Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уменьшить алименты на старшего ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Прошу помочь разобраться в вопросе уменьшения размера алиментов. Мой муж платит на первого ребёнка (дочь 7 лет) от первого брака 25 % алиментов, всегда вовремя, долгов нет. У нас в браке (зарегистрирован) родился общий ребёнок (сын 2 месяца), я подала на алименты (посоветовали для дальнейшего уменьшения) и вынесли судебный приказ тоже 25%. Сейчас мы хотим подать на уменьшение размера по алиментам как первой жене, так и мне, чтобы всё было по честному. Сразу хочу добавить, что у меня от первого брака 3 детей, получаю алименты в твёрдой денежной сумме. Также мы платим две ипотеки, как муж, так и я, т.к. приобретали их ещё до брака. У мужа работа официальная, зарплата не уменьшалась, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, получаю пособия, на своё содержание, пока ребёнку не исполнится 3 года, не подавала.

Вопросы:

1.      Действительно ли надо подавать на уменьшение нам обеим?

2.      Будет ли суд учитывать то, что есть ипотеки, ещё трое детей или нужны ещё какие то доводы?

3.      Какова госпошлина за исковое заявление?

4.      Как грамотно написать исковое заявление? Кто может помочь в его написании (бесплатно) или дать хороший образец, где именно двоим снижает размер по алиментам?

5.      На суде должны все участники присутствовать?

6.      Действительно сейчас экземпляры ответчикам должен направлять сам истец?

Буду очень признательна за помощь.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Soliel (Елена) сказал:

Сейчас мы хотим подать на уменьшение размера по алиментам как первой жене, так и мне, чтобы всё было по честному.

А в чем честность? Первая жена станет объективно получать меньше. Вы же, не смотря на формальное уменьшение ваших алиментов, за счет того, что располагаемый доход вашего мужа (действующего, так сказать мужа) за счет снижения алиментной нагрузки увеличится, а это ваши совместные деньги, станете получать больше. Семья б. жена станет меньше получать, ваша семья - больше. Не, я не против защиты ваших прав и основания по житейски есть! Особенно, если бывшая жена повторно замуж вышла... но по факту то вы хотите увеличить свой доход ровно на величину отжатую у бывшей жены. С точки зрения бывшей жены вряд ли это честно.

1. Если материальное положение б. жены существенно не улучшилось (вышла замуж за миллионера), то видимо надо подавать заявление о снижении общей алиментной нагрузки мужа. Только вы пишите, что доход мужа не уменьшился, состав вашей семьи не изменился после рождения предыдущего ребенка - на основании чего снижать то? Мне вообще подумалось, что подача на алименты с "действующего" мужа не самая хорошая идея была. Лучше бы подали на снижение алиментов б. жене по причине изменения состава вашей семьи (рождение ребенка). Хотя это лично мои рассуждения, с судебной практикой по этому вопросу не знаком и знакомиться не хочу .

2. Суд рассмотрит (ну должен рассматривать) все предоставленные доводы. Что примет во внимание никто кроме суда не знает.

3. Как по мне, так п. 14 ч. 1   НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями / КонсультантПлюс хватит. Обездвижит судья иск по причине неуплаты госпошлины - доплатите. Ничего страшного не случится.

4. Бесплатно только гугл. Ищите образцы и компилируйте. Получится ли грамотно... вряд ли с первого раза....  А готовое исковое даже на форумах вряд ли кто будет бесплатно сочинять для вас , не горя уж об услугах в оффлайн.

5. Нет. С соблюдением некоторых формальностей дело вообще без присутствия даже сторон может быть рассмотрено.... не говоря уж о других участниках. И потом - кого вы участниками считаете? см. ст. 34 ГПК.

6. Да, теперь это действительно так.  см ст. 132 ГПК.

Изменено пользователем minos66
орфография
Опубликовано
6 часов назад, Soliel (Елена) сказал:

1.      Действительно ли надо подавать на уменьшение нам обеим?

на приведение в соответствие со ст.81СК. Причем, не факт, что суд уменьшит,т.к норма содержит "не менее", а общий размер всех алиментов - "не более" 50%. То есть два раза по 25% вписываются и если материальное положение ответчика позволяет сохранить первому ребенку 25%- изменений не будет.Особенно учитывая очевидную фиктивность ваших алиментов. Вы , полагаю, даже до приставов приказ не донесли?

6 часов назад, Soliel (Елена) сказал:

2.      Будет ли суд учитывать то, что есть ипотеки, ещё трое детей или нужны ещё какие то доводы?

кредиты- нет. Ваши трое получают алименты, ваш общий- не инвалид

Опубликовано
24.12.2019 в 09:11, AlexeySPb сказал:

Вы , полагаю, даже до приставов приказ не донесли?

Да, ещё не донесла. Недавно только получила. А сразу на работу можно отнести?

24.12.2019 в 07:39, minos66 сказал:

в чем честность? Первая жена станет объективно получать меньше

Да, алиментов получать меньше. Она вышла замуж, оба работают, ипотек нет, детей общих нет. А честность в том, что неизвестно как жизнь повернёт, может и я буду получать алименты, будет мне благодарен, что помогла ему снизить размер алиментов (ну если получится конечно).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
24.12.2019 в 09:48, Soliel (Елена) сказал:

помогла ему снизить размер алиментов (ну если получится конечно).

Надо хотя бы по документам уехать от мужа (представить в суд справки о проживании (регистрации) по разным адресам) и/или думать (искать способы) как доказать отсутствие совместного хозяйства - изобретательно применить все возможные способы доказывания по гпк . На суде заявить об отсутствии совместного хозяйства, но встречи с мужиком действительно бывают но только для исполнения отцовских обязанностей в отношении детей. Желательно расторгнуть брак (хотя семья под защитой государства и абсолютной обязательности нету). Ну и полезно чтобы на дату подачи иска в суд размер 1/6 от распиливаемой получки был больше половины прож минимума на ребенка в регионе его регистрации (пмж). Потом конечно же может стать меньше - всякое бывает.

Для начала имхо надо снизить с 1/4 до 1/6 на более простого ребенка - где все согласны и спора нету. А потом (хитро) давить на суть ст.7 ск - наличие родства у сложного ребенка к мужику не должно мешать праву остальных детей получать поровну.

24.12.2019 в 09:48, Soliel (Елена) сказал:

сразу на работу можно отнести?

Можно.

24.12.2019 в 02:38, Soliel (Елена) сказал:

вынесли судебный приказ тоже 25%.

Надо было бежать вовремя возражать чтобы перевести в исковое производство и там снизить до 1/6. Если должник еще копию не получил - должен получать и срочно бежать в суд с возражением. Потом подать исковое на алименты на 1/6. Туда должник может просто написать заяву о согласии.

Изменено пользователем Андрей Котовский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...