор  ? 

Если заключение вышеуказанного "коллективного" договора противоречит действующему законодательству, то следующий вопрос:

может ли ОСС своим решением обязать меня заключить договор (персональный, лично от меня) с домофонной компанией на техобслуживание домофона ?

Прошу ответить на вопрос, учитывая мнение minos66 из предыдущих баталий по домофонЪу:

Цитата

Я бы разделил два вопроса.

1) Оплата за техобслуживание домофона.

2) Оплата за установку домофона, в т.ч. и утраченного (украли, перегорел, сгорел при пожаре).

По первому у меня одно мнение - домофон (в широком смысле слова как замок на подъездной двери,  а там как уж его оформите - трубка, видеосвязь, просто замок по коду или ключу... это часности) устройство полезное, посему те, кто не хочет оплачивать его наличие - козлы.

Опубликовано
2 часа назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал:

из предыдущих баталий по домофонЪу:

Никаких баталий не было. Вам ответили, что а) если есть решение ОСС (общего собрания собственников ДОМА, а не подъезда) по поводу домофона, то оно обязательно для вас. б) от услуги отказаться нельзя ввиду ее природы. Она не вам лично оказывается, а оказывается всем собственникам и направлена на сохранение ОИ МКД и создание благоприятных и безопасных условий проживания в МКД. Также вам сказали что без решения ОСС никакие мутные васяны не имеют права требовать с вас денег или понуждать вас заключать какие то договора. Однако, если есть соответсвующие решение ОСС, то "коллективный договор" вполне себе законен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...