Игорь Веремчук Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Добрый вечер друзья! Срочно нужна ваша помощь, а именно скорее всего помощь юристов! ОПИШУ СВОЮ СИТУАЦИЮ Всю жизнь жил в г.Уссурийске, Приморский край. в 2015 году, как закончил 11 класс, я поступил в высшее учебное заведение в г.Владивосток и переехал туда учиться, встал на воинский учет, получил отсрочку - все хорошо. Далее закончил 1 курс и перевелся в другое учебное заведение в г.Москва, встал на учет там по временной прописке - все хорошо. И так к чему я это. Закончил 4 курс. Получил высшее образование летом 2019 года. Но перед этим в 2019 году 1 апреля была повестка в военкомате в г.Москва. Я туда явился. Как все стал проходить комиссию. Я знал что у меня в детстве была большая толстая мед.карта с моими болезнями, но она была утеряна когда-то и значения я этому не придавал особого, до этого момента. У меня была и до сих пор есть бронхиальная астма, но проблема в другом. Я прохожу комиссию захожу к врачу терапевту и говорю ему, я астматик, мои слова он воспринял как пустые слова и сказал у тебя все хорошо иди дальше по врачам, я понимая, что без документов на руках пришел и моим словам он не поверит ( даже в приписном у меня везде категория А1 стоит до этого - случилось это лишь потомучто я халатно относился к этому и думал, что это нормально когда-то, вобщем был глуп и не опытен. Все пытался решить самостоятельно и многих вещей не знал. ) Далее прошел 1 врача, затем другого, затем к неврологу когда дело дошло, он удосужился открыть мое личное дело и в нем были заметки, что БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ПОД ВОПРОСОМ ? Далее без каких либо вопросов прохождения невролога, он вместе со мной взял дело и пошел к терапевту - сообщил что так и так как вы не увидили и давайте на доп.обследование меня отправим. Все хорошо. Он назначил мне доп.обследование в официальной больнице г.Москвы, самым главным было заключение пульманолога чтобы подтвердить диагноз Астмы. Этот дядька терапевт выписал мне направление. Я около 3 месяцев его проходил и по повестке, когда я прошел все доп.обследования я явился в военкомат со всеми анализами и заключениями: 1. ФВД 2. Заключения пульманолога 3. ДР. документы ( перечислять не буду их много ), а также все талончики и записи на прием к врачам 4. Также дополнительно потратил собственные деньги на INVITRO, чтобы выявить аллерген астмы, по неоф.направлению пульманолога т.к. их больница не сделает полный тест или что то в этом роде ПО ИТОГУ ВСЕХ ОБСЛЕДОВАНИЙ - ДИАГНОЗ АСТМА СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ. И так продолжаю. Явился значит в военкомат с анализами и меня отправили на военную комиссию. Т.к. это был уже месяц Июль. Призыв заканчивался получилось это поздно. Я решал - ехать домой в Уссурийск, Приморский край или оставаться в Москве - я решил для себя первое и на комиссии сообщил председателю, что я не могу тут остаться и скоро у меня самолет, на что он мне сказал "хорошо, едь домой , тут снимись с учета и встанешь там и все будет хорошо" Я так поступил. Т.к. я волновался и мне совсем не хочется с таким заболеванием идти в армию я забыл взять копию решения от председателя, чтобы у меня что-то было на руках. Я снялся с учета и успешно полетел домой. СОБЫТИЯ В УССУРИЙСКЕ И КАКАЯ МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ? Я прилетел сюда. и где-то в октябре пошел в военкомат вставать на учет. На тот момент я хотел обратно в Москву и думал, стоит ли вставать на учет опять же тут, если я могу получить военник уже в Москве. Мне в военкомате сообщили - документы будут идти несколько месяцев и к весеннему призыву 2020 они будут тут и уже будет решаться вопрос с тобой. Я не встал на учет поскольку рабочий день у них уже заканчивался и я ушел. Потом ( не осуждайте меня пожалуйста ) я на пару месяцев уехал во Владивосток немного пожить рядом с Морским и чистым воздухом, потомучто для моего здоровья там комфортно и после грязной Москвы как нельзя было лучше находится в этом городе. Я в декабре приехал в Уссурийск и неделю ходил в военкомат примерно с 20 декабря и пытался встать на учет. Прихожу в первый раз, говорят сотрудника нету - приходите в четверг, во второй раз они закончили раньше и я опять ушел. Не встал. Время сроки жмут. И вот после таких хождений я 30 декабря 2019 года пришел и сообщил, что я хочу встать на учет. Начались скандалы мол "ТЫ УКЛОНИСТ, почему раньше не встал на учет ?!!!! Выпишем тебе административный штраф и бла бла бла" Я растерялся!! Мне вручили повестку на 9 января с целью явится в военкомат и встать на воинский учет, но угрожали мне 30 декабря, что выпишут административный штраф! Диктофон запись есть! Я записывал! И так, что я имею: 1. Заключение , что я с диагнозом бронхиальная астма (ср.степени тяж.) и все подтверждающие документы доп.обследование от военкомата г.Москвы по моему заболеванию. 2. Поздняя явка 30 декабря 2019 года в военкомат 3. Утерянная детская карточка с этим заболеванием ( пытался найти более года, нет результатов ) , но мне кажется почему то, когда я в октябре приходил в военкомат в Уссурийске , пообщавшись с одним из сотрудников моя фамилия почему то у него была на слуху, я сообщил что может она у вас где-то в военкомате, он сказал "припоминаю что то было" Мои вопросы и как мне действовать, чтобы не забрали в армию и не учудили "эти из военкомата". 1. Что мне делать в данной ситуации 9 января когда приду по повестке вставать на учет ? ( нехочу штраф никакой, но у меня действительно я знаю заболевание подпадающие под не призыв! ) Я не уклонист, будь им, я бы не пришел в военкомат сам. 2. Я после постановки на учет буду ждать документы из москвы, но в них я точно не знаю, может быть и не написано, что у меня астма, потомучто ранее я не жаловался военкомату официально бумаг им никаких не давал и в приписном везде у меня категория А1 - стоит ли мне доказывать им что то ? 3. Если меня отправят, на повторное обследование или стационар как они мне говорили, законно ли это ? могу отказаться ?! я лежать в больнице не очень хочу неделю или 2.. но у меня все подтверждения на руках есть, я не зря 3 месяца ходил это все делал!? 4. Как быть уже на воинской призывной комиссии и как действовать, когда уже к ним с бумагами приду? естественно я сделаю копии, но а если потребуют оригиналы?! 5. могу ли я снимать в военкомате на телефон видео, потомучто они мне говорили убери телефон тут запрещено, я поэтому и запись на диктофон и вел, чтобы было незаметно. Вообщем огромная просьба друзья. Распишите как действовать?! очень прошу! Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Здравствуйте! 1. Снявшись с учета в одном месте, Вы обязаны встать на учет по месту пребывания в течении 2х недель. наличие непризывного диагноза в данном случае не имеет значение, т.е. Вы совершили административное правонарушение. Срок привлечения к ответственности - 3 месяца. 2. Если все так, как Вы говорили, то документы по астме будут в личном деле - под вопросом уже было, плюс вы же прошли обследования и диагноз подтвердился. Вы всегда можете сделать запрос в то мед. учреждение, где проходили обследование по направлению военкомата. 3. Военкомат имеет полное право отправить Вам на дополнительное обследование. Более того, он обязан это сделать, так как у каждого военкомата свой список мед. учреждений, которые могут заполнять соответствующие заключения о состоянии здоровья гражданина. 4. Военкомат не может принимать решения по копиям мкд документов, нужны оригиналы (либо должным образом заверенные копии). 5. Если речь идет о нарушении прав, запретить съемку они не могут. В противном случае вызывайте полицию и фиксируйте нарушение. Цитата
Игорь Веремчук Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 1 час назад, Военный_Адвокат сказал: Здравствуйте! 1. Снявшись с учета в одном месте, Вы обязаны встать на учет по месту пребывания в течении 2х недель. наличие непризывного диагноза в данном случае не имеет значение, т.е. Вы совершили административное правонарушение. Срок привлечения к ответственности - 3 месяца. 2. Если все так, как Вы говорили, то документы по астме будут в личном деле - под вопросом уже было, плюс вы же прошли обследования и диагноз подтвердился. Вы всегда можете сделать запрос в то мед. учреждение, где проходили обследование по направлению военкомата. 3. Военкомат имеет полное право отправить Вам на дополнительное обследование. Более того, он обязан это сделать, так как у каждого военкомата свой список мед. учреждений, которые могут заполнять соответствующие заключения о состоянии здоровья гражданина. 4. Военкомат не может принимать решения по копиям мкд документов, нужны оригиналы (либо должным образом заверенные копии). 5. Если речь идет о нарушении прав, запретить съемку они не могут. В противном случае вызывайте полицию и фиксируйте нарушение. 3. Тоесть получается неважно в каком регионе ты проходишь, медкомиссию - все равно будет то, что эти бумаги ничего не значат ? Придется 2 раз бегать делать все то же самое ?! мы вроде как в 1 стране живем, а не на разных концах планеты. 4. Оригиналы документов имеются, но предоставлять можно и копии, просто дело в том, что они могут их утерять, утратить или все в таком роде, сделать все так, чтобы призывник ушел в армию. 5. Я могу спокойно снимать в военкомате ?! ответственности нету ?! Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 3. Не совсем так, они могут направить не на обследование, а просто на заполнение акта. 4. Оригиналы пройденных самостоятельно обследований вы не обязаны предоставлять, решение не по ним принимается, А вот то, что проходили по направлению военкомата, обязаны сдать все оригиналы. 5. Штрафных санкций нет за съемку в военкомате. Но поскольку у них внутренний распорядок запрещает видеосъемку, просто так снимать не стоит, только если в качестве доказательства нарушений Ваших прав. Цитата
Модераторы Адвокат Зоны Закона Опубликовано 10 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 Добрый день,Игорь. С таким отношением к военкомату,вы будете признаны и уклонистом и штраф вам будет выписан. Что необходимо сделать: 1. Прибыть в военкомать, подать письменное заявление на постановку на воинский учет. 2.После постановки на воинский учет,подать заявление на прохождение призывной комиссии,где заявите о наличии у вас непризывного заболевания. 3.На призывной комиссии,скорее всего вам выдадут еще один АКТ,по которому вы должны пройти госпитализацию и подтвердить свое заболевание. 4. После вынесения решения ПК о зачисления вас в запас,подате документы на получение военного былета. 5.Получаете военный билет. Это кратко. Удачи. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2020 03.01.2020 в 08:27, Игорь Веремчук сказал: 1. Что мне делать в данной ситуации 9 января когда приду по повестке вставать на учет ? ( нехочу штраф никакой, но у меня действительно я знаю заболевание подпадающие под не призыв! ) Я не уклонист, будь им, я бы не пришел в военкомат сам. автор, за неявку 09.01 адм ответственности для вас быть не может. за нарушение правил воинского учета - срок привлечения ограничен, начало срока с момента регистрации по месту жительства. наверное давность привлечения (2 месяца) уже истекла или вот-вот:, потому что: 03.01.2020 в 08:27, Игорь Веремчук сказал: где-то в октябре пошел в военкомат вставать на учет. - 03.01.2020 в 08:27, Игорь Веремчук сказал: я не жаловался военкомату официально бумаг им никаких не давал и в приписном везде у меня категория А1 - стоит ли мне доказывать им что то ? только в период очередного призыва и никак не раньше когда будете проходить мед комиссию - пожалуетесь врачу-специалисту, успеете. 03.01.2020 в 08:27, Игорь Веремчук сказал: 3. Если меня отправят, на повторное обследование или стационар как они мне говорили, законно ли это ? могу отказаться ?! я лежать в больнице не очень хочу неделю или 2.. но у меня все подтверждения на руках есть, я не зря 3 месяца ходил это все делал!? доп мед обследование какое и где - решают врачи мед комиссии, а по закону - должно быть еще и решение призывной комиссии - см. з-н о воинской обязанности, полномочия призывной комиссии, не ленись. 03.01.2020 в 08:27, Игорь Веремчук сказал: 4. Как быть уже на воинской призывной комиссии и как действовать, когда уже к ним с бумагами приду? естественно я сделаю копии, но а если потребуют оригиналы?! все что ты "насочиняешь" на стороне, будет выброшено в корзину, поэтому не особо голову ломай, оставь покажешь в суде или прокурору и то если.. значение имеет акт медицинского учреждения, в которое тебя направят на доп обследование из военкомата. 03.01.2020 в 08:27, Игорь Веремчук сказал: 5. могу ли я снимать в военкомате на телефон видео, потомучто они мне говорили убери телефон тут запрещено, я поэтому и запись на диктофон и вел, чтобы было незаметно. все равно ты работникам военкомата ничего не докажешь, не раздражай их почем зря. а вообще найди в своем городе или по близости какую-нибудь правозащитную организацию, которая занимается проблемами призывников, там, надеюсь, тебе подробнее объяснят что делать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 03.01.2020 в 08:27, Игорь Веремчук сказал: Что мне делать в данной ситуации 9 января когда приду по повестке вставать на учет ? Расскажите, как развивались события. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.