Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: может она это делать засчет сумм, ранее уплаченных жильцами за капремонт ? Нет. Это абсолютно разные статьи.
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 27 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 24.01.2020 в 20:15, Виктор ККК сказал: УК за свой счет поменяла их на другие что значит за свой счет тогда. на жильцов подъезда делится стоимость установки и загоняется в строку СиРЖП ЕПД ? То есть реально они оплачивали все эти многочисленные переустановки домофонов и систем видеонаблюдения ?
Pavel P Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 21 час назад, minos66 сказал: Договор за вас заключили решением ОСС, а вы обязаны решение ОСС исполнять. .. Ага, Вы не Правы, это вы тут разговорились, Организация, которая устанавливала «Домофон» заключила с каждым Собственником договор, и не все подписали договор на «Домофон»(как СВЯЗЬ), а только «автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома», согласно Цитата «1. Состав общего имущества определяется: 7. В состав общего имущества включается ... автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, ...» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62293/3d31045ceb2bec48a6d4b16629e2c420d000b08e/ про «Домофон», что-нибудь говориться? Так было в старой квартире, устанавливали подъездом, так и в новой, где «Домофон» установлен Застройщиком. Цитата Пример Возьмем обслуживание ВДГО и ВКГО, там всё четко разграничено - кто и какие договора заключает, Цитата заканчивайте болтологию... а то «кто нибудь построит бассейн на крыше вашего дома и повесит его содержание», вы хоть знаете как устанавливались «Домофоны» в МКД, ваших трех квартирах?
minos66 Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 5 минут назад, Pavel P сказал: Организация, которая устанавливала «Домофон» заключила с каждым Собственником договор, Или с УО, или с ТСЖ, или С ЖСК, или с иным уполномоченным ОСС лицом.... 6 минут назад, Pavel P сказал: про «Домофон», что-нибудь говориться? Так и про видеонаблюдение не говрится, и про охрану, и про антенну.... и что? 7 минут назад, Pavel P сказал: вы хоть знаете как устанавливались «Домофоны» в МКД, ваших трех квартирах? Понятия не имею. Мне это не интересно. У меня везде оплата по городскому тарифу, запирающее устройтво отдельной строкой тоже по тарифу, утвержденному властями..
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 28 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 1 час назад, minos66 сказал: У меня везде оплата по городскому тарифу, запирающее устройтво отдельной строкой тоже по тарифу, утвержденному властями.. в какую строку в ЕПД входит ? а если бы он сломался и не подлежал восстановлению или его украли, то работы по установке нового входили в ЕПД и если да, то какой строкой ?
Водитель Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 20 часов назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: еще вопрос. предположим домофон был включен в ОИ МКД, которое находится под управлением УК, и платежи за него соответственно попадают в ЕПД. если УК устанавлвает новый домофон взамен украденного, то может она это делать засчет сумм, ранее уплаченных жильцами за капремонт ? УК может это из сумм уплаченных в счёт содержания и ремонта ЖП, но Вы платите за услугу - УО должно ее оказывать Если домофон был украден, то это является рисками УО: Цитата Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; Изменено 28 января, 2020 пользователем Водитель
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 28 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 15 минут назад, Водитель сказал: УК может это из сумм уплаченных в счёт содержания и ремонта ЖП засчет РАНЕЕ УЖЕ уплаченных или включит в дальнейшем всю сумму установки включая стоимость самого домофона в СиРЖП каждому жильцу уже после кражи ? то есть вы оплачивали стоимость всех 7 домофонов и их установки через строку СиРЖП ? Изменено 28 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
Водитель Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: засчет РАНЕЕ УЖЕ уплаченных Вы платите определённую сумму за услугу за содержание и ремонт ЖП - услуга должна оказываться. Из каких денег УО будет это делать - не ваша забота. Цитата или включит в дальнейшем всю сумму установки включая стоимость самого домофона в СиРЖП каждому жильцу уже после кражи ? Нет оснований. Цитата то есть вы оплачивали стоимость всех 7 домофонов и их установки через строку СиРЖП ? Я ничего не оплачивал. Изменено 28 января, 2020 пользователем Водитель
minos66 Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 3 часа назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: а если бы он сломался и не подлежал восстановлению или его украли, Понятия не имею. Ломался пару раз... скорее сам замок магнитный - быстро чинят.. Кто не знаю. Там, где я живу панель (не знаю что еще) меняли сравнительно не так давно , уже после капремонта. По ключу на квартиру раздали бесплатно + код. Где живу сейчас - трубка. Где жил раньше - трубки нет, снята давным давно по причине ненужности. На рязанке трубка тоже была, но жильцы при ремонте сняли. Везде плачу одинаково, то ли 67, то ли 69 руб. В двух квартирах УО жилищник, в третьей УО ООО. Домофоны появились давно, когда Лужков всем двери ставил железные на подъезды.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО, в каком городе Вы проживаете? Москва? Ознакомьтесь с Порядком организации работ по установке и обслуживанию в жилых домах запирающих устройств, домофонов (Приложение 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12.08.1997 № 872-РП (ред. от 13.01.2015)). При этом следует иметь в виду, что распоряжение было издано до вступления в силу Жилищного кодекса РФ. 1
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 28 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) к сожалению, ситуация разворачивается в глубоком замкадье. данное нпа там не действует. думаете это может регулироваться какими-то региональными нпа, которые мне следует поискать ? это является общей практикой в жкх регулировать это в региональном законодательстве ? Изменено 28 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: это может регулироваться какими-то региональными нпа, которые мне следует поискать ? Не исключено. Поищите. Изменено 28 января, 2020 пользователем *Аннушка*
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 29 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 предположим следующее. МКД обслуживает УК. домофон подъезда этого МКД не является ОИ МКД. оплата за обслуживание домофона не включена в ЕПД и рассылается от имени домофонной компании каждому жильцу подъезда. Решением ОСС принято заменить украденный домофон и установить новый домофон, возложить все издержки по установке на жильцов подъезда N 6, а именно на Толяна - 5 тыс. руб, на Коляна - 5 тыс. руб, на Васяна - 30 коп., на Феклу Эдуардовну - 4990 руб (учитывая скидку как ветерану Куликовской битвы), на меня - 5 тыс. руб и т.д. и т.п. все это происходит в замкадье, где Порядок организации работ по установке и обслуживанию в жилых домах запирающих устройств, домофонов (Приложение 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12.08.1997 № 872-РП (ред. от 13.01.2015)) НЕ ДЕЙСТВУЕТ. я уже БЕСПЛАТНО получил ключЪ от домофона и могу проходить в квартиру. НО ЗА УСТАНОВКУ ДОМОФОНА 5 тыс. руб НЕ ЗАПЛАТИЛ. может ли ОСС принять решение об обращении в суд со взысканием с меня суммы за установку домофона ? решение суда в этом случае будет однозначно не в мою пользу ?
Coldplay Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) Читать тему - лень. Но вот такая информация, имеющая отношение к вопросу содержания ОИ. Изменено 30 января, 2020 пользователем *Аннушка* 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 21 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: Решением ОСС принято заменить украденный домофон и установить новый домофон, возложить все издержки по установке на жильцов подъезда У Вас есть копия соответствующего протокола собрания? Если всё изложенное вами - из области 21 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: предположим тратить время на обсуждение желания нет. 21 час назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: все это происходит в замкадье Вы уже писали об этом вчера. Задавали вопрос. И вам на него ответили. 28.01.2020 в 17:13, *Аннушка* сказал: 28.01.2020 в 15:05, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: это может регулироваться какими-то региональными нпа, которые мне следует поискать ? Не исключено. Поищите. Что непонятно?
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 5 часов назад, *Аннушка* сказал: тратить время на обсуждение желания нет решение ОСС с подлинными подписями всегда можно изготовить задним числом - экспертизу суд провести не даст у кого есть желание и кто участвовал в таких процессах, представляя ту или другую сторону или в качестве судьи, отзовитесь 29.01.2020 в 18:48, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: может ли ОСС принять решение об обращении в суд со взысканием с меня суммы за установку домофона ? решение суда в этом случае будет однозначно не в мою пользу ? насколько такой процесс реален и какая может быть моя позиция как ответчика ? ВАЖНО для меня. вымогатели от меня не отстанут
minos66 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Я бы разделил два вопроса. 1) Оплата за техобслуживание домофона. 2) Оплата за установку домофона, в т.ч. и утраченного (украли, перегорел, сгорел при пожаре). По первому у меня одно мнение - домофон (в широком смысле слова как замок на подъездной двери, а там как уж его оформите - трубка, видеосвязь, просто замок по коду или ключу... это часности) устройство полезное, посему те, кто не хочет оплачивать его наличие - козлы. По поводу второго - надо разобраться. Мой пост по этому вопросу еще на первой странице. Кстати, а почему я не могу просто номер поста указать? ну вот надо мне сослаться на кой то пост в каой то теме. Это как сделать? Изменено 31 января, 2020 пользователем minos66
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 31 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 по первому вопросу (техобслуживание домофона даже при отсутствии у меня трубки) я готов оплачивать, но только по официальному документу к оплате, в данном случае предъявленному мне домофонной компанией. кстати если домофон - не ОИ МКД, то какая практика - договор домофонщики заключают со всеми даже c теми, у кого нет трубки, или только с трубочниками ? по второму вопросу могут ли с меня (если домофон - не ОИ МКД) взыскать стоимость установки нового домофона взамен старого украденного, например, в судебном порядке ?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 27 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: какая практика Никакой. Воспользуйтесь поисковыми системами Интернета. Тема ввиду сведения её к демагогии закрыта.
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 История предыдущих серий. ДомофонЪ некоторого подъезда МКД не является ОИ МКД (в проектной документации дома он отсутствовал, нет решения ОСС о переводе его в ОИ). После кражи блока домофона с двери подъезда (вероятно) было решение ОСС об установке нового (протокола ОСС у меня на руках нет). Вместо обрывков проводов старого домофона и старой двери была поставлена новая дверь и домофон. Трубки у меня нет. За установку я не платил, так как решения ОСС так и не видел. С боем получил как единственный прописанный физический ключ для возможности входа в подъезд. Сейчас отсутствует какой-либо договор между мной и этой домофонной компанией на техобслуживание этого домофона. Съездил к ним в офис и взял шаблон такого договора. С одной стороны в шаблоне договора в качестве исполнителя реквизиты домофонной компании - юрлицо (ООО), с другой стороны - в качестве заказчика шаблон для физлица. Они мне утверждали, что уже есть какой-то договор, по которому я обязан платить (дать посмотреть на него отказались, мотивируя тем, что он в архиве, надо писать заявление и поднимать из архива; заявление я пока не писал). От моей квартиры никто его не заключал (уверен 100%). Может быть заключен какой-то "коллективный" договор между жильцами подъезда и домофонной компанией, на заключение которого я не давал своего согласия (моей подписи на нем нет 100%), но в соответствии с которым я обязан платить за техобслуживание домофона ежемесячную плату ? Противоречит ли законодательству (ГК РФ, ЖК РФ и т.д.) заключение такого "коллективного" договора ? Могло ли ОСС принять решение, обязывающее жильцов этого подъезда заключить такой "коллективный" договор ? Если заключение вышеуказанного "коллективного" договора противоречит действующему законодательству, то следующий вопрос: может ли ОСС своим решением обязать меня заключить договор (персональный, лично от меня) с домофонной компанией на техобслуживание домофона ? Прошу ответить на вопрос, учитывая мнение minos66 из предыдущих баталий по домофонЪу: Цитата Я бы разделил два вопроса. 1) Оплата за техобслуживание домофона. 2) Оплата за установку домофона, в т.ч. и утраченного (украли, перегорел, сгорел при пожаре). По первому у меня одно мнение - домофон (в широком смысле слова как замок на подъездной двери, а там как уж его оформите - трубка, видеосвязь, просто замок по коду или ключу... это часности) устройство полезное, посему те, кто не хочет оплачивать его наличие - козлы.
minos66 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 2 часа назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: из предыдущих баталий по домофонЪу: Никаких баталий не было. Вам ответили, что а) если есть решение ОСС (общего собрания собственников ДОМА, а не подъезда) по поводу домофона, то оно обязательно для вас. б) от услуги отказаться нельзя ввиду ее природы. Она не вам лично оказывается, а оказывается всем собственникам и направлена на сохранение ОИ МКД и создание благоприятных и безопасных условий проживания в МКД. Также вам сказали что без решения ОСС никакие мутные васяны не имеют права требовать с вас денег или понуждать вас заключать какие то договора. Однако, если есть соответсвующие решение ОСС, то "коллективный договор" вполне себе законен.
Рекомендуемые сообщения