Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Есть постоянная регистрация в квартире. Дом под управлением УК. С подъезда (в котором несколько десятков квартир) срезали (украли) домофон. Развесили объявления, что жильцы обязаны скидываться на покупку домофона и на ключи от него. Деятели из подъезда (не имеющие отношения к УК и не являющиеся старшими по дому) получили комплект ключей от установщиков и отказываются мне БЕСПЛАТНО выдавать ключи или код от домофона, который бы позволял пройти в подъезд (другого способа проникнуть в квартиру нет). Мотивируют тем, что якобы они от своего имени заключили договор, установили домофон, УК к нему не имеет отношения (утверждают, что они об этом договорились с УК (!!!???!!!)) Моя позиция: Домофон - общее имущество МКД. Обеспечивать его работоспособность и сохранность обязана УК (общее собрание жильцов не вправе своим собранием изымать эту обязанность УК и перекладывать ее на жильцов МКД). Поэтому взимание с меня платы за установку домофона и получение ключей неправомерно. УК обязана предоставить БЕСПЛАТНО мне ключ или код от домофона для беспрепятственного прохода в квартиру. Может ли УК взымать с меня дополнительные деньги (сверх коммунальных платежей) за установку домофона и выдачу ключей от него ? Вправе ли ОСЖ решать вопрос о возложении вышеуказанной обязанности на жильцов дома ?
minos66 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 3 минуты назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: Может ли УК взымать с меня дополнительные деньги (сверх коммунальных платежей) за установку домофона и выдачу ключей от него ? Если в общем и целом - может, если есть решение ОСС о включении дополнительных услуг в платежный документ. 4 минуты назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: Вправе ли ОСЖ решать вопрос о возложении вышеуказанной обязанности на жильцов дома ? Если в общем и в целом - вправе, ибо все вопросы, относящиеся к обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в МКД, обеспечения сохранности ОИ и решение вопросов пользования ОИ относятся к компетенции ОСС. А решения ОСС обязательны для все собственников. Непосредственно по ключам. Как по мне, так выдать по одному ключу бесплатно каждому собственнику обязаны или код сообщить.
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 19 минут назад, minos66 сказал: Цитата Может ли УК взымать с меня дополнительные деньги (сверх коммунальных платежей) за установку домофона и выдачу ключей от него ? Если в общем и целом - может, если есть решение ОСС о включении дополнительных услуг в платежный документ. Прямая цитата из Письма Министерства регионального развития РФ от 23 августа 2010 г. № 30665-ИБ/14 - "Предъявление управляющей организацией собственнику к оплате стоимости такой дополнительной услуги, как "Обслуживание домофона", является необоснованным и незаконным" 24 минуты назад, minos66 сказал: Если в общем и в целом - вправе, ибо все вопросы, относящиеся к обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в МКД, обеспечения сохранности ОИ и решение вопросов пользования ОИ относятся к компетенции ОСС. А решения ОСС обязательны для все собственников. Считаете, что решением ОСС можно отменять действие тех или иных постановлений Правительства РФ на правоотношения, касающиеся их МКД ?
minos66 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: Прямая цитата из Письма Министерства регионального развития РФ Ой, не начинайте... Я вам просто скажу - это письмо имеет статус информационного документа и не является НПА. Да и устарело оно. Поверьте на слово, если раньше судебная практике по вопросам домофона была разношерстной, то лет пять как все более менее устаканилось. При наличии соответствующего решения ОСС платить обязаны, пока не оспорите и не признаете недействительным решение ОСС. Причем суды вроде согласились, что вопрос домофона в компетенции ОСС, так что придется оспаривать по другим основаниям. Да, еще добавлю. От трубки в квартире вы можете отказаться, но от оплаты запирающего устройства нет. Изменено 22 января, 2020 пользователем minos66
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) Еще раз поясните. Двумя третями ОСС принимает, что УК больше не обслуживает такое общедомовое имущество как домофон подъезда N 6 (это правомерно в соответствии с самым актуальным законодательством ? куда все устаканилось ? а постановления правительства тоже имеют статус информационного документа ?). Мутные жильцы заключают с аффилированным установщиком домофонов договор (возможно сами перед этим срезав ночью предыдущий домофон) на охулиард рублей и не показывая никому договор начинает вымогать наличку с жильцов подъезда. Никаких договоров, квитанций, платежных документов не показывают и не выдают (а они вообще вправе принимать наличку ? а они вправе заключать договора от имени всего подъезда ? я никаких договоров не заключал). Ключ не получишь пока лично этим мутным личностям не выплатишь охулиард, деленный на количество квартир в подъезде (плата за установку и ключи). УК не при делах и посылает к старшему. Старший посылает к мутным заключившим договор. Те вымогают деньги (очень наглые). И я не уверен, что такая ситуация не повторится через 2-3 месяца снова (и что это не типовая схема). Изменено 22 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
minos66 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 14 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: такое общедомовое имущество как домофон подъезда N 6 С чего вы взяли, что это ОДИ (ОИ вообще то принято говорить)? Оно было на момент ввода дома в эксплуатацию и является элементом инженерного оборудования дома, что отражено в проектной и эксплуатационной документации? Или есть решение ОСС о принятии домофона в состав ОИ и при определении размера СиРЖП это имущество учтено? Начните с поиска соответвующих решений ОСС, касательно домофона. Возможно он у вас вообще незаконно установлен, если решения ОСС (всего дома! а не подъезда №6) по домофону не было. Изменено 22 января, 2020 пользователем minos66
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 12 минут назад, minos66 сказал: С чего вы взяли, что это ОДИ (ОИ вообще то принято говорить)? Оно было на момент ввода дома в эксплуатацию и является элементом инжиреного оборудования дома и отражено в проектной и эксплуатационной документации? Или есть решение ОСС о принятии домофона в состав ОИ и при определении размера СиРЖП это имущество учтено? В состав общего имущества включается внутридомовая система ... автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома (п. 7 постановления правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491) Домофон как оборудование, находящееся в многоквартирном доме и обслуживающее более одного помещения, отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, в связи с чем ... (Письмо Минстроя России от 11.04.2016 N 10686-АТ/04 "О содержании и ремонте общего имущества в МКД") И ?
minos66 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 8 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: И ? Что "и"? Домофон был в доме изначально, при его постройке? если нет, то где решение ОСС о включении домофона в состав ОИ? ОИ просто так само по себе не появляется и не размножается... и не уменьшается тоже... Изменено 22 января, 2020 пользователем minos66
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 1 час назад, minos66 сказал: Начните с поиска соответвующих решений ОСС, касательно домофона. Возможно он у вас вообще незаконно установлен, если решения ОСС (всего дома! а не подъезда №6) по домофону не было. как вообще жильцы самостоятельно от своего имени (изъяв у УК обязанность обслуживать то или иное общее имущество МКД) могут заключать договора с какими-то организациями и вести такую деятельность ? от ИМЕНИ КОГО они вправе заключать эти договора ? как они должны взаимодействовать с другими жильцами ? еще раз по умолчанию (если дом под управлением УК) обязанность по обслуживанию этого злосчастного домофона законом и нпа возлагается на УК ? чем это регламентировано ? 59 минут назад, minos66 сказал: Что "и"? Домофон был в доме изначально, при его постройке? если нет, то где решение ОСС о включении домофона в состав ОИ? нет. а из вышесказанного не следует, что в этом решении нет необходимости ? (оно внесено по умолчанию в силу положений постановления правительства) Изменено 22 января, 2020 пользователем gleb удалил ссылку
minos66 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: как вообще жильцы Да молча. Захотят сами оборудовать дом каким то дополнительным оборудованием (домофоны, система видеонаблюдение, система спутникового телевидения или еще что подобное), могут это сами сделать, своими силами, уполномочив через ОСС на какие то конкретные действия некую инициативную группу, могут это же УО поручить... В десятый раз - все решает ОСС! Оно высший орган управления домом.
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) Да мне наплевать на все дополнительное оборудование. Они ограничили возможность проникать в МОЕ жилище (установили соответствующее устройство) и вымогают за возможность прохода деньги, НИКАК документально не обосновывая свои требования. Никак не понятно еще, что дело и уголовно-правовыми красками может заиграть ? Если все обслуживание ОСС взвалит на жильцов и с них неформально будут вымогать деньги за это, то нахрен нужна УК ? Зачем ей платить коммунальные платежи ? Если оно высший орган управления домом то создаем такую ситуацию. Двумя третями ОСС, в доме где живет minos66 (является владельцем квартиры), в его отсутствие решаем установить систему, создающую невозможность проникновения ему в его квартиру (или что лучше всего ставим какую-нибудь вундервафлю от которой ему поплохеет (шапочка из фольги не спасет)). И начинаем вымогать с него деньги. Для начала миллион рублей за возможность пройти в квартиру. Ваши действия ? Да тут вообще непаханое поле для вымогалова выходит. Это же кладезь мошенничества. А потом Васян из второго подъезда оформит договор. от своего имени с домофонной конторой. и пойдет в суд с требованием взыскать с вас долю, которую вы якобы должны оплатить по договору (разделил сумму по договору на кол-во квартир). Суд примет договор и протокол ОСС и огласит решение - взыскать. Изменено 22 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
minos66 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 19 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: Для начала миллион рублей за возможность пройти в квартиру. Идиотничать не надо. Цена вопроса 100-200 рублей. заплатите, а потом судитесь. Не хотите платить - судитесь, а проникайте в дом например с соседом вместе. Домофон ломать нельзя - и самоуправство и поча чужого имущества.
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 22 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) серьезно ? а несколько тыс. за установку не хотите, а потом еще за ключи? и я не уверен что ситуация в ближайшее время не повторится. ньюанс в том что можно было старые ключи прописать на новый домофон (техн возможность есть) но так не сделано намеренно. вам нормальные правильные задают вопросы да еще и ссылки дают на законодательство. для отнесения домофона к ОИ не нужно ОСС - ссылки вам дали, никакого комментария я не получил. и совершенно непонятно на каком основании некоторые мутные жильцы занимаются вымогательством, мошенничеством и незаконной предпринимательской деятельностью Согласно письму Министерства регионального развития от 23.08.2010 №30665-ИБ/14 «О порядке установления домофона», домофон является общим имуществом в многоквартирном доме, а его обслуживание входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. Это у нас письмо, которое имеет статус информационного документа, не является НПА и устарело ? в общем, я понял. дело заиграет теми красками, о которых я говорил. Изменено 22 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
smart73 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 В СПб организации обслуживающие домофоны, при предъявлении регистрации выдают или за небольшие деньги продают брелки для открытия дверей. Оплачивать установку домофона, если вы не ставите в квартире переговорное устройство не заставляют. Попробуйте к ним обратиться за брелком. Приобретёте у них столько брелков, сколько вам необходимо.
nebrit Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 3 часа назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: непонятно на каком основании некоторые мутные жильцы занимаются вымогательством, мошенничеством и незаконной предпринимательской деятельностью А в полицию не пробовали? Они довольно оперативно реагируют на заявления граждан. 3 часа назад, minos66 сказал: заплатите, а потом судитесь. Не хотите платить - судитесь Это растянется на год. Не вариант.
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 приветствуются мнения профессиональных юристов, работающих в сфере жкх ВСЕ вопросы остались открытыми
minos66 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 9 часов назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: а несколько тыс. за установку не хотите, Не хочу. Замена управляющего блока с вызывной панелью тыщ 15-20 стоит. Учитывая, что 12 часов назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: С подъезда (в котором несколько десятков квартир) дороговато получается... На ваши вопросы 12 часов назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: Может ли УК взымать с меня дополнительные деньги (сверх коммунальных платежей) за установку домофона и выдачу ключей от него ? Вправе ли ОСЖ решать вопрос о возложении вышеуказанной обязанности на жильцов дома ? вроде отвечено. То, что с вас какие то граждане вымогают деньги в размере нескольких тыщ за получение ключа отношения к вашим вопросам о УО и полномочиях ОСС не имеет. Если граждане по своей инициативе заменили домофон, то это их проблемы и требовать с вас денег за замену (в отсутствии решения ОСС МКД) права не имеют. И ключик (один) бесплатно предоставить обязаны. И совет про полицию вполне себе действенный. Не наряд вызывать - он то ничего не сделает, а к участковому сходить и заявление написать, что некая группа граждан заперли подъезд и требуют денег за проход. А мне нужен БЕСПЛАТНЫЙ доступ... в виде ключа или кода... Думаю участковый посодействует получению бесплатного ключа. Ну или в суд... только вы по моему сами не понимаете от кого и что вы в суде требовать будете... И еще вопрос... личный... как вы с такими мозгами живете? Вы ни проблему членораздельно описать не можете (догадываться надо), ни внятно сформулировать что же вы хотите не можете... Вам ключ получить надо или что? Изменено 23 января, 2020 пользователем minos66
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) а если было решение ОСС МКД ? намекаете на то, что я должен заплатить непонятным жильцам деньги и за установку и за ключи ? ============== не отвечено как минимум: домофон - ОИ МКД вне зависимости от решения ОСС МКД (ПО ЗАКОНУ) или нет. интересует именно случай когда на момент постройки дома домофона не было и он не предуматривался его документацией (ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ) если домофон признан ОИ МКД (по закону или ОСС МКД), то кто по закону должен его отвечать за его работоспособность перед жильцами - УК или нет (жду комментариев по Согласно письму Министерства регионального развития от 23.08.2010 №30665-ИБ/14 «О порядке установления домофона», домофон является общим имуществом в многоквартирном доме, а его обслуживание входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации) (ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ) ВСЕ ОПИСАНО МАКСИМАЛЬНО ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО 1 час назад, minos66 сказал: дороговато получается... OFFTOP: хотели чтобы мошенники в убыток себе работали ? (на это можете не отвечать) Изменено 23 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
minos66 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 39 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: намекаете на то, что я должен заплатить непонятным жильцам деньги и за установку и за ключи ? У вас еще и проблемы с пониманием печатного текста? 2 часа назад, minos66 сказал: Если граждане по своей инициативе заменили домофон, то это их проблемы и требовать с вас денег за замену (в отсутствии решения ОСС МКД) права не имеют. И ключик (один) бесплатно предоставить обязаны. как я понимаю из ваших истерических и бессвязанных выкриков, то ранее вы платили за домофон в платежке от УО. Домофон украли. некие граждане по своей инициативе (их на это ОСС не уполномочивало) за свой счет восстановили домофон и теперь требуют с вас денег. Если это так, то ответил выше. Что вы еще хотите? Как нужно было по уму восстанавливать украденный домофон? Ну и это рассказать могу... 1) Обратиться в УО, которая с вас платежи взимает за обслуживание домофона и выяснить кто заключал договор с обслуживающей организацией. Вариантов два - или УО заключило по поручению ОСС, или сами жильцы. Далее ознакомится с условиями этого договора - что входит в него. Может замена домофона входит в договор. Тогда претензии к обслуживающей организации. Если УО с ней договор заключило, то претензии к УО. 2) Утрата домофона не покрывается обслуживанием. Тогда выяснять, является ли домофон ОИ. Кто собственник домофона. Если является - претензии по восстановлению к УО. Если нет, то созывать ОСС и решать вопрос восстановления и источниками финансирования. По поводу 39 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: домофон - ОИ МКД вне зависимости от решения ОСС МКД (ПО ЗАКОНУ) Ну представьте, все чин чинарем, домофон установили жильцы по решению ОСС. Вы вдолбили себе в голову, что такой домоыон по закону ОИ. ОИ обслуживает УО. Ответьте на простой вопрос - с каких пирогов и на какие деньги УО будет обслуживать домофон, который жильцы по своей инициативе установили? Это вопрос должны жильцы решать - кто будет обслуживать домофон и за источники финансирования обслуживания. Обычно это оформленно в виде решения ОСС, которое принимало решение об установке домофона в виде "установить размер оплаты за обслуживание 100 рублей, поручить УО заключить соответствующий договор, включить опалату в ЕПД". Это общий случай.
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 55 минут назад, minos66 сказал: Вы вдолбили себе в голову, что такой домоыон по закону ОИ. Если вы считаете, что домофон может не являться ОИ в случае если изначально проектной документацией дома он не предусматривался И ОСС не принимало до этого момента решение о включении его в ОИ, то как это соотносится с п. 7 постановления правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, по которому "В состав общего имущества включается внутридомовая система ... автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома" (ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ УВИЛИВАЙТЕ ОТ ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС !!!!! ОН БЫЛ ЗАДАН ВАМ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ И ОТВЕТА НА НЕГО НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!) считаете постановление правительства тоже информационным письмом не подлежащим применению ? оно отменено ? Изменено 23 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
Pavel P Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 «Таким образом в случае, если техническое обслуживание запирающих устройств (домофона) предусмотрено договором управления многоквартирным домом, то оплата данного вида работ производится из состава платы за содержание и ремонт жилого помещения, которая устанавливается в порядке, предусмотренном статьей 157 ЖК РФ.» https://www.9111.ru/questions/777777777360315/ « запирающих устройств» это входная дверь в подъезде, которою вы открываете таблеткой(ключом) или кнопкой — это и есть ОИ в МКД, которое обслуживается Организацией установивший « запирающих устройств», и оплачивается СиРЖ, УО заключает от имени собственников Договор на его обслуживание, если есть решение ОСС, если вам в квартире нужна трубка, вы заключаете отдельный Договор «Организацией установивший» на Систему «Домофон»(доп. услуга). Если «запирающих устройств (домофона)» было установлено в подъезде жильцами, то заключается Договор с « Организацией установивший» с каждым жильцом на обслуживание «запирающих устройств» на входной двери подъезда или на всю Систему «Домофон»(доп. услуга)., если вам нужна трубка, как так.
minos66 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 2 минуты назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: Если вы считаете, что домофон может не являться ОИ в случае если изначально проектной документацией дома он не предусматривался И ОСС не приняло решение о включении его в ОИ, По решению ОСС в холле дома установили автомат по чистке обуви или по продаже попкорна. Он отвечает признакам ОИ (обслуживает более одного помещения)? Получается УО должна их обслуживать, потому как ОИ? Чем домофон отличается от этих автоматов? 5 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: НЕ УВИЛИВАЙТЕ ОТ ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС !!!!! ОН БЫЛ ЗАДАН ВАМ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ И ОТВЕТА НА НЕГО НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!) Что вы ОРЁТЕ? Вы не забыли, что я вам ничем не обязан? И вправлять вам ваши раскоряченные мозги не намерен... Идите к платному юристу....
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) вам задали изначально этот точный ясный четкий вопрос элементарного уровня для юриста в сфере ЖКХ. вам привели ссылки на законодательство. в ответ вы изложили свою странную позицию, прямо противоречащую законодательству. пояснить ее истоки вы не в состоянии (у кого после этого раскоряченные мозги ?). от того что я вам заплачу деньги за консультацию это противоречие между вашей позицией и действующим законодательством никуда не денется. 18 минут назад, minos66 сказал: По решению ОСС в холле дома установили автомат по чистке обуви или по продаже попкорна. Он отвечает признакам ОИ (обслуживает более одного помещения)? Получается УО должна их обслуживать, потому как ОИ? Чем домофон отличается от этих автоматов? автомат по чистке обуви или по продаже попкорна отнесены постановлением правительства к ОИ ? Домофон отличается от этих автоматов тем, что он отнесен ЯВНЫМ ОБРАЗОМ к ОИ постановлением правительства, информационными письмами многочисленных ведомств. Изменено 23 января, 2020 пользователем Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО
minos66 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 15 минут назад, Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО сказал: . пояснить ее истоки вы не в состоянии... Бремя содержания собственности лежит на собственнике. Если собственник ОИ прирастил ОИ, то он должен определить источники финансирования содержания этого добавленного ОИ. Содержание домофона по любом оплачивают собственники домофона. Если домофон собственность собственников МКД, то им его и содержать. Путем включения затрат в смету по содержанию ОИ и определении размера СиРЖП или отдельной строкой как допуслуга - это уже варианты реализации. Завтра ОСС систему централизованного кондиционирования в дом поставят и расходы на ее обслуживание тоже на УО повесят, не включая их отдельной строкой в смету? С чего вы взяли, что УО обязано содержать ваш домофон, если вы его не включили в состав ОИ, которое обслуживает УО по договору управления? Изменено 23 января, 2020 пользователем minos66
Имя пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 Да пусть они включают это в официальные платежные документы от УО. Вопрос в том чтобы жильцы от своего имени (пусть по заданию ОСС двумя третями) не заключали договоров от имени всех жильцов, которые бы ОГРАНИЧИВАЛИ ПРАВА ЖИЛЬЦОВ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ИХ ЖИЛИЩЕМ (ИЛИ ДАЖЕ ДЕЛАЛИ НЕВОЗМОЖНЫМ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ), и не вымогали с них наличкой деньги, не показывая никаких документов. Этим должна заниматься УО (это вытекает ПРЯМО из вопроса на который вы отвечать НЕ ХОТИТЕ - ВОПРОС СТЕРЖНЕВОЙ ДЛЯ ВСЕЙ ЭТОЙ ВЕТКИ). Она должна в счет платежей решать все вопросы, а не мутные жильцы которые ОТ СВОЕГО ИМЕНИ заключают договоры, которые истребовать нет никакой возможности и которые занимаются вымогательством ограничивая права своих соседей. 9 минут назад, minos66 сказал: Завтра ОСС систему централизованного кондиционирования в дом поставят и расходы на ее обслуживание тоже на УО повесят, не включая их отдельной строкой в смету? вопрос ТОЛЬКО В ТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДОМОФОН ОИ МКД ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕШЕНИЯ ОСС ИЛИ НЕТ. БОЛЬШЕ НИ О ЧЕМ. ОТВЕТА НЕТ.
Рекомендуемые сообщения