Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, minos66 сказал:

ну у меня вообще мнение, что афера это грандиозная

Того же мнения... Собственно, по этой причине и не поднималась рука платить... Хотя, раз приняли на законодательном уровне, было понимание, что платить придется...  Отпустили этот прекрасный момент до продажи квартиры... Не успели, ну что ж...

14.01.2020 в 00:12, *Аннушка* сказал:

ХитрО

А чего хитрого? У меня родители купили так квартиру. Просто продавец отдал им  наличкой долг по капремонту в момент продажи...

• Модераторы
Опубликовано

Накапливать годами задолженность, портить свою репутацию и создавать себе проблемы, чтобы потом - если покупатель квартиры окажется не лыком шит - "просто отдать ему долг"? Ну-ну...

3 минуты назад, polena сказал:

не поднималась рука платить...

Капремонт начисляется по отдельной квитанции или в общей платёжке за ЖКУ?

Опубликовано

Прочитала все вышенаписанное...

Пока мысли такие:

1. Забрать письмо с постановлением у мировых судей и ознакомиться с его содержимым.

2. Попытаться восстановить сроки обжалования, написав заявление и изложи причины.

3. Если сроки обжалования восстановят, попросить применить сроки исковой давности. 

4. Ну, а если долг останется за квартирой на момент продажи, погасить его (по крайней мере пени уже числиться точно не будут).

Только что, *Аннушка* сказал:

Капремонт начисляется по отдельной квитанции или в общей платёжке за ЖКУ?

Отдельно. Если бы в общем счете был, то оплачивали бы. А так было вообще не понятно куда, сколько и в какие сроки оплачивать... 

Только что, *Аннушка* сказал:

если покупатель квартиры окажется не лыком шит

Мне казалось, что сейчас все сделки купли-продажи проводятся с помощью риэлторов, которыми проверяются наличие задолженностей, готовятся документы  и т.п. По крайней мере, у нас так было. Но, к сожалению или счастью, опыт у меня не большой.

• Модераторы
Опубликовано
43 минуты назад, polena сказал:

Пока мысли такие:

1. Забрать письмо с постановлением у мировых судей и ознакомиться с его содержимым.

2. Попытаться восстановить сроки обжалования, написав заявление и изложи причины.

3. Если сроки обжалования восстановят, попросить применить сроки исковой давности. 

4. Ну, а если долг останется за квартирой на момент продажи, погасить его (по крайней мере пени уже числиться точно не будут).

автор, не так! :nono2: выполните сперва п.1:

43 минуты назад, polena сказал:

если письмо вас не дождалось, обратитесь в судебный участок мирового судьи по месту жительства / регистрации, там получите "постановление". дальнейшие действия согласовать с юристами.

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

если письмо вас не дождалось, обратитесь в судебный участок мирового судьи по месту жительства / регистрации, там получите "постановление".

Да, письмо не дождалось... Сказали, что после среды можно на участке забрать. Поеду за ним завтра...

Опубликовано
10 минут назад, polena сказал:

Сказали, что после среды можно на участке забрать.

Тьфу ты ну ты.... Вам двое раза три сказали - ПОД РОСПИСЬ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРИКАЗОМ В СУДЕ! Юридически зафиксируйте  срок!

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, polena сказал:

если долг останется за квартирой на момент продажи, погасить его (по крайней мере пени уже числиться точно не будут)

не копите долг. уже с января начинайте вносить плату за капремонт, т.е. хотя бы текущие платежи.

Опубликовано
Только что, minos66 сказал:

Тьфу ты ну ты.... Вам двое раза три сказали - ПОД РОСПИСЬ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРИКАЗОМ В СУДЕ! Юридически зафиксируйте  срок!

? Я в суде-то не бывала ни разу... Поэтому слабо представляю как выглядит процесс... Я то поняла, что мне надо, придя на участок мирового судьи, забрать письмо, которое я так и не получила... Что значит ознакомиться под роспись??

Только что, Малыгин Олег сказал:

не копите долг. уже с января начинайте вносить плату за капремонт, т.е. хотя бы текущие платежи.

Да, так я планирую поступить... Но, со старыми долгами надо, блин, разобраться...

Опубликовано
Только что, polena сказал:

Что значит ознакомиться под роспись??

Получить и расписаться в деле на последней странице: "судебный приказ получен мною дата подпись"

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, polena сказал:

Я то поняла, что мне надо, придя на участок мирового судьи, забрать письмо, которое я так и не получила...

возможно, то письмо еще не вернулось. но вы имеете право получить на месте копию судебного приказа, того, который был выслан заказным письмом.

• Модераторы
Опубликовано
23 минуты назад, polena сказал:

Да, так я планирую поступить... Но, со старыми долгами надо, блин, разобраться..

производить текущие платежи и разбираться с долгами можно же параллельно. или неможно? :confused:

Опубликовано

Ну, что... Получила копию приказа. Сказали, что до 24-го января могу подать заявление об отмене судебного приказа.

В приказе сказано, что задолженность взыскивается по сентябрь 2019 года. 

Если я планирую начать вносить оплату, то лучше пока оплатить за январь 2020, или с октября 2019 по январь 2020?

А к тем долгам, которые до сентября 2019 го попробовать применить сроки исковой давности...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, polena сказал:

заявление об отмене судебного приказа.

а в законе так:

Цитата

Статья 129 ГПК РФ - Отмена судебного приказа
При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

достаточно несколько слов: "возражаю относительно исполнения судебного приказа от ... № ..."

7 минут назад, polena сказал:

Сказали, что до 24-го января могу

зачем ждать? в первый же приемный день подавайте.

8 минут назад, polena сказал:

Получила копию приказа.

а какой период взысканы задолженность и пени? должников сколько?

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано
10 минут назад, polena сказал:

А к тем долгам, которые до сентября 2019 го попробовать применить сроки исковой давности...

Только, если дело дойдет до искового производства. Сейчас вам применить их просто негде.

Опубликовано
Только что, minos66 сказал:

Только, если дело дойдет до искового производства. Сейчас вам применить их просто негде.

Да, я понимаю. Но пока же мне нет смысла оплачивать долги ранее сентября 2019 г.?

• Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, polena сказал:

Если я планирую начать вносить оплату, то лучше пока оплатить за январь 2020, или с октября 2019 по январь 2020?

с октября 2019

14 минут назад, polena сказал:

к тем долгам, которые до сентября 2019 го попробовать применить сроки исковой давности...

с какого времени образовалась задолженность?

2 минуты назад, polena сказал:

Но пока же мне нет смысла оплачивать долги ранее сентября 2019 г.?

в всяком случае течение срока исковой давности прерывается днем обращения взыскателя в суд.

если взыскатель обратился в суд в декабре 2019, то в дальнейшем, в случае судебного спора по иску кредитора задолженность, возникшую, начиная с декабря 2016 отбить не удасться. правило о сроке исковой давности коснется задолженности, образовавшейся до декабря 2016 года.

Опубликовано
8 минут назад, Малыгин Олег сказал:

в случае судебного спора по иску кредитора задолженность, возникшую, начиная с декабря 2016 отбить не удасться. правило о сроке исковой давности коснется задолженности, образовавшейся до декабря 2016 года.

Если кредитор иск подаст в течении 6 мес. после отмены приказа. Не подаст, все вернется на начальное положение дел.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, minos66 сказал:

Если кредитор иск подаст в течении 6 мес. после отмены приказа. Не подаст, все вернется на начальное положение дел.

на чем основан ваш вывод?

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, minos66 сказал:

Ст. 204 ГК ч.3

юристы знают, что в статьях гк нет частей, есть пункты.

Цитата

3. Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца.

кроме того, предположения о том, что может произойти через 6 месяцев, никакого значения в настоящий момент не имеют.

25 минут назад, Малыгин Олег сказал:

в случае судебного спора по иску кредитора..

полагаю, что иск будет подан в течение месяца после отмены судебного приказа.

к автору. уточните для ясности:

36 минут назад, Малыгин Олег сказал:

а какой период взысканы задолженность и пени? должников сколько?

и

29 минут назад, Малыгин Олег сказал:

с какого времени образовалась задолженность?

Опубликовано
5 минут назад, Малыгин Олег сказал:

юристы знают, что в статьях гк нет частей, есть пункты.

Я тоже знаю.... Можете мои ранние посты посмотреть. Хотя правильнее именно в моем случае часть. Статья подразделяется на части. Части статьи обозначаются арабской цифрой с точкой.А вот части статей подразделяются на пункты, обозначаемые арабскими цифрами с закрывающей круглой скобкой. Ну а пункты подразделяются на подпункты, обозначаемые строчными буквами русского алфавита с закрывающей круглой скобкой.   Желаете поговорить, почему в ГПК части, а в ГК пункты? Разные мнения есть....

18 минут назад, Малыгин Олег сказал:

предположения о том, что может произойти через 6 месяцев, никакого значения в настоящий момент не имеют.

Самое прямое отношение.

43 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

по иску кредитора задолженность, возникшую, начиная с декабря 2016 отбить не удасться.

Удастся, если кредитор опять заснет более, чем на 6 мес. Я просто уточнил, написанное вами. Возразить по существу моего поста есть что?

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, minos66 сказал:

Возразить по существу моего поста есть что?

восхищаюсь широтой ваших познаний! на всякий вопрос заготовлен ответ. непостижимо! даже если развить тему о войне, которая может начаться через полгода, вы что-то вставите или возразите :deal:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...